繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 军事评论 > 正文
 

中国太空梦令美国恐惧 自力更生成就斐然

英国《经济学家》    2013-10-22 06:14:09
 

      会议将讨论NASA的开普勒望远镜收集的数据,但这已经是公开的信息了,谁都有权得到,包括中国人。

  

在英国萨里大学太空问题学者斯威丁看来,中国人坚持依靠自己的力量来发展航天技术,而没有延续冷战时期的风格。此外中国人被自己航天事业发展所鼓舞,随之而来的是在该国的经济发展上投入更大的信心和心血。中国人在看到自己的航天员之后首先想到的是未来会更美好,而不是这项太空技术可以作为中国威慑其他国家的武器。

  一名日本国际问题专家21日对《环球时报》表示,冷战虽然过去多年,但冷战思维面对中国的日益强大变得越来越强烈。“中国的太空梦令美国恐惧。”德国《世界报》文章称,美国之前一直拒绝中国参与国际太空计划,中国却通过自力更生,取得一个个里程碑式的成就,它还与国际合作。

  英媒曝中美竞争核心 美国对中美航天态度冰冷

  “中国人?您不受欢迎。”英国《经济学家》以此为题说,美国政府带着狐疑的目光看待中国的空间项目。比如,禁止中国航天员进入国际空间站,尽管“国际空间站”听起来很“国际”,但它是美国附属品。

  这种冰冷的态度还出现在9月举行的国际空间大会上,NASA人员与会者寥寥,其局长博尔登不得不请求政府批准同主办方会谈。如今,这种冷淡开始影响科研了。

  英国《卫报》称,美中科技关系是“矛盾体”。应对全球变暖和疾病蔓延、开发新能源需要全球协作,与此同时,科技是两国国家经济竞争力和军力的核心组成部分。因此,中美在获取人才、思想方面竞争与合作并存。

0.00%
0.00%
 
(图文)日售武令南海冲突可能骤增 对中国军工影响如何(2014-08-18 20:58:46)
(图文)中国军工建无人战车研发中心 将为三军服务(2014-07-02 20:52:38)
(图文)中国武器出口拳头产品:一型坦克出口150辆(2014-03-18 20:16:22)
(图文)中国快反部队装备新武器 先进防空火炮曝光(2014-03-12 00:15:18)
(图文)中国外销版97步枪针对加拿大市场 改变相当大(2014-03-03 19:06:11)
俄媒对比中俄武器产量:俄船厂支持者不得不哭泣(2014-02-11 17:40:12)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.