世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
大校:洞朗对峙最坏结果是战争但印度输不起
www.wforum.com | 2017-08-17 20:47:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  观察者网报道,中印在洞朗地区对峙的最坏结果是什么?CGTN频道8月14日播出的World Insight(世界观察)节目《边境》中,中印双方各有两位嘉宾就这一问题展开了讨论。

  中方:中国国防部国际军事合作办公室安全中心主任周波大校;中国现代国际关系研究院南亚东南亚及大洋洲所所长胡仕胜。

  印方:上海纽约大学全球亚洲中心主任和历史学Tansen Sen(沈丹森)教授;印度教徒报驻华记者Atul Aneja先生。

  双方进行了唇枪舌战,印方的两位嘉宾共同认为中方“非法修路”首先破坏了现状。周波大校和胡仕胜所长回应,印度早在上世纪80年代开始就在吉姆马珍雪山顶附近的地区建造据点,甚至是隧道。相比较之下,中国连通达山脚的公路都还没修过,这次不是中印边界问题,而是印度军队擅闯中国领土的问题。

  涉及到第三方不丹,该地区的不丹牧民从50年代就向中国交税,意味着我们对这个地区有主权。

  驻华记者Atul Aneja认为,现在的局面导致两国国内的民族主义情绪都非常高涨,印度不会单方面撤出军队。

  在节目的收尾阶段,主持人问道洞朗对峙最坏的结果是什么, 周波大校认为“是开战,那印度要好好考虑这个问题了……中国军队可以很确定他们站在中国的领土上,但是印度军队不能确定他们站在印度的领土上”。

(4)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
俄罗斯第一架伊尔-76MD运输机首飞
钢铁巨兽:美国203毫米自行榴弹炮
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪
肖建华被当局监控 亿万金控王国走向成谜
热门专题
军事图库 更多>>
美军机24小时内连发4起美国开始第二轮表演 豆
从辣子鸡到手机!看中女枪手生前视频曝光!
北京目前很克制 但其手中国强调宗教信仰自由
为了国际注意力 日本竟这个摇摆国家,这回把
川普来这一手,中国怒宗教典籍被下架 中国宣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.