世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国被指正研垂直起降战机 动力布局与美英俄全不同
www.wforum.com | 2017-05-17 19:01:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

009.jpg

  2011年9月,在中国航空工业集团主办的无人机比赛中,沈飞展出了一款隐身战机的遥控模型,后来证明它正是歼31隐身战机的第一次对外展示。

  按照沈飞的习惯来推测,2012年12月,它展示的一架遥控模型的模糊照片显示,中国获得类似F-35B那样的垂直起降战斗机可能为期不远了。

  外界同时在猜测,沈飞的项目并不是中国唯一一款在研垂直起降起斗机项目。中国成飞同时也在研究。中国军方一直鼓励这两家企业展开竞争。

  从沈飞的模型照片来看,这款垂直起降战斗机经过了隐身设计,机腹下有专用的升力风扇,这点和美国F35B类似,所不同的是F35是单发,模型是双发动机。

010.jpg

垂直起降的美国F35B战斗机

  其实早在2009年,日本媒体就报道了中国在研制所谓的歼18垂直起降战斗机,不过原报道看上去更象科幻。它说歼18起飞重量达到47吨,载弹量12.5吨,作战半径2200公里,最大速度为2.5马赫。

  不过随着中国075型两栖攻击舰的曝光,中国需要垂直起降战斗机的呼声一下又高涨了起来。打造中国版的F35B似乎是迫在眉睫。

  有人认为垂直起降最难的在于发动机喷口需要纵向90度以上的偏转,但英国和前苏联早在40多年前就掌握了这项技术,中国没有理由还会受制于这个技术瓶颈。

  比这个更难的是究竟选择哪种动力系统布局。目前已有的模式有英国的单发多喷口式,前苏联的多发组合式,美国单发风扇式。这三种各有利弊,中国会根据需要选择最适合自己的。

  当然也不能排除中国会跳出这三种模式,独立研发出一种全新的动力布局。可以确定的是,中国的垂直起降战斗机肯定在研制中,它出现时一定会带给我们一个惊喜。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
终于,面临压力 习近平让步
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
48小时新闻排行榜
终于,面临压力 习近平让步
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
科幻火炮防空!美军测试最新反无人机炮
热门专题
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.