世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军为何要购买史上最昂贵飞机:比40架歼20都要贵
www.wforum.com | 2017-01-06 20:00:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国空军之中,最为特别的装备也许就是“空军一号”--美国总统的专机,虽说已使用的机型已经更换,但是这个空中呼号中的代号,一直没改,甚至成了专用词。现役的“空军一号”为波音747客机,实际为二架,以保证随时有一架待命,别以为它与普通波音747没什么不同,为了担当美国总统的专用交通工具进行了大量改装。

  该机安装了空中加油系统,再经过特别的设计,可以保证该机在空中连续飞行7天或者144小时,可以环球航行而不需要经停,这对美国来说有着象征意义:美国具备全球到达的能力,包括总统专机也一样。

  该机内部被全部改装,也许许多会注意到,它考究的内部装潢,以及条件极佳的休息区与办公区,其实设计奉行“总统在地上能干什么,在空中也照干”的原则,也被称为“飞行的椭圆型办公室”。

  机上配备了完善的通讯系统,可以提供与全球各地正常或机密资料的传送和接收。机上各种安装了达3000公里长的电线,配置了87条电话线、10台高级电脑、1架大型复印机、1台传真机,以及57架各类天线。装配了具备空对空、空对地功能的多重脉冲频率无线电通讯设备,在遭遇核爆炸影响或外来电波干扰时,通讯设备也能畅通运作。

  如此性能确实让人满意,不过它的费用也绝对让头痛。30年前的,采购银台单价为4.1亿美元,这是上世纪80年代的价格,换算到今天已不知在涨上几倍了。如今其机龄已达到30年以上,其所采用波音747的200系列客机,不仅已停产,且服役的所剩无几,已经为标准的老爷机,还要保证每天24小时处于待命状态,如此一来,其维护费用就非常高昂。

  2015年时,美国决定要更新现有的空军一号,准备选用波音747-800型客机的平台,按计划应于2018年投入全用,其价格再次刷新记录:成本将超过40亿美元,成为史上最贵的飞机。如果形象一点说,比40架中国歼20战机的总造价都要贵,目前歼20虽没有公开,但是所有的信息表明其价格大约只有1亿美元,如果产量增加,还有下降的可能。

  无论怎么说,这价格不便宜,那么美军为什么要忍痛接受购买那?其实原因很简单,这家伙必不可少,该机只是表面看上去,如同商务机一样,其实为空中指挥机,即便在遭遇核爆炸影响或外来电波干扰时,保证机上人员的安全和通讯设备的畅通运作,实际为一个军事指挥中心。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港独组“防卫军”招摇过市 由叫喊口号进入
解放军迫榴炮集群上扬接近90度角齐射
韩国不满限韩令召见中国大使 北京强硬
朴槿惠为什么忽然否认全部指控?
关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应
48小时新闻排行榜
港独组“防卫军”招摇过市 由叫喊口号进入
解放军迫榴炮集群上扬接近90度角齐射
韩国不满限韩令召见中国大使 北京强硬
朴槿惠为什么忽然否认全部指控?
关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应
谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍
华盛顿说客:川普想赶我们走?门都没有
董明珠和马云 谁说对了
央视曝光歼15挂加油吊舱演练伙伴加油
马英九:台湾面对的不是“独立”而是要不要
热门专题
军事图库 更多>>
抗日神剧再出新花样 肩朴槿惠为什么忽然否认
董明珠和马云 谁说对了华盛顿说客:川普想赶
韩国不满限韩令召见中美国新国会 第一天就“
台学者:陆十九大后对美名记称中美开战 中国
中国打击奇葩保险 禁止韩国现雾霾又赖中国 韩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.