世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国战机穿日本海后为何又赴苏岩礁:警告萨德入韩
www.wforum.com | 2017-01-10 20:37:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  昨天以来,最爆炸性新闻莫过于中国军机组团去日本海!1月9日,中国海军6架轰-6轰炸机和1架运-8、1架运-9组成编队,飞越日本海迎接穿越日本津轻海峡访问归来的两艘054A护卫舰舰队。不但日本航空自卫队战机进行了全国性大规模紧急升空应对,连韩国也妄称中方军机多次进入位于济州岛西南海域的苏岩礁(韩国称离於岛)邻近韩国防空识别区,而紧急起飞F-15K、KF-16等10余架战机,前往苏岩礁附近的防空识别区进行巡航。

  苏岩礁即“江苏外海之礁石”之意,是中国东海上的一个礁石,在江苏南通和上海崇明岛以东约150海里。该礁石在低潮时仍处在海面以下,离海面最浅处达4.6米,位于公海水域,处于中国东海大陆架上,其附近海域是我国鲁、苏、浙、闽、台五省渔民自古以来活动的渔场。

  1952年,韩国政府擅自将苏岩礁划入韩国海域,但未得到任何国际承认。该海域是中韩主张的专属经济区的重叠区域。为解决海域分界线问题,中韩两国从1996年起至2008年11月先后举行了14次会议,但未能缩小意见分歧。2013年12月8日,时隔62年韩国重新划定防空识别区,单方面宣称扩大了防空识别区的区域,将苏岩礁附近区域纳入防空识别区中,与中国东海防空识别区区域部分重叠。

  当前,韩国方面在美国的怂恿下,玩起以小博大游戏,不但不顾中国反对决定部署萨德导弹防御系统,还下令韩国可以向中国手无寸铁的渔船开炮,导致中韩两国关系陷入紧张。在这种情况下,中国军机出入韩国防空识别区既是分内之举,更是对韩国的一种严厉警告!此前,中国军机也曾多次出入韩国防空识别区。2016年8月18日,包括轰炸机在内的3架中国军机,飞入韩国南部济州岛附近空域。2016年1月31日,中国一架运-9、一架‘运-8’在对马岛海峡上空进行往返飞行进入了韩国防空识别区。

  军事分析人士认为,对中国军队正常演训活动,韩国如此大动干戈,既是虚张声势也是底气不足。韩国若在萨德问题一意孤行,恐怕还会享受类似的“惩戒”!当然,中国常去转转,韩国才明白谁才是亚洲的主人。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
欲对南海不利?美航母措手不及 中兴芯片为何
朝鲜不再把美军撤韩作高层集体外出斡旋 中兴
法军非洲军演 看起来相对叙动武杀手 美曝B-1
马来西亚砸1.2亿美元买美国海军陆战队的男女
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.