世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
这国为收复失地举行阅兵式 警戒兵力超受阅部队
www.wforum.com | 2017-07-16 21:56:44  聚峰评论 | 0条评论 | 查看/发表评论

d7b2490d733948f1afb8159bef3bf8dc.jpeg

  7月15日,伊拉克为了庆祝收复该国第二大城市摩苏尔,在首都巴尔达市中心举行了盛大阅兵式,在这次阅兵式上,让伊拉克人民感到骄傲和难忘的不止是威武整齐的步兵方队、隆隆驶过的坦克方队和装甲车方队,阅兵现场荷枪实弹威武整齐的警戒部队,更是受到了人们的高度关注和尊敬,成了当天阅兵式上最抢镜的亮点之一。

  当天巴格达阅兵现场和主要街道、政府大楼门前和十字路口,都布满持枪和戴着钢盔的伊拉克武装警察和武装部队人员,警车、消防车和救护车停在路边待命,交警持枪指挥交通。据一位不愿透露姓名的伊安全部门人士称:阅兵现场警戒兵力远远超出受阅部队人员,而且出于安全考虑,政府没有允许多数当地媒体以及外国媒体到场报道。

  伊拉克位于亚洲西南部,阿拉伯半岛东北部,与它接壤的国家众多,在南方是沙特阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是叙利亚,伊朗和约旦各位于其东西两侧,伊拉克所在的地区在历史上曾被称为美索不达米亚,是人类文明的主要发源地之一。石油工业是伊拉克的经济支柱,原油储量仅次于委内瑞拉、 沙特阿拉伯和伊朗,位列世界第四。

  2003年5月,伊拉克战争结束后,伊拉克新政府在美国的帮助下组建了这支由国民卫队、警察部队、海岸警卫队和空军部队组成的伊拉克新的武装力量,新组建的伊拉克武装部队实行募兵制,包括军队和警察,分别隶属国防部和内政部,截止到2016年底现役部队约57万人(军队21万人,警察36万人)

  伊拉克军队以陆军为主,还有小规模的海军和空军,主要任务是打击非法武装和维持地方治安,是世界上稍有的几个警察数量超过军队兵力国家之一,可见伊拉克在战争结束后,国内治安状况有多严重!何时没有战乱,人民安居乐业,都成了一种奢侈。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
48小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中共统战部重磅新机构领导层曝光
中国量产型彩虹5察打一体无人机首飞
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
中国海军编队结束访问意大利 双方举行联演
热门专题
军事图库 更多>>
中国又有两艘055最新进央视曝光这两款杀器已
台湾要建立第2海军?海阻止美国军舰停靠台湾
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
中国量产型彩虹5察打一中国军队13天接连横穿
中国海军航母编队继续中国军队鹰派人物大暴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.