世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日本双规制发展导弹防御系统 与美国一起研制
www.wforum.com | 2017-07-09 23:29:30  谷火平 | 0条评论 | 查看/发表评论

221893beb0504e1588364216463ed9de_th.jpg

  军事全球化所出现的大规模杀伤性武器扩散、战争形态的改变,以及军事组织与管理机制的变革,已经导致全球社会存在的弹道导弹威胁愈来愈严重。

  各国为防范大规模杀伤性武器扩散而谋求的安全防御架构中,以部署反导弹防御系统为当前国际社会最为重视的手段之一,其中日本、以色列和俄罗斯三个国家对研制导弹防御系统最为积极。

  日本采取所谓“双轨战略”,一是美日共同研发导弹防御系统。1998年大浦洞导弹试射,飞越日本上空以后,日本政府受到相当程度的震动。日本在1999年开始和美国共同研发海基型导弹防御系统。

  日本主要负责四项技术:1.弹头尖端的保护技术。2.以红外线跟踪来袭的弹道导弹技术。3.破坏目标的动能弹头。4.第二级的火箭发动机。

b0c94b5f4f2442fc8884aa90ad410cd2_th.jpg

  美、日两国已于2006年3月在夏威夷外海试射导弹,验证产品效能。

  由于日本宪法禁止自卫队对外使用武力,而开发反导弹系统可能与宪法所禁止行使的“集团自卫权”问题发生抵触,所以日方对开发反导弹技术一直保持慎重态度,这使得美、日两国研发进展相当缓慢。

  日本同时引进美国单独开发的导弹防御系统。随着邻国发展弹道导弹,以及开发核武器的动向,使得日本担心和美国共同研发的导弹防御系统来不及发挥作用。因此日本决定另外引进美国单独研究的导弹防御系统,同时也继续和美国进行更先进的反导弹系统研发,以“双轨战略”方式来展开反导弹防御系统的部署。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
辽宁舰在机库内举行甲板招待会 围着歼15战
中印军人对峙疑似现场曝光 解放军排人墙
内幕?太子党美女当十九大代表 被速删稿
“辽宁”号航母首次向公众开放 有五大看点
最新:德国医生已见刘晓波 美使馆促放人
48小时新闻排行榜
辽宁舰在机库内举行甲板招待会 围着歼15战
中印军人对峙疑似现场曝光 解放军排人墙
内幕?太子党美女当十九大代表 被速删稿
“辽宁”号航母首次向公众开放 有五大看点
最新:德国医生已见刘晓波 美使馆促放人
港媒:李建华被免宁夏书记事出有因
“德粉”精神可嘉 对网传T70击毁2辆黑豹故
美军B1B轰炸机长途奔袭朝韩边界投弹演习
美军陆战队进行作战技能训练 悍马还在用
中国为何迟迟不建造两栖攻击舰?原来是在等
热门专题
军事图库 更多>>
中国新型大杀器曝光 性红旗军演F-35取得40:0
厉害了!中国五种新锐央视曝电磁弹射和电磁
俄为何急于向中国交付美估计要被怼懵圈 普京
中印边境对峙俄罗斯意中国购买的苏35性能究
中国为何迟迟不建造两中国已掌握末段反导技
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.