世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美方分析中国导弹对驻日美军威胁 为何首先攻击这里
www.wforum.com | 2017-07-12 22:10:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      美智库新美国安全中心(CNAS)6月发布《首先打击:中国导弹对美国在亚洲基地的威胁》报告,通过对中国人民解放军火箭军的精确打击能力进行建模与仿真,就火箭军对美国在日本的军事基地实施先发制人导弹打击的效力进行分析,并提出了相关应对措施与建议。

  对解放军火箭军精确打击能力的评估

   ①中国导弹部队。目前,中国导弹部队的规模约为10万人,按照条令要求,该部队要执行各种威慑、压制和施压作战,一旦威慑失败,其常规导弹作战的任务可能包括对敌作战区域和战略纵深区域重要目标实施打击。

  ②打击能力。在弹道导弹具备了极高的精确性后,解放军可能已经具备了在数分钟内精确打击美国及盟国基地、后勤设施以及指挥中心的能力,从而无需诉诸核武器,也无需提前取得空中优势。最近几年,解放军火箭军一直在提升特定目标瞄准能力,并可能已经在西部戈壁滩的弹道导弹试验场开展了相关试验。中国导弹部队发动先发制人打击的对象很可能是美海军航母和在港战舰,比如首先对位于东京的横须贺基地发动攻击,以摧毁美国在亚太的常驻海战力量。

  ③导弹库存。中国目前部署有大约1200枚常规近程弹道导弹(射程300~1000千米),200~300枚常规中程弹道导弹(射程1000~3000千米)、数量不确定的常规中远程弹道导弹(射程3000~5000千米),以及200~300枚地面发射的巡航导弹(射程1500千米以上)。

  对解放军遂行先发制人导弹打击的分析

  ①采用红方目标甄选的方法分析解放军的打击目标。潜在目标包括:战略和战役指挥中心、通信枢纽、雷达站、其他信息与指挥控制相关目标、后勤设施、能源设施、电力中心、防空系统、空军基地等。

  ②通过建模与仿真评估解放军遂行先发制人导弹打击的效力。新美国安全中心采取了两种不同的方法来评判解放军的作战方式及效果,其中较为先进的一种是利用仿真软件对解放军先发制人导弹打击的可能结果进行建模,发现:几乎每个重要的指挥部和后勤设施都会遭受打击;几乎每艘停泊在日本港口的舰船都会受到弹道导弹攻击;美空军驻日基地的主要跑道基本都会遭到弹道导弹打击;由于跑道和指挥部被毁、防空能力降级,超过200架被困在地面上的战机会在冲突发生后数小时内被摧毁。

  措施建议

  第一,美国应部署更强大的导弹防御能力来保护位于日本的基地。目前来看,应采取分层的弹道导弹防御体系,需向日本部署“萨德”系统,并让“宙斯盾”弹道导弹防御驱逐舰执行防御驻日军事基地的任务。

  第二,美国及盟国需公开演练联合防御能力。

  第三,需要演练被解放军火箭军条令确定为打击目标的各类设施的快速疏散能力。

  第四,为确保威慑,应采取必要措施,确保中国对美驻日基地发动的导弹打击,无法令中国在冲突中占据优势,同时确保中国不心存“一击必胜”、“美国无法从首次攻击中翻身”的错误认识。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这5只大老虎 最终还是着陆失败了
印度核武之父坠机摔死 曾叫嚣18个月赶上中
变废为宝!大师4个月修好苏军老吉普
俄罗斯奇葩驱逐舰设计舰岛如违章建筑
关键时刻掉链子?看美军维护坦克履带
48小时新闻排行榜
这5只大老虎 最终还是着陆失败了
印度核武之父坠机摔死 曾叫嚣18个月赶上中
变废为宝!大师4个月修好苏军老吉普
俄罗斯奇葩驱逐舰设计舰岛如违章建筑
关键时刻掉链子?看美军维护坦克履带
习近平身后还有多少个王三运?
刘晓波会诊视频被剪辑?德国医生沉默
对付郭文贵,中共下一步的可能手法
围绕着刘晓波出国就医的是与非
印度高官与中国大使沟通边界问题后 质疑莫
热门专题
军事图库 更多>>
中国首次海外驻军 解放逼真模型还原F7U舰载机
聊胜于无!菲反恐装甲海军隐形导弹艇也能爆
在此次中印边境对峙期印度高官与中国大使沟
蒙古国在实施这个涉华这5只大老虎 最终还是
刘晓波会诊视频被剪辑习近平身后还有多少个
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.