世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国在亚洲出售武器 会搬石头砸自己
www.wforum.com | 2017-09-08 04:27:12  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

07CB23DE-8BB0-4215-9C71-7E6957ECDCE4_w1023_r1_s.jpg

  在北京推进“一带一路”的贸易战略的同时,中国的国际军火贸易也兴盛起来。美国《福布斯》杂志星期四(9月7日)发表报道说,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的数据显示,自从2006年以来,中国向至少7个东南亚国家出售了武器,总价值超过5亿美元。

  《福布斯》杂志的报道说,中国向东南亚国家出售武器也对中国本身蕴含风险。“例如,从2005年到2009年,印度尼西亚从中国订购了C-802反舰导弹,可移动地对空导弹和空中搜索雷达。在印尼越来越想把中国船只从南中国海有争议海域赶走之际,印尼有可能使用这些武器来对付中国。”

  报道还说,“马来西亚也跟印尼情况类似。马来西亚正在跟中国合作建造4艘沿海巡逻船,但马来西亚对中国船只在文莱外海两国争议水域感到厌烦。将来有可能出现一种讽刺性的景象,这就是中国制造的船只从马来西亚在南中国海二百海里专属经济区驱赶中国政府的海监船。”

  还有报道说,由于向美国购买军火条件太多,菲律宾正在考虑利用来自北京的5亿美元贷款从中国购买。两国在去年关系转暖之前,中国一度因在南中国海的主权声索行为而是菲律宾的主要防御对象。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图让你见识世界上最大的潜艇有多大
辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数
中国“挖隧道神器”运抵尼泊尔准备开工
歼10不光和以色列狮式战机是近亲:还有个苏
首见:歼20舱盖关闭过程太科幻了
48小时新闻排行榜
这张图让你见识世界上最大的潜艇有多大
辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数
中国“挖隧道神器”运抵尼泊尔准备开工
歼10不光和以色列狮式战机是近亲:还有个苏
首见:歼20舱盖关闭过程太科幻了
安倍要从韩国撤侨?消息一出美国人最先炸开
坐拥多个“世界第一” 中国海军到底多厉害
歼20换国产太行发动机推重比下降 飞行性能
俄罗斯网友镜头下的来访中国军舰
习远平罕见现身!众红二代聚北京为何
热门专题
军事图库 更多>>
美律师:郭文贵在美申昂山素季为何对罗兴亚
俄罗斯最新米-28UB武装多用途才是王道:给中
开膛破肚!看美军如何首见:歼20舱盖关闭过
俄罗斯网友镜头下的来歼20换国产太行发动机
中国这款飞机有何过人日本将向宫古岛增兵4倍
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.