繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 军事评论 > 正文
 

(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距

人民网    2013-10-15 20:02:52
 

美国海军“福特”号航母所在船坞进行注水。

  美国海军最新一代核动力航母“福特”号将于2016年服役,分析称将引领新一轮海战革命。针对中美航母技术的对比,尹卓少将在接受媒体采访时表示,中国航母将走自己的路,不会盲目跟风,但在军事技术上要尽量缩小与美国的差距,争取在同一平台上较量。

  “福特”号航母排水量达10万吨,是美国海军下一代航母“福特”级核动力航母的第一艘,也是美国乃至世界海军史上造价最高的航母,高达137亿美元。

  有分析认为,“福特”号将对目前海军装备产生巨大冲击。媒体曾报道过“福特”号的技术革新,其中包括综合电力系统,电磁弹射,舰面、舰岛的隐身设计以及作战软件的调整等。

 
  谈到中美航母技术的对比,尹卓表示,我国航母正在按照国家的海洋利益、安全需求、作战需求而发展,在走我们自己的路,“不能美国搞什么,我们就搞什么。”他指出,美国的战略目标是全球称霸、全球到达、全球部署、全球作战,而中国并没有这样的需求。

  但另一方面,尹卓认为,在军事技术上,中国应该尽量缩小与美国之间的代差,最好是不允许与美国产生代差。他指出,今后我国的航母也必须要逐步走上电磁弹射、全舰信息化、综合电力系统的技术革新道路。与此同时,再加上人员的因素,中美双方就能够在一个平台上比拼。

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
(图文)日本试图向菲律宾出口武器 给中国制造麻烦(2013-10-15 19:41:38)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.