世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?
www.wforum.com | 2017-04-16 01:18:53  南方周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间10时20分左右,朝鲜最高领导人金正恩乘车抵达平壤市中心大同江畔的金日成广场,检阅仪仗队后登上主席台。

朝鲜全体党政军领导,来自世界各地的数百名外宾、各国驻朝使节、海外朝鲜人代表观看了阅兵。几十名外国记者在现场报道。整个阅兵和群众游行持续3小时。

当地时间10时20分左右,朝鲜最高领导人金正恩乘车抵达平壤市中心大同江畔的金日成广场,检阅仪仗队后登上主席台。(新华社/图)

最近一段时间,朝鲜半岛局势剑拔弩张,大有山雨欲来之势。美国海军第三舰队下属“卡尔·文森”号航母打击群正驶向西太平洋朝鲜半岛附近水域,朝鲜近期会否进行第六次核试验也引发各方高度关注。

于是乎,今天的阅兵式也是全球瞩目。对此,平壤、首尔、华盛顿分别是用什么姿势看的呢?

平壤:兴奋地热泪盈眶(新华社/图)

平壤:兴奋地热泪盈眶

新华社驻平壤分社记者程大雨说,正值金日成诞辰105周年这一隆重节日,平壤连日来一直笼罩在节日准备的庆祝氛围中。



今天阅兵式之后的群众方阵游行中,参与的群众脸上洋溢着兴奋和自豪,不少人热泪盈眶。(新华社/图)

今天阅兵式之后的群众方阵游行中,参与的群众脸上洋溢着兴奋和自豪,不少人热泪盈眶。

一名参加方阵游行的退役游泳选手对记者说,她为祖国的强盛感到无比骄傲,今天的活动让她对未来充满信心。

今天阅兵式上展示了多种武器装备,其中一款外形类似俄罗斯“白杨-M”、之前从未亮相的导弹最后登场,引发关注。韩国军方判断,这是朝鲜最新型的洲际弹道导弹。

今天阅兵式上展示了多种武器装备,其中一款外形类似俄罗斯“白杨-M”、之前从未亮相的导弹最后登场,引发关注。(新华社/图)

最早正式亮相于2012年“太阳节”阅兵式的KN-08型洲际弹道导弹以及两年前亮相大阅兵的KN-14型洲际导弹也登场。

朝鲜中央电视台播音员在直播时说,受检阅部队展示的“最强大和最尖端进攻和防御手段将终结帝国主义者所谓的军事技术优势”。直播画面中,单发动机螺旋桨飞机组成数字“105”,飞过金日成广场。

朝鲜中央电视台播音员在直播时说,受检阅部队展示的“最强大和最尖端进攻和防御手段将终结帝国主义者所谓的军事技术优势”。(新华社/图)

首尔:关注但不紧张

朝鲜的邻国韩国,并没有像某些媒体预料的那样紧张。

新华社驻首尔分社记者姚琪琳介绍,今天韩国多家电视台全程直播了朝鲜的阅兵式,并在阅兵式上出现疑似最新icbm(洲际弹道导弹)时纷纷发出快讯,可见韩媒对朝鲜的一举一动都给予高度关注。

首尔某车站播放朝鲜阅兵直播画面(新华社/图)

但另一方面,虽然韩国舆论和官方高度关注朝鲜的动态,但对于普通民众而言,显然已经对于朝韩的紧张形势习以为常。

在韩国最大的门户网站naver新闻搜索排行榜上,点击量最多的新闻还是与总统大选有关的内容,朝鲜公开新武器icbm的新闻只能排到第三名。

据姚琪琳介绍,她的韩国朋友对朝韩的紧张形势并不太关心,说这样的紧张对峙每隔一段时间就要出现一次,每次都是剑拔弩张,一触即发,但最后朝韩还是通过谈判对话化解了危机。韩国人并不认为真的会爆发战争。

华盛顿:特朗普居然去了海湖庄园

在这样关键的时刻,美国又在干什么呢?

朝鲜阅兵的时候,因为时差尚在14日夜间的华盛顿相当清净,因为这个周日正值西方传统的复活节,政府大员们都没有工作安排。

根据白宫提供的行程信息,14日白天,特朗普没有额外花时间处理公务,而是在高尔夫球场放松。(新华社/图)

总统特朗普更是在美国时间13日晚就离开华盛顿,飞抵佛罗里达州的海湖庄园安度周末。

根据白宫提供的行程信息,14日白天,特朗普没有额外花时间处理公务,而是在高尔夫球场放松。

不过据CNN报道,虽然特朗普休假了,但美国国家安全委员会(NSC)的成员陪同在他的身边。

而且特朗普在海湖庄园办公已经非常有经验了,今年2月对朝鲜发射弹道导弹的应对以及6日晚下令对叙利亚的空袭都是在海湖庄园进行的。所以,美国政府相关人士表示:“这次也不会有任何问题。”

有观察认为,与美韩官员和一些西方媒体所预测的不同,朝鲜这次没有进行核试验或导弹试验,说明朝鲜并没有把对话大门关闭。

但不少韩媒分析,尽管今天朝鲜只是平静地秀了秀肌肉,并没有进行核试验,但“四月危机”并没有结束。

16日起,美国副总统彭斯将访韩,本月25日还将迎来朝鲜人民军建军85周年纪念日。分析人士认为,这又是两个值得密切关注的时间点。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
热门专题
军事图库 更多>>
西方国家的阴谋!央视吃瓜群众躺枪!英国空
鸣镝飞空挟霜远:中国中国或在研两款矢量发
狙击手是苦差事,看拿俄对准美国最大软肋反
天宫一号检测我反卫星美国支招搞“防空游击
炮弹出膛!国产驱逐舰航迹在后 目标正前!走
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.