世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难言
www.wforum.com | 2016-11-08 17:32:17  新浪军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  韩国9月30日宣布萨德选址后,中国国防部新闻发言人曾表示“中国人说话算数”。仅1月余,中国不仅打出反制组合拳,还宣布明年继续与俄罗斯举行联合反导军事演习。11月6日,韩媒报道称,“韩中国防高层对话全面停止”!受部署“萨德”影响,韩国防部长韩民求的访华计划和中韩国防战略对话,都因没有得到中方积极回应面临搁浅。

  去年,在首尔举行的中韩防长会谈上,中国国防部长常万全曾邀请韩民求2016年访华,韩民求原计划应邀出访,但中方至今没再提及相关事宜。不仅如此,中韩从2011年开始,每年定期举行的国防部高层对话机制——韩中国防战略对话,今年恐怕也难如期举行。这一对话机制已成为韩中国防领域的核心协商机制。韩国国防部相关人士透露称,已向中方提议年内举行对话,但中方至今没有做出回应。2015年的中韩国防战略对话会议因当年举行中韩防长会谈而取消。如果今年也不能如期举行,将是连续两届“泡汤”。

004.jpg

  坊间分析认为,中方之所以对举行韩中国防高层对话“冷漠”,归根结底是因为对韩国决定部署“萨德”不满。11月7日,中国国防部新闻局就中韩防务交流等问题回答了记者提问。

005.jpg

  中国国防部新闻局表示,中方重视发展中韩两军关系,愿与韩方在尊重彼此安全利益的基础上,开展防务领域交流与合作。中国国防部新闻局称,关于美国在韩国部署“萨德”反导系统问题,中方坚决反对的立场是明确的,不会改变。希望韩方珍视两军关系发展取得的既有成果,从地区和平稳定与两国人民根本利益出发,慎重处理事关中国战略安全利益的问题,为两国两军关系顺利发展创造条件。

  韩国执意部署萨德,可以说上了美国人的当,至今执迷不如,以后肯定还有更多恶果等着韩国人吃。一旦中韩在国防领域长期不沟通,无疑将对韩国应对朝鲜核试及发射导弹产生巨大影响。

(21)
相关新闻
韩日火速草签军事协定 日本再获介入半岛通英国台风战机首次出现在朝鲜半岛上空
韩国民众: 朴槿惠已丧失判断力阴险背后捅刀 她要与习近平通话遭拒
金正恩下令拆天价公园 彻底忘掉姑父金正恩最好不要盲目访华
朝鲜也挺特朗普   赞有智慧有远见中朝篮球友谊赛 金正恩亲自观赛督师
金正恩演讲 泄露了身体的秘密朝媒振奋:习近平的贺电很热情
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美发言人就叙问题与俄记者辩论 理屈词穷而
美曾觊觎苏联超音速客机,获大量数据后溜之
美国记者镜头下的密支那战役 你绝对没见过
女婿大搞清洗 助川朗普打造权力核心
黑鹰与三个20的执念:解读直-20与中国军工
48小时新闻排行榜
美发言人就叙问题与俄记者辩论 理屈词穷而
美曾觊觎苏联超音速客机,获大量数据后溜之
美国记者镜头下的密支那战役 你绝对没见过
女婿大搞清洗 助川朗普打造权力核心
黑鹰与三个20的执念:解读直-20与中国军工
1969年,越南战场上威力最大的陆战武器
央视曝发射画面 国产鹰击18导弹露真容
十九大人事卡位战 显露地方换届3大特征
热门专题
军事图库 更多>>
央视曝发射画面 国产鹰女婿大搞清洗 助川朗
十九大人事卡位战 显美发言人就叙问题与俄
美曾觊觎苏联超音速客美国记者镜头下的密支
1969年,越南战场上威黑鹰与三个20的执念:
金正恩很生气 要求中憔悴不堪 希拉里败选
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.