世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
张召忠:朝鲜为何扬言打击关岛 又把矛头转向俄罗斯
www.wforum.com | 2017-08-10 20:59:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  朝鲜怼美韩很正常,这次居然把炮口转向俄罗斯?

  今天,各大媒体争相转发一条快讯:朝鲜军方表示,有关使用中程弹道导弹打击关岛美军基地的计划将于8月中旬前递交朝最高领导人。

  8月中旬前?那岂不是还有不到5天,朝鲜就要拟好导弹打关岛的军事计划了?!这次怼得这么猛,这么具体,是咋回事儿?

  原来,当地时间8月8号的时候,正在新泽西州贝德敏斯特一个高尔夫俱乐部度假的特朗普发飙了。

  他对朝鲜发出了惊人的警告,一向词汇匮乏的特朗普说:“朝鲜最好别再威胁美国了,否则他们将会遭受到这个世界从没见识过的‘烈焰与怒火(fire and fury)’。他(金正恩)的话很有威胁性,已经不是正常陈述。就像我说的,他们将遭受‘烈焰与怒火’和不加掩饰的力量,而且是这个世界从没见识过的程度。”

  国外媒体说这是特朗普上任之后最强硬的警告了。然而,过了没几个小时,朝鲜那边奋起反击,激烈回怼。朝鲜中央电视台表示:朝鲜人民军战略军正慎重考虑用“火星-12”型中远程战略弹道火箭对包括安德森空军基地在内的美军在关岛的基地进行包围打击。

  朝中社在9号的时候引用了朝鲜人民军战略军发言人8号发表的声明:“朝鲜人民军战略军特别注意到,美国近期把朝鲜作为靶子,在加利福尼亚州范登堡空军基地测试今年第4次“民兵”Ⅲ型洲际弹道导弹,动员核战略轰炸机编队在太平洋上的关岛安德森空军基地公然进行以朝鲜战略对象为目标的实战核打击训练,把各种核战略装备调至朝鲜的眼皮子底下极度激化地区形势。”

  “美国的这种军事行动是在朝鲜半岛极为尖锐的紧张情况下可能引发危险冲突的火种。”

  “特别是,在关岛起飞的核战略轰炸机群频繁飞临‘南朝鲜’上空露骨地开展以打击朝鲜战略据点为假想的实战演习和威力示威把戏。这一严重的事态,使朝鲜密切注视美国对朝侵略的前哨基地和出击基地——关岛,感到采取实际性的压制和牵制行动的必要性。”

  声明里还向美国发出严重警告信号:“朝鲜人民军战略军正在慎重地考虑用“火星-12”型中远程战略弹道火箭对关岛周边进行围堵射击的作战方案。”
 
  而咱们开头说的那个快讯,有可能来源于朝中社今天发布的朝鲜人民军战略军司令官9号的申明。

  除了提到打击关岛美军基地的计划,申明里面还说到,昨天,战略军通过发言人声明,已经向美国发出了充分的正告。然而,“尽管如此,在高尔夫球场闲荡的美军统帅根本没看清大势所趋,再次抛出‘火焰和愤怒’等谰言,进一步刺激了朝鲜火星炮兵激昂的神经。难道还没有翻译好朝方的声明吗?”
 
  朝鲜和美国互放狠话大家都见怪不怪了,可这朝鲜9号还发布了一篇署名文章,怒怼俄罗斯!

  没错,就是俄罗斯,朝鲜骂俄罗斯是真瞎还是装瞎……

  这是朝鲜国际问题研究院研究员李哲浩的署名文章,批评俄罗斯“否认”朝鲜弹道导弹取得的成果。文章里说,国际社会一致认为,“朝鲜洲际弹道火箭飞行最大高度为3700多公里,飞行距离为近1000公里”,而俄罗斯却“视而不见、听而不闻,百般抵赖否认”。“与朝鲜半岛接壤的俄罗斯却耍赖声称朝鲜洲际弹道火箭的飞行高度为681公里,飞行距离为732公里,是中程弹道火箭。”

  文章认为,俄罗斯不承认朝鲜的成果是因为“嫉妒”、“大国观念”……

  不要再见谁怼谁了,正常点儿,不好吗?

(0)
相关新闻
会对金正恩动武?他们都已“暗示”得寸进尺!萨德还没完 韩国又要搞另一事
可能爆发政变 金正恩加速整肃后被反扑?注意!习近平警告萨德的语境大变
金正恩被暗杀计划吓得失眠 只信一人要和习近平直接谈萨德 文在寅孤注一掷
韩媒:萨德推迟部署 特朗普大发雷霆称干脆金正男死因:巨款诱离澳门,中计身亡?
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人朝鲜罕见强烈谴责中国:践踏国际正义
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
她是郎平回归后的头号秘密武器
东风快递改行 中国固体火箭马路边就可发射
华人女孩成西班牙高考状元 获国王接见
王思聪又换新女友了 颜值爆棚
印军火炮都造不好还想与解放军比 就是自取
48小时新闻排行榜
她是郎平回归后的头号秘密武器
东风快递改行 中国固体火箭马路边就可发射
华人女孩成西班牙高考状元 获国王接见
王思聪又换新女友了 颜值爆棚
印军火炮都造不好还想与解放军比 就是自取
巨石砸在大巴旁 45游客与死神擦身而过
“七上八落”破局 习起码可多谋10年任期
黄奇帆万言书诡异被删 也挨过薄熙来耳光?
刘云山现身看望专家 中共进入北戴河时间
俄军最新米28UB直升机将赴叙利亚实战测试
热门专题
军事图库 更多>>
西瓜炸弹!二战经典战俄家门前舞刀弄枪!北
苏联超音速客机现在成航空飞镖2017:中俄各
刘云山现身看望专家 中黄奇帆万言书诡异被删
“七上八落”破局 习起刘云山北戴河看望休假
东风快递改行 中国固体中俄“海上联合2017”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.