世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
这张韩媒疯传的照片告诉你 中国人不高兴后果多严重
www.wforum.com | 2017-03-17 04:02:13  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  话说……

  算了不说了,看图吧还是↓

001.jpg

       这是哪儿?

  这是大韩民国旅游胜地济州的国际机场。

  韩国《韩民族日报》网站16日刊登了这张照片,图片说明如下:

  在中国正式开始“萨德报复”的3月15日上午,曾经挤满游客的济州国际机场国际航线出境大厅失去了原有的活力,展现出一幅冷冷清清的样子。

  《韩民族日报》据说是韩国八大报纸之一,这家报纸16日刊登的报道标题是这样的:中国从15日起全面中断韩国团体观光旅行…… “萨德报复”的直接炸弹。

002.jpg

《韩民族日报》中文版报道截图

  是心头如鹿撞?还是万匹神兽在心头呼啸而过?

  这篇报道称:

  根据中国当局的指示,中国旅行社全面中断出售韩国旅游产品,预计今后来韩国的游客将比现在减少地更加明显。

  15日,中国旅行社同时中断销售与韩国相关的商品。《韩民族日报》记者当天向北京多处旅行社打电话用中文询问韩国的旅游产品,但只得到了“根据国家旅游局相关指示,从今天起全部中断韩国相关商品,不知何时恢复”这样的答复。

  记者问“难道完全没有去韩国旅游的办法了吗?”,旅行社回答道“如果执意要去,只能自己预定机票和住宿,全中国都一样”。

  或许还怀着最后一丝希望,该报记者专门上了携程网,结果是这样的:

  中国最大的在线旅游公司携程的网页上,如果将在售旅游产品目的地选择为“韩国”则没有显示结果。

  据悉,中国国内大型旅游公司最近通过业务调整,减少负责韩国事务的人员,将大部分人力重新调整到日本及东南亚方向。

  业内相关人士表示,“最近若向中国旅行社询问韩国旅行事宜,大多会被反问为什么想去,然后劝说其前往其他目的地”,“听说更多地被劝说前往菲律宾、越南等东南亚国家”。

003.jpg

“冷清”的仁川机场——15日上午,仁川国际机场入境大厅,看不到中国游客和迎接他们的导游旗帜。来源:韩国《朝鲜日报》网站

  不只是机场。韩国《朝鲜日报》网站16日也刊登了类似的图片:

004.jpg

这是一度中国游客人头攒动的济州街道—— 15日上午,济州市连洞“宝健街”空无一人。

  2011年,因为中国宝健用品企业宝健集团员工1.1万人访问这里,这条街道被命名为“宝健街”,此后有很多中国游客来到这里,被称为“济州的小中国”。

  《朝鲜日报》在报道中称:

  15日,韩国全国旅游景点的“中国冲击”停摆。每年吸引着300万中国游客的济州岛,被危机感笼罩。首尔明洞的“旗帜部队”、釜山港的“游艇游客”们销声匿迹了。作为萨德报复措施,中国国家旅游局向中国国内的旅行社下指示要求“从3月15日禁止销售韩国游商品”后,其后果正式显现了出来。

  报道引述韩国某大型旅行社人士的话称:

  “截至本月11日,此前每天为90人的中国游客,12日起降至零。”

  没有对比,就没有伤害↓

005.jpg

仁川机场入境处去年4月挤满外国游客(上图),今年3月15日异常冷清。图片:韩联社

006.jpg

2016年9月21日,中国游客络绎不绝的首尔中区免税店(上图),与3月13日下午的冷清现状形成了鲜明对比。图片:韩联社

  中国的报复措施超乎预期,产业通商资源部长官周亨焕15日下午召开“韩中通商民官协议会”,宣布向因中国的报复措施蒙受损失的企业紧急提供4000亿韩元的资金。

  中国人不高兴,韩国遭受的寒风有多凛冽?

  韩国媒体上有大量数字:

  韩国1.3982万家退税商店受到直接影响。釜山港湾公社表示,中国当局已采取相关措施,使中国邮轮从3月15日开始不再途径韩国,而是直接驶往日本。

  据韩国海洋水产部统计,近期中国邮轮在济州和釜山的停靠计划开始被批量取消。以3月14日为准,已有36万名中国人拒绝来韩。由于中国乘客的锐减,韩国国内航空公司飞往中国的航班数量减少了约有一个月的量。

  并没有完。

  据韩国《亚洲经济》15日报道,疑受“限韩令”影响,韩国影帝河正宇和中国顶级演员章子怡合拍电影《苍崖》的计划告吹。

007.jpg

  报道说,据韩国电影界15日消息,《苍崖》原计划在今年上半年开机,但受外部影响,河正宇恐无法参演该部电影。早在开机之前,汇集了中韩两国大牌演员的《苍崖》便备受外界瞩目。河正宇也在接到中方邀约后,进行积极准备。

  然而,河正宇至今没有获得中国签证,因此无法赴华拍摄。尽管电影制作组为解决河正宇签证问题进行了多方沟通,但至今仍无进展。

  对此,河正宇所属经纪公司也向媒体透露:“(河正宇)无法获得赴华签证,因此不会参演《苍崖》。近期,河正宇将集中于韩国电影的拍摄。”

  正如韩国一些媒体所担忧的那样,3月15日可能只是一个新的噩梦的开始,因为就在16日,“萨德”核心装备进入了韩国。

008.jpg

  韩国KBS广播电台16日报道说,韩国国际广播电台报道:部署于庆北星州的“萨德”系统的核心装备X波段雷达16日运抵乌山美国空军基地。X波段雷达最大扫描角为120°,探测距离800公里,是诱导拦截导弹的核心装备。部分X波段雷达和运作“萨德”的兵力已于16日上午抵达乌山基地。

  “萨德”对中国安全的危害已经不用多说。

  想吃中国的肉,又想砸中国的锅,中国不会答应。

  所以,思密达没什么可抱怨的,自作,当然得自受。或许,韩国受冲击的数十万计的旅游业者,可以找青瓦台讨一份新工作,比如排队擦拭“萨德”系统。

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
48小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
美军航母战斗群抵韩 扬言准备好“今夜就战
为什么中国需要大型航母?
热门专题
军事图库 更多>>
歼16试射6马赫新型导弹美军航母战斗群抵韩 扬
如此大错一再发生 他们为什么中国需要大型航
南海成危险水域 美军低纽约大楼着火被扑灭 结
俄罗斯为何将一大杀器中国在西沙北岛开建新
美盟友竟用数百万美元中国高景1号卫星在500
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.