世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
为什么西欧突然对朝鲜问题大有兴趣了?
www.wforum.com | 2017-09-12 04:29:24  占豪 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp.jpg

  据报道,默克尔10日表示,德国政府愿意直接参与解决朝鲜半岛核问题,并提出可参照解决伊朗核问题模式。

  最近,朝核问题发生了一些重大变化,这些变化并不仅仅是朝鲜进行了第六次核试验,而是过去对朝核问题一直保持沉默的欧洲开始说话了。如果注意会发现,包括德国、法国、英国好像都开始关注朝核问题,开始想为此做点什么。

  那么,为什么他们突然就关注朝核了呢?根本原因有三个:

  一、 朝鲜核导试验有导致核扩散的可能。核扩散关乎到世界各国利益,西欧大国关注也就顺理成章了。

  二、 半岛博弈到了紧要关头,中美博弈面临摊牌,中美摊牌关乎世界和平,西欧国家当然也会关注。

  三、 朝核问题的妥协,关乎到全球利益,西欧国家参与博弈半岛问题,其实也是在为未来世界规则争取话语权。

  那么,对中国来说,西欧国家参与是好是坏呢?笔者认为,既然现在朝核问题已经进入了死循环,这种死循环对中国显然是不利的。与其任其进入死循环而不可自拔,还被美日等国抹黑,那么不如把西欧的那些国家都拉上,像伊核问题那样把朝核问题变成更加国际化的问题,如此最终就有可能像伊核问题那样找到解决方案。所以,西欧国家希望参与半岛核问题是可以考虑的。


(0)
相关新闻
半岛无核化和共产主义理想一样遥不可及一文告诉你川金会及中美朝的利益博弈
“川金会”能让朝鲜弃核吗?半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
数十亿身家赵薇夫妇遭处罚
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
告别孙宏斌 贾跃亭迎地产界大佬许家印
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
疯传南北韩商讨,要公布正式和平协定
热门专题
军事图库 更多>>
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
台媒:解放军今日上午大陆台海军演倒计时 :
半岛无核化和共产主义后川普时代 美国仍能领
印度再拒一带一路!欲疯传南北韩商讨,要公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.