世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
瓦良格原先只是个空壳 其为中国造航母起到什么作用
www.wforum.com | 2017-04-16 20:47:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  有没有瓦良格号,直接影响或者说促成了我国海军现代化的规划和战略布局,这不是简单的有钱没钱可以概括的,从有了瓦良格开始,这现成的样板加可预见的成军体系,从根本上彻底解决了有或无的问题,有一千万赚两千万容易,手上一个大鸭蛋去赚两千万那是美梦。

  没有瓦良格,就不可能有现在的各类下饺子,那舰载机,拦截索,蒸弹还是电弹都将大大延迟开发进度。这不是两三年的问题,自己瞎琢磨和有图纸有样板这是两个概念。政策只会朝着利好的一方倾斜,甚至大大的倾斜。

  瓦良格号航母使中国航母实现了从无到有的过程,这不仅仅是一艘航母,而是代表着中国成了航母拥有国,世界上才多少个航母拥有国,这就是国力的体现,就比如临时工跟正式工的区别,正式工再基层,那也是公务员,是国家的人,性质就不一样了。

  航母服役,就能把战斗群直接在南海直来直往,不然战斗机跑远一点还要带空中加油机,等于带了一帮奶妈,要是打起来了,那就是活靶子,有了航母,等于有了移动的基地,那就是一群群战斗机巡航,直接补给,那待遇能一样吗,一个是勒紧裤腰带过日子,一个是敞开了吃喝,临走还打包。

  有了第一艘,后面的就简单了,照着模子来就行了,这方面,别人不知道,咱们自己还不知道啦,最擅长的就是模范了,滚雪球一样,越来越熟练,越来越大,要不了十年,中国的航母群就能挤进世界前三。

  中国创造过这个奇迹,也有能力,最不缺的就是钱,这钱还有,不得不感叹,世界上像中国这样有钱任性的国家,确实太少了,光有技术也没用,没钱。

  你看,世界上有几个拥核国家,就那几个,前不久弄得那个什么禁核协议,这几个国力无论它现在经济实力怎么样,哪怕他垫底了,你都不得不防着他一手,为什么,因为人家有核武器啊。航母就跟这东西一样,有跟没有区别确实挺大的。

  所以无论它原先是不是空壳,是不是被贬得一无是处,最终它还是为中国自造航母的路上起到了重要的作用站在巨人的肩上,你才能望得更远。有现成的可以避免试错的版本还要花巨量的时间和金钱去试错。中国没有这个成本预算,不论是时间还是金钱,都没有。

(15)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
马云已经让银行和微信抬不起头了
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
48小时新闻排行榜
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
马云已经让银行和微信抬不起头了
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
朝鲜潜射导弹水平几何?北极星1与巨浪对比
热门专题
军事图库 更多>>
马云已经让银行和微信崔顺实洒泪:都是我的错
副处级以上干部必看此美联航CEO:我将对拖客
生产速度大增 中国陕飞朝鲜潜射导弹水平几何
全球最强航母福特号正看解放军空军地勤人员
美国DARPA又曝黑科技 希特勒《我的奋斗》进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.