世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
处于劣势伊朗却不缺挑衅勇气 激光照射美军直升机
www.wforum.com | 2017-09-10 21:46:52  鹰眼防务观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

dbf261d23236477581ab8b33d5eaa197.jpeg

  伊朗能够与美国在中东地区一较长短,除了其拥有的中程弹道导弹外,主要的还是在于其地理位置,伊朗的优势地理位置可以做到封锁霍尔木兹海峡,就像其在两伊战争时候做得那样,伊朗空军的战斗机和海军的快艇,包括岸舰导弹,都能够对进出波斯湾的油轮形成重要威胁。

  伊朗海军的建立,也是围绕着袭船战和封锁霍尔木兹海峡建立,相比其他国家海军,伊朗海军的舰艇更加小型化,其对水面快艇,尤其是炮艇和导弹艇的重视程度更高,尽管这些快艇的技术含量并不高,在正面对抗的时候,伊朗海军的所谓“蜂群”战术,在美国海军的空中优势下几乎没什么生存机会。

  但对于袭击油轮来说,这些雷达特征很小的快艇,却成为油轮的致命杀手。近日,据CNN电视台援引美国第五舰队发言人威廉姆﹒乌尔班(William Urban)发言表示,伊朗海军导弹快艇在霍尔木兹海峡向美国海军陆战队直升机发射激光。美国海军将伊朗的这种行为称为“不安全与非专业的行为”。伊朗海军否认了美国媒体关于伊朗快艇曾向美国海军陆战队直升机发射激光的消息。

  使用激光装置照射对方驾驶员双眼,能够形成强烈的眩晕效果,甚至导致短时间失明,极度危险,日本成田机场曾发生过类似事件,嫌疑人使用激光笔照射起降客机,遭到严厉处罚。激光对飞行员产生的严重影响,随时可能发生坠机事故。

0cd78b6897df40398a40fbe6672b47f6.jpeg

  事实上,两伊战争期间,伊朗陆军也是激光照射的受害者,当时,伊朗陆军的人海冲锋战术,伊拉克军队除了炮轰枪击之外,还是用其装备的主战坦克上的激光测距仪,照射伊朗士兵双眼,除了眩晕外,有不少还造成永久性失明。

  尽管美军相对伊朗拥有压倒性优势,伊朗却依然能够坚持坚定地反美立场,不过,这种是用激光装置照射美军直升机的行为也就属于小打小闹的挑衅,根据美国和伊朗的历史关系看,一旦伊朗着实造成美军损失,美军的报复会更加严酷。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
解放军用阅兵庆贺节日 台军过节慰问品竟是
眼红“中国速度” 印度也要建超级高铁
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
外星霸主来了!地震后天空惊现神秘光
热门专题
军事图库 更多>>
美军真摊上大事了?半中美必有一战?5点原因
警惕!日本启动远程导辽宁舰前身总师来华原
惊!美军阿帕契退休 接特朗普硬了几天,为啥
中印对峙后 直击西藏战5年前中国投入1000亿,
美国空军也有吓坏的时越南罕见1周两度抗议!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.