世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
外媒讽美军:打朝鲜,别派第7舰队
www.wforum.com | 2017-09-10 01:08:12  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

b07a00_p_02_03.jpg

b07a00_t_02_02.jpg

�  尽管美国海军自从二战结束后就称霸全球至今,但过度庞大的任务需求,伴随着日渐吃紧的国内财政,也导致舰船与官兵负荷加大,撞船意外频频。驻扎在日本的美国第7舰队今年就发生多起撞船事故,对此俄国媒体挖苦,该舰队最应该换个司令官,才能有足够的军舰撑到哪天战争开打。《纽约时报》更不客气自评,这是否为超级大国衰落的徵兆?

  国际上各国海军军舰意外事故难免,如今嘲讽美国的俄国更有大笔不光彩先例。然而俄国海军发生事故,还可以归咎于前苏联解体后,整体财政拮据,军费捉襟见肘。然而美国的国防预算金额高居世界第一,甚至比第2到7名的国家加起来还多一点,结果还是无法完善的维护军舰、顺利执行勤务,反而频频出事,难怪引发国内外媒体嘲讽抨击。

  俄罗斯卫星通讯社8月24日的报导认为,美国第7舰队的指挥官奥柯(Joseph Aucoin)有错,他没能对属下舰只的军官们开展应有的导航训练,导致他的舰队舰艇撞船、搁浅。目前第7舰队一共有11艘神盾舰,当中3艘在今年出事了,报导表示有这样的指挥官,无需敌军和海上战斗,第7舰队就会自我消耗。

  报导进一步称,朝鲜半岛附近水域对舰队来说难以行动,岛屿、海峡众多,水流湍急,且因潮涨潮落深浅不一。如果第7舰队官兵的驾驶技术差到连迎头驶来的商船都能撞上,那么万一战争爆发,他们似乎不该前往朝鲜半岛水域。

  尽管冷战已经结束,但如今的美国在中东、在亚太的任务比过往大增,而1993年美军有450艘各类军舰,如今仅剩274艘,约100艘部署海外,美军评估,实际需要至少要305艘。舰艇短缺,造成任务繁重。一艘军舰不能永远都在值勤,需要训练、维护,但这些都需要钱,更需要有足够数量的军舰来轮替,如果美国不增加海军军费,又不降低任务要求,撞船意外,只怕仍将持续上演。

(0)
相关新闻
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
安倍要从韩国撤侨?消息一出美国人最先炸开韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战
炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
会对金正恩动武?他们都已“暗示”得寸进尺!萨德还没完 韩国又要搞另一事
可能爆发政变 金正恩加速整肃后被反扑?注意!习近平警告萨德的语境大变
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
越南电视台真相了:越军竟然还装备这种美国
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
美国不给中国大飞机发证怎么办?
解放军用阅兵庆贺节日 台军过节慰问品竟是
48小时新闻排行榜
美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
越南电视台真相了:越军竟然还装备这种美国
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
美国不给中国大飞机发证怎么办?
解放军用阅兵庆贺节日 台军过节慰问品竟是
撕港独海报的内地女生别怕!背后有祖国
眼红“中国速度” 印度也要建超级高铁
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
中国崩溃论专家:19大后中国将迎大变局
习近平给默克尔打电话 甩开美国治朝鲜
热门专题
军事图库 更多>>
特朗普硬了几天,为啥中印对峙后 直击西藏战
5年前中国投入1000亿,美国空军也有吓坏的时
越南罕见1周两度抗议!一场手撕“港独”海报
美国后院又起火!这个外星霸主来了!地震后
上百万美国人大逃亡 眼红“中国速度” 印度
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.