世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国游客骤减令韩免税店心在滴血 韩媒:你快回来
www.wforum.com | 2017-07-16 21:12:19  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6dfbfe589a852906bcc615e97f26190f.jpg

  资料图:美军“萨德”反导系统AN/TPY-2型X波段雷达(效果图)

  市场占有率居全球之首,且海内外名声响当当的韩国免税店产业面临巨大危机和挑战,继2003年爆发重症急性呼吸综合征(SARS)疫情之后,其年销售额或时隔14年首次减少。

  韩国《亚洲经济》7月16日援引免税店业界及关税厅16日消息,2002年韩国国内免税店销售额为1.8205万亿韩元,2003年受SARS疫情影响,销售额减少4.0%,为1.7483万亿韩元。此后虽发生了经济危机、中东呼吸综合征疫情等,但年度总销售额实际并未减少。

  自2017年3月15日起,中国游客骤减。业界分析认为,今年免税店行情不容乐观,销售额或较去年有所减少。中国游客购买力惊人,消费占市内免税店总销售额的60%以上,游客不来,免税店人山人海的景象便难再现。

  今年3月中旬以后,韩国国内免税店业界龙头老大——乐天免税店中国游客销售额减少35%,整体销售额减少20%左右。乐天免税店相关人士表示,“萨德”入韩所造成的影响或将长期持续,除2003年以外,这是乐天免税店自创立以来面临的最大危机。

  有韩国专家分析认为,今年韩国国内免税店市场规模或同比减少14%,为10.5万亿韩元。企业信用评级机构韩国信用评估方面也表示,国内免税店市场规模极有可能缩小至10-11万亿韩元。

  据悉,2000年以后,韩国国内免税店销售额增势迅猛,2004年为2.0520万亿韩元,2008年为3.1024万亿韩元,成功突破3万亿韩元大关。此后更是以每年近1万亿韩元的幅度高速增长,2010年为4.5191万亿韩元、2011年为5.3716万亿韩元、2012年为6.3292万亿韩元。

  韩媒称,大量中国游客赴韩旅行的近几年,销售额增势更为明显。2014年增加至8.3077万亿韩元、2015年为9.1984万亿韩元、去年则突破10万亿韩元,增至12.2757万亿韩元。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
48小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
中国又有两艘055最新进展曝光 这项技术领先
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中国量产型彩虹5察打一体无人机首飞
美国都用155毫米了!中国为啥不研制大口径
热门专题
军事图库 更多>>
印度这支大飞机编队号台课纲或将中国史并东
中国空军斩获两款利器重磅消息 美俄恐要在叙
目前只有中国完成这一美战机F-35屡次着火又
美国都用155毫米了!中中国又有两艘055最新进
央视曝光这两款杀器已台湾要建立第2海军?海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.