世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
新型战争一触即发!中印靠这军种决胜负
www.wforum.com | 2017-08-13 07:59:42  神州觀察 | 0条评论 | 查看/发表评论

128939217_14617988401891n.jpg

  中国对印反击战一触即发,现在的问题恐怕已不是打不打,而是何时打、怎么打、打到甚么程度、如何结束。中印第二次边境之战,肯定不会是第一次边境之战的简单重复,空中力量决胜将是关键。

  第一次中印边境战争时,中印两国都还处于农业社会,双方都没有实现军事机械化,不要说坦克、装甲车,更不用谈战斗机、轰炸机,单单是枪炮,双方都还是五花八门,完全是轻武器的较量,双方拼的是各自指挥员的魄力、毅力和指挥运筹能力,以及基层官兵的吃苦耐劳和战术素养。

  当时的印军几乎都是僱佣兵,岁数偏大,体力差劲,将无斗心,兵无斗志,一触即溃,远远看到解放军的旗帜便望风披靡;而解放军多是抗美援朝的老兵,战斗精神与战术能力超出印军一大截,而且士兵刻苦耐劳,能够连续、独立作战。解放军以常胜之师对付印度的疲惫之众,自然手到拿来。

U2142P27T1D530735F3DT20081118094555.jpg

  如今中印两国军队几乎都实现了机械化,尤其是解放军,更是由机械化向讯息化急进,但由于青藏高原的地理环境及交通条件,决定了两国无法进行大兵团的机械化对决,地面作战将以小规模的山地部队和特种部队进行,并进行大规模的炮战和导弹战。这方面中国无疑具有无可比拟的优势。印度至今没有建立完整的国防工业体系,连大口径的火炮都无法自产,装备最先进的山地炮还是从美国进口的;而中国自产火炮、火箭炮应有尽有,不论是炮弹的种类还是射程的远近,几乎是全世界最先进的。如果单纯打炮仗,印度几无任何抵抗力。

U2142P27T1D472622F3DT20071121093547.jpg

  但现代战争不可能按照以往的经验或教科书展开,中印边境之战,决定胜负的未必在地面,而是在空中,也就是说,两国空军将成为这场战争的主角。印度的空军战机几乎全部都是买来的,主力是从俄罗斯进口的苏30系列战机和法国的幻影战机,虽然有一定的战斗力,但对日新月异的中国空军来说,不过是小菜一碟而已。

1379236_143449.jpg

  中国不仅拥有歼20战机,还有歼10系列,再加上根据进口苏30发展改装的歼11、歼16系列,无论质量和数量都远超印度空军,尤其是雷达电子设备和空空导弹方面,更是领先印军一代。从某种意义上说,印度空军还未看见中国战机时,恐怕就已被击落。更关键的是,中国空军佔据地利优势,一起飞就是四、五千米高空,一加油门就到了新德里上空。

  中印如果开战,解放军利用歼20与歼16配合,先行摧毁印度前线机场,横扫印度升空战机,然后再对印度地面部队"一一点名",让印度和全世界看到中国式的不接触战争打法。

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
卫星曝光印军洞朗部署 梯次筑防御带
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
48小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
卫星曝光印军洞朗部署 梯次筑防御带
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
美军最先进战舰遭遇重大挫折 第一次航行就
这些动物厉害了!中国将把14%国土给它们
中国003航母要上歼20?一张图给出答案
叙利亚开始全面反攻 有两大盟国支持谁都不
热门专题
军事图库 更多>>
"鱼鹰"坠落解放军在黄海演习 蛙人
距离中印对峙前线35公俄“坦克两项”大赛结
解放军高原演习震慑印中国军人登顶欧洲第一
驻日美军战机大批向西中印开战在即 解放军狂
约束朝鲜靠中国 川普制中印真要开战? 曝北京
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.