世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国如果对朝开战会遭到何种反击 只怕朝鲜一款武器
www.wforum.com | 2017-04-12 21:25:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  川普刚发推谈朝核问题:

  中国若帮忙,美可在贸易协定上对华让利——但中国不帮忙也无所谓,美国自己来。

  这显然是把手里的大棒亮出来了!

  如果他真的动手,会遭遇何种反击?

  防空兵力会反击?不,它门会被打火鸡

  无论怎么打,都免不了面对地空导弹。

  这时美军面对的挑战主要来自3型地空导弹,s-200,s-75和s-125,区域防空导弹密度名列世界前茅!

  其中S-200是战略防空武器,射程超远,高达300km,射高4万米,部署在平壤的S-200几乎可以覆盖整个国境,图中浅紫色圈就是它的射程范围,注意,为了给S-200指示目标,配套的雷达系统必须要监视其射程2倍远的空域,实际上接壤的吉林都被它监视了。

  S-200拥有这么大射程,会给高空飞行的侦察机或目标指示机构成明显威胁,很多部署在韩国的美军侦察机会在起飞不久就被S-200纳入射程,即便拥有对抗手段,也绝没有哪家侦察机会乐意被一枚5马赫的地空导弹盯上。

  为了达到这么大射程,S-200个头也大的吓人,一枚弹重达7吨。因为自重太大,S-200无法机动部署,只能使用固定阵地。而且由于主发动机为液体燃料,该弹发射前准备时间是非常漫长的,这都不利于快速反应,或提升自己的战场生存力。

  目前投入使用的S-200阵地只有两个,分布在首都和东海岸附近。紫色圈是S-200射程,红色圈是S-75射程,青色圈S-125射程。

  除了s-200,美军面对的防空导弹就只剩下S-75和S-125,S-75就是红旗-2,据称总共有1950余枚备弹,阵地多达45座,密布全境,这也因 为其射程只有45km,不得不密集部署,S-75实在太老了,自越南战争结束后,该弹虽然在伊拉克经历了多场战争,但鲜有斩获。然而它却是这里的防空主 力!

  S-75和S-200都是固定阵地部署的,这很可能让他们开战后迅速被摧毁或丧失战斗力。

  唯一的机动式防空导弹是S-125,但装备数量很少,主要在首都(7个阵地)和宁边周围(3个阵地),S-125的射程与红旗-2类似,它是史上唯一击落过 隐身战斗机的防空导弹,在科索沃战争中,由于呆板和疏忽,一架F-117被一发S-125击中,然而坏消息是,美军已经把F-117全部退役了,S- 125还有多少好运气可用,很难讲。


  除了上述3类地空导弹,美军还可能遭遇数量有限的kn-06,这种导弹类似鹅制S-300或中国FT-2000,2016年初曾有该型导弹试射的报道,推测其数量很有限,无法扭转防空兵力的严重劣势。

  战争爆发时,这些导弹首先面对的是巡航导弹的无预警突袭,然而这三种导弹的诞生时间太早,S-75和S-125基本没有抗击巡航导弹的能力,发射10枚击落1枚就不错了。S-200并不适合拦截低空飞行的小目标,而且它是战略制空武器,要省着用的。

  所以,战争首日,该国全境的地空导弹将可能系统性失效,当然依靠伪装和疏散,肯定还有能存活的,但这些幸存的地空导弹还能发挥多大作用?


  至于战斗机兵力,我们用图说话,一支以一代机为主的兵力,除了被打火鸡,也没别的结局了。

  防空能力被缴械的后果,是其他兵力直接遭受打击,当然对这些兵力的打击不可能一蹴而就,只能持续一段时间。

  这段时间里,其他兵力会不会展开反击?

  韩国会在反击中被打成焦土?太夸张!

  反击当然会展开,毕竟有那么庞大的兵力,而且先军战略搞了那么久,肯定还能组织起一定的反击。

  但韩国称为焦土的可能性似乎不高,甚至连首尔都很难被焦土。

  反击的时候,最可能出动的是身管火炮、火箭炮以及战术弹道导弹。虽然时常听到炮兵可以把首尔瞬间变成火海的宣传,但其实沿边界部署的炮兵部队中,只有一小部 分自走火炮,以及240毫米和300毫米火箭系统,有效射程可以覆盖首尔。其余大部分只能打到韩国北部边界地区或首尔北部郊区。

  而且,这类部队在开战后面临的最迫切问题并不是反击,而是如何在战场上生存!

  (这种作秀看起来吓人,实战中完全是靶子)
  这些火炮中仅有少量是机动式的,即便可以在初期的密集打击中幸存,也一定会令火力严重损失。开战后,指挥通路会被第一时间打断,这些部队如何收到开火指令?如果没有上级指示,这些基层部队有多少敢自主决策的?

  即便有人敢下决心,又必须面对第二个问题:

  朝什么目标开火?是向毫无军事价值的民事目标射击,还是阻击可能出现的美韩地面部队?

 (火炮覆盖范围)
  打前者,对战局毫无影响,打后者,毫无可能,因为届时它门很可能被严重剥夺对战场环境的感知能力——根本不知道敌人在哪里!

  而且一旦组织开火,则可能迅速耗光弹药,同时暴露自己招致新一轮打击。

  更麻烦的是,它门火力的可靠性,半岛几次炮击冲突的调查表明,25%的炮弹和火箭弹无法命中目标,这说明其武器可靠性或战备水平存在明显问题,这无疑会进一步损伤反击的威力。

  当然,那些300毫米口径的火箭炮的确威力了得,如果所有的300火箭炮都向同一目标开火,那么一个齐射就可以打出350吨炸药,当然这种火力难以持续,而且这类部队会在战争开始阶段被重点照顾。

  至于弹道导弹,大部分战术弹道导弹都可以覆盖整个韩国,这批导弹的总量相当庞大,可能超过1000枚,但这些型号已经相当落后,且射击准备时间漫长,然而它门中有大量机动式发射车,这意味着这些部队的战场生存力会好过炮兵部队。

  难以估计的是,幸存下来的弹道导弹部队会如何反击,它门面临的问题和炮兵类似,如果分散射击韩国全境目标,则对战局影响微不足道,如果想打击敌战场的有生力量,则会因为缺乏侦查能力,而无法瞄准。

  而且虽然机动式发射车战场生存能力好于固定阵地,但这也不意味着它门可以一直生存下去,而且对这些部队实施弹药补给是困难的,换句话说,即便幸存于初期的打击,这些弹道导弹火力也难以持续。

  但这并不是说,弹道导弹不会带来麻烦。

  生化核(脏弹),是唯一有意义的反击手段

  最麻烦的,是弹道导弹部队可能拥有一定数量的生化弹头,甚至可能使用放射性的脏弹发动攻击,而且因为其有限的精度,这种攻击只有瞄准城市时才有意义,如此一来,整个东北亚都可能都陷入大麻烦。

  所以在缴械和斩首(切断指挥通路也行)的同时,还得同步考虑如何控制这些生化核材料。

  美国陆军曾给出一种选项:

  调动数万人,耗时50余天,彻底控制局面!

  这种选项实在太过时了,估计没人想在如此靠近中国的地方打一场如此漫长的地面战。

  不过美国陆军的这个构思却也表明彻底控制局面的困难。

  彻底控制的及格线是生化核材料全部在美军掌握下,否则,哪怕有限的生化核材料失控,都可能酿成巨大灾难。

  这恐怕是制约美国选择动武的最大羁绊。

  当然这种羁绊是道义上的,如果获得大国的支援,两强联手解决问题,这个羁绊就彻底消除了。

  至于庞大而战力低下的地面部队,一旦指挥通路切断,这些部队八成划地为疆,拥兵割据,让他们去打美军?

  它门又不傻。

(0)
相关新闻
朝鲜若向日本发射核导弹 美军拦截成功率不半岛局势紧张 中美有何分歧与共识
习近平同意美军对朝鲜动武?北京回应媒体:美航母来势汹汹 是想再打一场朝鲜战
美国这时候派航母战斗群来朝鲜半岛 吓唬谁美军方称美航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应朝
朴槿惠被捕、乐天求原谅 韩国:中国太强朝鲜中央电视台现非正常画面 引发猜测
国际原子能机构:朝鲜宁边核设施规模增长到少将:面对朝鲜半岛局势须备战 火箭军应做
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平支持美国空袭?中国态度大不同
中国新核潜艇车间内部曝光 可同时造2艘潜艇
俄罗斯胜利日阅兵彩排 女兵穿防寒军服亮相
西方媒体:中国赢了习川会
朝鲜拖拉机牵引火箭炮枪榴弹方队成阅兵亮点
48小时新闻排行榜
习近平支持美国空袭?中国态度大不同
中国新核潜艇车间内部曝光 可同时造2艘潜艇
俄罗斯胜利日阅兵彩排 女兵穿防寒军服亮相
西方媒体:中国赢了习川会
朝鲜拖拉机牵引火箭炮枪榴弹方队成阅兵亮点
习近平同意美军对朝鲜动武?北京回应
事发航班未超额售票!美联航CEO再道歉
俄坦克炮塔被炸飞竟是因为撞上高压电塔
半岛局势紧张 中美有何分歧与共识
解放军也用翼龙 走近无人机驾驶员的生活
热门专题
军事图库 更多>>
美国民警卫队日常训练驾驶舱没人照样飞 美军
中国隐身战机上舰?网朝鲜若向日本发射核导
官媒证实国产航母已刷中国特使访韩:民众自
菲总统:若能成为有钱半岛局势紧张 中美有何
美国国会休会:川普政府美联航暴力拖客事件 5
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.