世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
外媒讽美军:打朝鲜,别派第7舰队
www.wforum.com | 2017-09-10 01:08:12  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

b07a00_p_02_03.jpg

b07a00_t_02_02.jpg

�  尽管美国海军自从二战结束后就称霸全球至今,但过度庞大的任务需求,伴随着日渐吃紧的国内财政,也导致舰船与官兵负荷加大,撞船意外频频。驻扎在日本的美国第7舰队今年就发生多起撞船事故,对此俄国媒体挖苦,该舰队最应该换个司令官,才能有足够的军舰撑到哪天战争开打。《纽约时报》更不客气自评,这是否为超级大国衰落的徵兆?

  国际上各国海军军舰意外事故难免,如今嘲讽美国的俄国更有大笔不光彩先例。然而俄国海军发生事故,还可以归咎于前苏联解体后,整体财政拮据,军费捉襟见肘。然而美国的国防预算金额高居世界第一,甚至比第2到7名的国家加起来还多一点,结果还是无法完善的维护军舰、顺利执行勤务,反而频频出事,难怪引发国内外媒体嘲讽抨击。

  俄罗斯卫星通讯社8月24日的报导认为,美国第7舰队的指挥官奥柯(Joseph Aucoin)有错,他没能对属下舰只的军官们开展应有的导航训练,导致他的舰队舰艇撞船、搁浅。目前第7舰队一共有11艘神盾舰,当中3艘在今年出事了,报导表示有这样的指挥官,无需敌军和海上战斗,第7舰队就会自我消耗。

  报导进一步称,朝鲜半岛附近水域对舰队来说难以行动,岛屿、海峡众多,水流湍急,且因潮涨潮落深浅不一。如果第7舰队官兵的驾驶技术差到连迎头驶来的商船都能撞上,那么万一战争爆发,他们似乎不该前往朝鲜半岛水域。

  尽管冷战已经结束,但如今的美国在中东、在亚太的任务比过往大增,而1993年美军有450艘各类军舰,如今仅剩274艘,约100艘部署海外,美军评估,实际需要至少要305艘。舰艇短缺,造成任务繁重。一艘军舰不能永远都在值勤,需要训练、维护,但这些都需要钱,更需要有足够数量的军舰来轮替,如果美国不增加海军军费,又不降低任务要求,撞船意外,只怕仍将持续上演。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
美称中国轰6试射弹道导弹 可载核弹头打击阿
热门专题
军事图库 更多>>
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.