世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国在亚洲出售武器 会搬石头砸自己
www.wforum.com | 2017-09-08 04:27:12  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

07CB23DE-8BB0-4215-9C71-7E6957ECDCE4_w1023_r1_s.jpg

  在北京推进“一带一路”的贸易战略的同时,中国的国际军火贸易也兴盛起来。美国《福布斯》杂志星期四(9月7日)发表报道说,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的数据显示,自从2006年以来,中国向至少7个东南亚国家出售了武器,总价值超过5亿美元。

  《福布斯》杂志的报道说,中国向东南亚国家出售武器也对中国本身蕴含风险。“例如,从2005年到2009年,印度尼西亚从中国订购了C-802反舰导弹,可移动地对空导弹和空中搜索雷达。在印尼越来越想把中国船只从南中国海有争议海域赶走之际,印尼有可能使用这些武器来对付中国。”

  报道还说,“马来西亚也跟印尼情况类似。马来西亚正在跟中国合作建造4艘沿海巡逻船,但马来西亚对中国船只在文莱外海两国争议水域感到厌烦。将来有可能出现一种讽刺性的景象,这就是中国制造的船只从马来西亚在南中国海二百海里专属经济区驱赶中国政府的海监船。”

  还有报道说,由于向美国购买军火条件太多,菲律宾正在考虑利用来自北京的5亿美元贷款从中国购买。两国在去年关系转暖之前,中国一度因在南中国海的主权声索行为而是菲律宾的主要防御对象。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
数十亿身家赵薇夫妇遭处罚
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
告别孙宏斌 贾跃亭迎地产界大佬许家印
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
疯传南北韩商讨,要公布正式和平协定
热门专题
军事图库 更多>>
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
台媒:解放军今日上午大陆台海军演倒计时 :
半岛无核化和共产主义后川普时代 美国仍能领
印度再拒一带一路!欲疯传南北韩商讨,要公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.