世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优势
www.wforum.com | 2017-05-18 19:03:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     18日,由中国航空工业自主研制的直19E出口型武装直升机(以下简称直19E)首飞成功。这是中国直升机的全新力作,是中国航空工业践行国家军民融合深度发展,打造适应国际市场需要精品的重要举措。直19E的问世将成为“中国智造”的又一崭新名片。

  作为中国航空工业最新研制的一款针对出口市场的专用武装直升机,直19E采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。该机空机重量较小,最大起飞重量4250千克,有效任务载荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。与国外同级别武装直升机相比,该型机具有体积小、灵活度高等特点,良好的机动性和卓越的作战性能使其在国际军贸领域具有广阔的市场前景。

  直19E直升机具有良好的高温、高原性能以及防砂能力,可在湿热、盐雾和霉菌等恶劣条件以及野外临时场地起降,可在昼夜间复杂气象下执行各种任务。该机装备的数字式自动飞行控制系统,提高了驾驶的精确性和安全性。完备的生存力体系大幅提高了战场生存能力。通过携带空地导弹、空空导弹、航空火箭、机枪吊舱等武器,可完成摧毁敌方工事、压制敌地面火力、打击敌地面兵力、迟滞敌方行动,为地面部队提供强大的火力支援。还可用于攻击直升机等低空飞行目标,参与夺取超低空制空权,为直升机护航。

  为适应国际市场需要,打造精品工程,中国航空工业在直19E研制过程中始终贯彻军民融合深度发展战略,充分利用社会化、市场化资源,借鉴了直9出口型直升机的成功经验,带动并形成了从生产制造到全生命周期服务体系化保障的能力。自主开发并完善的客服信息化平台可为客户提供从购机咨询、考察调研、培训服务、售后保障等“一站式”、个性化的服务。通过现场保障和远程技术支援相结合的服务模式,能及时、有效地为客户解决实际问题,确保客户满意。

  2015年,直19E直升机相继在天津直博会和迪拜航展上亮相,并在2016年的第十一届中国国际航空航天博览会上发布别名“鸢”,引发业界广泛关注,多国客户驻足于展品前,并对该型机产生浓厚兴趣。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
该国驻华大使竟批评中国 遭本国总统痛斥无
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
48小时新闻排行榜
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
该国驻华大使竟批评中国 遭本国总统痛斥无
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
网友军港偶遇中国最新901补给舰:即将入役
郭文贵爆料与习近平的两难选择
热门专题
军事图库 更多>>
美国多数导弹在中国武郭文贵爆料与习近平的
文在寅能否取消萨德取土总统保镖打人被指撒
川普被爆 至少18次与俄俄苏24低空飞跃荷兰军
日本F-4战机已服役近5孟加拉空军拍宣传片 歼
首款中华神盾 052C型导疑似中国云影无人机现
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.