世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
向中国让步?韩美为“萨德部署延期说”灭火
www.wforum.com | 2017-04-16 20:21:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  “美国暗示萨德部署可能延期?”多家韩国和日本媒体16日报道称,一名白宫高级官员当天对跟随美国副总统彭斯出访的记者团说,“韩国正在进行总统选举,萨德部署应该由5月选出的新总统来决定”。这一发言被迅速解读为美国在“萨德”入韩问题上“后退一步”。不过,16日晚,彭斯的发言人和韩国外交部紧急出面灭火,称美国和韩国的立场都没有变化。

  据韩国KBS电视台16日报道,彭斯16日下午抵达韩国,陪同彭斯的该白宫官员在飞机上对随行记者表示,“萨德部署和运行还有一些必须解决的问题存在,不管韩国是谁当政,解决这些问题都需要数周甚至数月时间”。该官员还明确表示,美国政府没有在朝鲜半岛重新部署核武器的计划。针对中美在朝核问题上的合作,该官员表示:“中国正着手履行中美首脑会谈达成的共识”,对中方最近的举措予以积极评价。

  “美国暗示萨德部署可能延期”,日本时事通讯社16日称,美国从3月开始向韩国运输“萨德”设备,据韩国媒体报道称,最快4月中旬即可投入使用。但因为“萨德”入韩遭到中国强烈反对,因此在美国期待中国就朝鲜问题发挥作用的情况下,可能顾虑到中国反对,延期在韩国部署“萨德”。

  韩国纽西斯通讯社16日称,针对“萨德部署将延期”的说法迅速扩散,韩国外交部紧急出来“灭火”。韩国外交部高级官员表示:“迅速、高效完成萨德部署,是韩美两国的共同立场”。报道称,这实际上反驳了白宫高官的发言。有分析认为,正当韩国因“萨德”部署问题与中国尖锐对立的情况下,面对美方“后退一步”的说法,韩国外交高官出面重申“将如期部署”,从侧面反映出韩美外交沟通渠道“存在杂音”。目前,韩美两国根据《驻韩美军地位协定》而进行的提供“萨德”部署地点的协商已经进入最后阶段,仅剩签署正式协议。

  韩国《中央日报》16日分析称,在“萨德”入韩“实际上部署完毕”的情况下,白宫官员的上述表态“并不是说不部署萨德”,而是一旦韩国新总统要求撤出“萨德”,韩美两国可就此展开磋商。韩国外交部相关人士表示,已经通过多种途径向美方证实,确认美国在“萨德”问题上的立场“没有变化”。美国副总统彭斯的发言人16日表示:“美国关于部署萨德的政策没有改变”。

  《中央日报》评论称,韩美当局都就白宫官员的一句话出面澄清,这非常罕见。韩国外交人士分析认为,做出之前发言的白宫官员可能并不非常清楚“萨德”部署和当前半岛局势,因此“仅是从技术层面进行了解读”。但有分析认为,不排除中美两国“背着韩国”就“萨德”进行某种交易的可能。韩国外交消息人士表示,美国可能以暂缓部署“萨德”换取中国在对朝施压上采取更有力措施,如果中方施压无效,美国或将重启部署进程。

  “乐天陷入四面楚歌”,韩国《每日经济》16日称,乐天遭受的损失如滚雪球一样越滚越大,会长辛东彬也因卷入“总统亲信干政门”面临起诉。根据乐天集团16日公布的数据,3月因中国反制“萨德”措施,集团总体损失高达2500亿韩元(约合17亿人民币)。乐天方面表示,中国的萨德反制措施毫无放松的迹象,如果此种趋势持续下去,从今年3月至6月,乐天集团损失额将超过1万亿韩元。

(0)
相关新闻
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普半岛无核化和共产主义理想一样遥不可及
一文告诉你川金会及中美朝的利益博弈“川金会”能让朝鲜弃核吗?
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
热门专题
军事图库 更多>>
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
经济改革竟停滞!有东软硬件全断货 中兴或在
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.