世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
如此分工居心不良?俄媒披露与中国合研C929深层原因
www.wforum.com | 2017-04-20 20:39:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据俄罗斯军工综合体网站报道,2017年5月,中俄宽体客机组装公司将在上海成立。据了解,中俄远程宽体客机将在7年之后进行首飞,10年后开始向客机交付。新型远程宽体客机的生产工作将在中国进行,研发工作则在俄罗斯进行,目前项目成本预计为130-200亿美元。根据此前报道,俄罗斯正在为远程宽体客机生产推力为35吨的PD-35发动机,但这需要至少10年时间,因此新客机将使用通用电气或劳斯莱斯的发动机。中国将新型客机命名为C929,根据性能,C929将超出空中客车和波音至少10%。

  需要解释的是,在中国生产并不意味着飞机将全部在中国生产,复合材料机翼、增升装置和航空电子设备将在俄罗斯生产,机身和尾翼在中国生产,所有部件的组装将在上海郊区的飞机制造商进行。

  对俄罗斯而言,最关键的问题是,国内航空工业在这样的定位中能够带来什么好处。俄罗斯联合飞机制造公司总裁尤里·斯柳萨里表示,做出这个决定的原因是:中国是最主要的销售市场,未来20年需要几百架这样的客机,但是也有一些其他的原因。

  奥列格·潘杰列耶夫称,显然,哪个合作伙伴准备投入的资金越多,其项目比重就越大。中俄两国各自承担的都是国家比较擅长的方面,俄罗斯在飞机设计领域比较先进,而中国能够建立一个强大的生产平台,此外,中国并未收到西方国家的制裁,因此可以从国外购买一些设备和部件。

  俄方人员表示,与中国进行合作是非常必要的,因为这有助于项目的融资以及进入国际市场。此项目的投资成本过大,如果仅靠俄罗斯,要么会出现资金链断裂,要么项目会被推迟或者降低一些参数指标。

  高科技领域合作是一个充满曲折的过程,它有自己的优缺点。优点是融资由两个国家分担,而不是一个国家,此外,每个项目的参与者都致力于制造自己所负责部分最好的部件,避免推倒重来。现在,几乎所有的民用飞机,包括空客和波音公司的客机都是根据这一原则生产的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
48小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
让美联航CEO辞职?这或许是最糟糕的决定
俄军工兵“武装到牙齿”在叙利亚排雷
热门专题
军事图库 更多>>
孟加拉国歼-7战机涂装还不如中国VT4 俄罗斯
中国海军护卫舰与澳大中国海警船与货船碰撞
韩媒:韩美日开安全会台湾汉光军演出新剧本
美媒:特朗普言而无信特朗普对华示爱:中国
美副总统称日美安保条川普的狂人外交 金正恩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.