世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
(图文)揭秘:台湾为什么总买淘汰战机当冤大头?
www.wforum.com | 2010-07-28 20:17:57  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在台湾军购F-16C/D未果之际,如今的民进党人士又提出要购买美国的AV-8B“超级鹞”战机,并指出该型战机与F-16C/D相比具有明显的优势,就是对机场跑道的依赖性很低,必要时可以垂直起飞,减少机场跑道被毁后的尴尬局面。

  但要知道这款台湾钟意的战机却是一款不择不扣的老式战机,至今已有30余年的服役历史了,主要在美国的海军陆战队使用,但正是由于其超短距或垂直起飞导致作战品质大打折扣,其载弹量和作战半径都大大降低。比起F- 16C/D,AV-8B对于台湾而言更多是中看不中用的摆设,毕竟前者是依旧在改进的装备,而后者已经是基本上要淘汰的东西。另外由于AV-8B飞行速度比较低,其防御能力自然也就降低。至于马岛战争中的“海鹞”表现上佳,主要是因为阿根廷的战机更是落后。如果要拿昔日的“战例”来对付中国大陆的歼-10、歼-11,无异于自寻死路。

  当然比AV-8B更好的战机选择就是F-35B,但遗憾的是美国不会提供这一款世纪战机给台湾,一是慑于大陆的“不悦”,二是也碍于不愿意提供先进战机给台湾的主要情理在于“美国一直把台湾当成冤大头”,只希望其花冤枉钱买冤枉的东西,三是也担心中国大陆想法设法偷取了“台湾先进战机的情报”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
军事图库 更多>>
叙利亚自制战车如同末捷克女国防部长视察军
国产航母又爆新进展:F-35B挂装千磅炸弹,标
叙基地遭袭:以色列嫌中国国产航母14天后或
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.