世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
两岸关系可能恶化 台湾社会普遍忧虑
www.wforum.com | 2017-03-18 02:43:30  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

前台湾地区领导人马英九日前在淡江大学淡水校区演讲并接受提问。针对学生提问,除了承认“九二共识”之外,如何使两岸关系改善?马英九表示,要恢复到他执政时的情况,对“九二共识”的关键理念,必须要有进展,才比较有机会,否则情况会恶化下去。

对此,香港中评社18日发表评论文章称,两岸关系越来越复杂严峻,或者称恶化下去,已愈趋成为台湾社会各界的普遍忧虑!

评论指,两岸关系要改善,民进党当局必须在两岸关系性质上有清楚的表达,亦即承认“两岸同属一中”。不论是否称之为“九二共识”,或其他什么名称,都不可能回避“两岸同属一中”的表述。

令人忧虑的是,现在不但看不到民进党政府在改善两岸关系上的积极作为,反而在台湾社会呈现越来越多无助或可能恶化两岸关系的言行,包括最近炒作“一中承诺书”,甚至限制“大陆转机”等等“创新”作法,背后隐藏非常不健康的意识形态思维。

台湾社会对两岸关系的忧虑,已从去年担心陆客减少影响观光旅游相关业者和民众,逐步向全面性限缩两岸教育文化交流等方向发展,社会呈现一种紧张氛围,甚至有一种不祥兆头。

如果这种情况和趋势继续下去,不但伤害两岸关系,也将严重损害台湾民众的权益,让台湾错失更多发展的机会。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
48小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
美军航母战斗群抵韩 扬言准备好“今夜就战
为什么中国需要大型航母?
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙4480亿大单都有啥
热门专题
军事图库 更多>>
中国服役歼20意义超出巴铁试射远程反舰导弹
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙歼16试射6马赫新型导弹
美军航母战斗群抵韩 扬如此大错一再发生 他们
为什么中国需要大型航南海成危险水域 美军低
纽约大楼着火被扑灭 结俄罗斯为何将一大杀器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.