世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
韩媒惊叹:终于知道中国为什么如此包庇朝鲜
www.wforum.com | 2010-07-27 21:57:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  韩国《中央日报》网站日前发表文章,题为《重新审视中国》,作者为张世政。文章摘编如下:

  文章说,访问北京的韩国政府高级官员最近在某聚会上吐露了对中国的遗憾心情。“在处理天安舰事件的过程中,谁让中国站在韩国一边了?只是希望(中国)承认事实。可是(中国)却一直包庇朝鲜。”在持续4个月的天安舰争论浪潮之中,他的话中蕴含了韩国人对中国的遗憾。

  对于这样不满的结果,相当多的韩国人认为这是由于中国包庇朝鲜没有尽力配合国际社会的合作。还有不少人对于原定进入西海(注:黄海)的美国航母在7月25日开始的韩美联合军演期间仅在(韩国)东海(注:日本海)军演也表示遗憾。他们认为尚未对中国传达足够的警告信息。

  文章指出,明知韩国人会强烈反对,中国为什么会如此包庇朝鲜?

  文章说,从某中国朋友那里听到了最近比较新鲜的解释。他断言道:“即使出现明白的证据,中国也不会对朝鲜坐视不管。”因为中国不是信任朝鲜,而是坚信拉拢朝鲜有利于中国在韩半岛(注:朝鲜半岛)的战略利益。其主张是中国不是因为感情而站在朝鲜一边。面对如此计算的中国,提出物证,从逻辑上说服天安舰问题从一开始就是没有意义的。

  文章说,继续将朝鲜和中国逼入同一方是值得重新思考的问题。朝中加强团结,以此来扩大与韩美间的对立,这对于我们有百害而无一利。现在需要冷静考虑将以国家利益为目的行动的中国与朝鲜分开应对的战略。

  希望此刻我们也将注视中国的视角提高一个层次。这样的努力应该从直视中国行动的动因出发。文章指出,希望超越轻易提及的道德、感情的尺度,从战略的视角冷静地重新审视中国。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.