世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?
www.wforum.com | 2017-04-16 01:18:53  南方周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间10时20分左右,朝鲜最高领导人金正恩乘车抵达平壤市中心大同江畔的金日成广场,检阅仪仗队后登上主席台。

朝鲜全体党政军领导,来自世界各地的数百名外宾、各国驻朝使节、海外朝鲜人代表观看了阅兵。几十名外国记者在现场报道。整个阅兵和群众游行持续3小时。

当地时间10时20分左右,朝鲜最高领导人金正恩乘车抵达平壤市中心大同江畔的金日成广场,检阅仪仗队后登上主席台。(新华社/图)

最近一段时间,朝鲜半岛局势剑拔弩张,大有山雨欲来之势。美国海军第三舰队下属“卡尔·文森”号航母打击群正驶向西太平洋朝鲜半岛附近水域,朝鲜近期会否进行第六次核试验也引发各方高度关注。

于是乎,今天的阅兵式也是全球瞩目。对此,平壤、首尔、华盛顿分别是用什么姿势看的呢?

平壤:兴奋地热泪盈眶(新华社/图)

平壤:兴奋地热泪盈眶

新华社驻平壤分社记者程大雨说,正值金日成诞辰105周年这一隆重节日,平壤连日来一直笼罩在节日准备的庆祝氛围中。



今天阅兵式之后的群众方阵游行中,参与的群众脸上洋溢着兴奋和自豪,不少人热泪盈眶。(新华社/图)

今天阅兵式之后的群众方阵游行中,参与的群众脸上洋溢着兴奋和自豪,不少人热泪盈眶。

一名参加方阵游行的退役游泳选手对记者说,她为祖国的强盛感到无比骄傲,今天的活动让她对未来充满信心。

今天阅兵式上展示了多种武器装备,其中一款外形类似俄罗斯“白杨-M”、之前从未亮相的导弹最后登场,引发关注。韩国军方判断,这是朝鲜最新型的洲际弹道导弹。

今天阅兵式上展示了多种武器装备,其中一款外形类似俄罗斯“白杨-M”、之前从未亮相的导弹最后登场,引发关注。(新华社/图)

最早正式亮相于2012年“太阳节”阅兵式的KN-08型洲际弹道导弹以及两年前亮相大阅兵的KN-14型洲际导弹也登场。

朝鲜中央电视台播音员在直播时说,受检阅部队展示的“最强大和最尖端进攻和防御手段将终结帝国主义者所谓的军事技术优势”。直播画面中,单发动机螺旋桨飞机组成数字“105”,飞过金日成广场。

朝鲜中央电视台播音员在直播时说,受检阅部队展示的“最强大和最尖端进攻和防御手段将终结帝国主义者所谓的军事技术优势”。(新华社/图)

首尔:关注但不紧张

朝鲜的邻国韩国,并没有像某些媒体预料的那样紧张。

新华社驻首尔分社记者姚琪琳介绍,今天韩国多家电视台全程直播了朝鲜的阅兵式,并在阅兵式上出现疑似最新icbm(洲际弹道导弹)时纷纷发出快讯,可见韩媒对朝鲜的一举一动都给予高度关注。

首尔某车站播放朝鲜阅兵直播画面(新华社/图)

但另一方面,虽然韩国舆论和官方高度关注朝鲜的动态,但对于普通民众而言,显然已经对于朝韩的紧张形势习以为常。

在韩国最大的门户网站naver新闻搜索排行榜上,点击量最多的新闻还是与总统大选有关的内容,朝鲜公开新武器icbm的新闻只能排到第三名。

据姚琪琳介绍,她的韩国朋友对朝韩的紧张形势并不太关心,说这样的紧张对峙每隔一段时间就要出现一次,每次都是剑拔弩张,一触即发,但最后朝韩还是通过谈判对话化解了危机。韩国人并不认为真的会爆发战争。

华盛顿:特朗普居然去了海湖庄园

在这样关键的时刻,美国又在干什么呢?

朝鲜阅兵的时候,因为时差尚在14日夜间的华盛顿相当清净,因为这个周日正值西方传统的复活节,政府大员们都没有工作安排。

根据白宫提供的行程信息,14日白天,特朗普没有额外花时间处理公务,而是在高尔夫球场放松。(新华社/图)

总统特朗普更是在美国时间13日晚就离开华盛顿,飞抵佛罗里达州的海湖庄园安度周末。

根据白宫提供的行程信息,14日白天,特朗普没有额外花时间处理公务,而是在高尔夫球场放松。

不过据CNN报道,虽然特朗普休假了,但美国国家安全委员会(NSC)的成员陪同在他的身边。

而且特朗普在海湖庄园办公已经非常有经验了,今年2月对朝鲜发射弹道导弹的应对以及6日晚下令对叙利亚的空袭都是在海湖庄园进行的。所以,美国政府相关人士表示:“这次也不会有任何问题。”

有观察认为,与美韩官员和一些西方媒体所预测的不同,朝鲜这次没有进行核试验或导弹试验,说明朝鲜并没有把对话大门关闭。

但不少韩媒分析,尽管今天朝鲜只是平静地秀了秀肌肉,并没有进行核试验,但“四月危机”并没有结束。

16日起,美国副总统彭斯将访韩,本月25日还将迎来朝鲜人民军建军85周年纪念日。分析人士认为,这又是两个值得密切关注的时间点。

(0)
相关新闻
朝鲜潜射导弹打不到美国 专家揭底一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野
朝鲜警告美国:若轻举妄动将降下核雷轰和闪现多种战争流言 美国或在4月攻击朝鲜?
朝鲜画风突变!深夜任命2人,或与美对话朝鲜若向日本发射核导弹 美军拦截成功率不
半岛局势紧张 中美有何分歧与共识习近平同意美军对朝鲜动武?北京回应
媒体:美航母来势汹汹 是想再打一场朝鲜战美国这时候派航母战斗群来朝鲜半岛 吓唬谁
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
川普为何不敢“得罪”中国
民企花13万美元“白菜价”买鹞式战机
俄已“四面楚歌” 又被北京“踏上一脚”
马云建超级帝国 财富可超比尔盖茨5倍
48小时新闻排行榜
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
川普为何不敢“得罪”中国
民企花13万美元“白菜价”买鹞式战机
俄已“四面楚歌” 又被北京“踏上一脚”
马云建超级帝国 财富可超比尔盖茨5倍
一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野
捣乱中共千年大计 雄安被捕7人做了啥
洛杉矶机场十分严 荷枪实弹像要打仗
A-10上的7管30毫米加特林机炮拆开啥样子
川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆
热门专题
军事图库 更多>>
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美朝鲜潜射导弹打不到美
一旦开战,朝鲜半岛必普京乱局关键时刻确认
俄已“四面楚歌” 又被洛杉矶机场十分严 荷
川普背弃5大承诺 令公寓梳妆台里搜出4300
被逼终结亲华 杜特尔A-10上的7管30毫米加特
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.