世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国最想获得俄什么技术?一发动机至今中方尚造不好
www.wforum.com | 2017-09-11 19:18:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2017年初时,俄方在向中国交付苏35之后,又表示要卖给中国先进发动机,俄方为何突然改口那?以前对俄方从没有如此大方过,别看有C929大客机,中俄重型直升机项目,那都属于历时数年谈判的成果,这回好象太容易了!

  仔细研究了一下,发现真实原因竟然是这样:在西方制载下,俄罗斯日子不好过,更需要中国的订单了。按说只要放松限制就行,实际却不行,一方面,中国能力上升,一般东西看不上,另一方,遇上非常被动的局面,由于俄乌交恶,双方已成对手。原本乌克兰企业的主要客户为俄罗斯,如今失去客户,又不找到替代市场或供应来源,处于破产边缘。如今乌方已把希望放到与中国合作上,成了俄方的主要对手。

  为吸引中方,俄方拿出了新东西,却依然缺少吸引力,乌克兰属于向中国搬迁工厂,属于企业间的商业合作,更重要的是,乌方已抢先了,马达西奇发动机公司正在试图向中国转移其生产线,安东诺夫设计局也在试图向中国转移技术,至少已看到有关安225转让的消息。

  那么中国最想获得的俄罗斯技术是什么?也许就是航空发动机了。目前国产太行发动机已经研发成功,对俄制发动机需求量下降,但是俄方能供应更新型号的发动机,比如:产品30发动机,俄为T50/苏57研发的配套发动机。这款发动机到现在中方尚造不好,属于中方非常需要的东西,即便不转让技术,成品也一样有吸引力。

  上世纪90年代,为对抗美制F22,俄罗斯决定研制五代机,即今天的T50,同时也涉及新发动机,一个是:AL-41发动机,目前已装配在T-50上,另一个为:产品30,俄最新一代的发动机,关于其信息尚有许多保密。

  俄罗斯对外宣称:该发动机的重量比现采用的AL-41轻30%,寿命周期费用低近三分之一,而耗油率却变低了,最大推力达到107千牛,最大加力推力达176千牛。为了实现超机动性能,该发动机具备矢量推进功能,经过升级之看,其矢量机动角度范围更大,且角度变化所带来的热量损失更少,矢量旋转速度相对AL-41提升了50%。

  一旦T50换装“产品30”发动机,那么不仅可轻松实现超音速巡航,机动性将上升到一个可怕的程度,绝对配得上:苏57的军用编号了。这样绝对让中国眼馋的,国产WS-15峨嵋发动机在性能上,依然有一定差距。且在时间进度上,不占什么优势,目前俄方已开始准备在苏57的第一批12架预生产型完成后,开始列装这款新发动机,大约在2020年左右。

  俄方如果拿出产品30,那么真不错。这款发动机很快就可以产量,我们可以将其应用到歼20的新一代改进型上,这将让其拥有完美的性能。俄方也不会吃亏的,中方的需求量相当大,一年几十台的需求量,足够让俄方工厂忙个不停了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.