世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
为什么西欧突然对朝鲜问题大有兴趣了?
www.wforum.com | 2017-09-12 04:29:24  占豪 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp.jpg

  据报道,默克尔10日表示,德国政府愿意直接参与解决朝鲜半岛核问题,并提出可参照解决伊朗核问题模式。

  最近,朝核问题发生了一些重大变化,这些变化并不仅仅是朝鲜进行了第六次核试验,而是过去对朝核问题一直保持沉默的欧洲开始说话了。如果注意会发现,包括德国、法国、英国好像都开始关注朝核问题,开始想为此做点什么。

  那么,为什么他们突然就关注朝核了呢?根本原因有三个:

  一、 朝鲜核导试验有导致核扩散的可能。核扩散关乎到世界各国利益,西欧大国关注也就顺理成章了。

  二、 半岛博弈到了紧要关头,中美博弈面临摊牌,中美摊牌关乎世界和平,西欧国家当然也会关注。

  三、 朝核问题的妥协,关乎到全球利益,西欧国家参与博弈半岛问题,其实也是在为未来世界规则争取话语权。

  那么,对中国来说,西欧国家参与是好是坏呢?笔者认为,既然现在朝核问题已经进入了死循环,这种死循环对中国显然是不利的。与其任其进入死循环而不可自拔,还被美日等国抹黑,那么不如把西欧的那些国家都拉上,像伊核问题那样把朝核问题变成更加国际化的问题,如此最终就有可能像伊核问题那样找到解决方案。所以,西欧国家希望参与半岛核问题是可以考虑的。


(0)
相关新闻
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料安倍要从韩国撤侨?消息一出美国人最先炸开
韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战
金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内会对金正恩动武?他们都已“暗示”
得寸进尺!萨德还没完 韩国又要搞另一事可能爆发政变 金正恩加速整肃后被反扑?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
48小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
军事图库 更多>>
政工十九大“巨变”!一带一路将把塞尔维亚
东海紧急!惊现中国大这次缅甸民众彻底认清
美日在东海联合军演 B歼十战机抄以色列产品
美国空军侦察机飞入飓罗马尼亚陆军的“猎豹
老照片:垂直起降研究俄罗斯真是历史上侵略
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.