世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
(组图)欧美网民热议中国阅兵 海外华人反响强烈
www.wforum.com | 2009-10-01 19:46:07  环球风云 | 0条评论 | 查看/发表评论

     这是美国“波士顿网 ”上看到的一个中国国庆的图贴。出乎意料,这个帖子目前居然回复了519楼(我截了个图如下)。尽管里边仍旧有许多人对中国抱有偏见,但让我很欣慰的是,其中有相当多的海外华人华侨、以及许多大陆的网友在上边积极为祖国辩护,以祖国为荣。同时,让人气愤和鄙视的是,居然还有一些自称中国人,操着中国式英语的人在上边诋毁中国,以至于很多外国人在发言时必须得强调自己不是中国人。以下是我选取的一些温和的评论,大家看看吧。

Choudoufu:非常好的图集。自从去年的奥运会开幕式后,中国人为自己设立了一个相当高的标准,我相信主办单位不会让大家失望的。

DUDE:毛泽东是新中国的建立者,他把中国从索马里变成了超级强国。

Jared :女性参加国防和服役很正常,但是为什么让她们穿着牛仔靴和短裙呢,这似乎没啥实际意义呀。

tejana:这是多么令人惊讶啊!这么整齐的队伍、这么坚定的决心及爱国主义。热爱这些照片,甚至是剪一个国庆头型。

AaronD:一如既往的精彩,就像上边网友说的那样,中国在奥运后有了新的高度,这些为庆祝所做的工作仍然是无法超越的。

spyra:在人力资源、组织能力和爱国主义上绝对让人叹为观止,在我看来中国式一个具有悠久历史,让人印象深刻的民族。尽管今天的中国也有不少的问题,但哪个国家不是这样?但这个国家已经 上升的20多年——并且一直还在飞速发展。你必须在对中国下高注(意为寄予希望)。

Kaleb:在中国生活的时候,有一种感觉:整个国家的确有资本向世界展示。他们真正不满的是,美国仍然驳斥他们为“第三世界国家”。

YANG:我也是华人。我认为中国大规模的庆祝活动毫无问题,每个人无论贫穷或富有,无论在东方还是在西方,都会为新年二庆祝,同样作为国家的60周年,中国人民同样觉得国庆时非常重要的。两年前,我看到了1999年的阅兵,那个场面令我非常感动和自豪,我们应该清楚的看到国家的不足,但同时我们也应该纪念一些我们所取得的成就。关于毛主席,每一个中国人都知道他也有过错,现在人们都很钦佩邓小平,因为他的改革开放给了中国人一个更好的生活。

laetitia:我是中国人,我在美国长大,现在住在中国。我非常讨厌那些把国庆活动说得很复杂的人,无论你是哪个国籍(包括中国),这只是一个60周年的庆祝活动而已。在这里说自己贫穷发牢骚的中国人,你应该知道,你现在的生活比你的妈妈或者奶奶更好,如果你想要更好的生活,你就自己去争取,那些总讲“如果出身贫穷,就注定是穷人”这种废话的人,如果你总是这样想,你的生活永远止步不前。欢迎你去任何你觉得好的国家,但是如果你连自己的祖国都不热爱,那你无论在哪,都不可能成为一个比尔盖茨。

Stephen:这是比2008奥运会更盛大的活动。一个强大的中国可能会使人感到紧张,我希望中国的强大会是一个和平的量,不仅在东方,而且是在全球。

deb:哇!伟大的欢庆时刻!作为印度人我为有中国这样的邻居而自豪,请接收我的问候。我们中印两个国家日益走向繁荣,在世界舞台上的商业竞争、互联网、人口数量……问题总是存在的,甚至发到国家也有问题,所以请不要为我们都还是第三世界国家而气馁。为自己鼓劲吧,中国同胞们,至少我们一生能做的事是:我们可以慢慢的让世界变得更美好。请在此接受我的问候。PS:中国伙计(男性和女性)看起来都是那么的可爱。

left wing:骂人者可以闭嘴了。等待10月1号,不管你喜不喜欢,一个伟大的中国已经融进世界;你可以喜欢中国,并让中国喜欢你;你也可以憎恨中国,并让中国更加强烈的憎恨你。

Tony:对中国友好点儿,一视同仁吧,哥们,毕竟我们都生活在同一个世界里,向中国朋友们祝贺吧。

anonymous:这里究竟有多少人在冒充“中国人”?我又很多中国朋友,他们都为自己的国家、自己国家的成就而感到自豪。在美国我们可以使民族主义者,凭什么中国人就不能有民族自豪感呢?

Paul:我真诚的希望中国会更加繁荣富强,这样我们就不必再在海外像奴隶一样卖命工作了,到时候我们就可以回家了。

AXZ:在看了300多个回复后,我也来说两句。不能傲慢贬低中国现代化取得的巨大成就,但同时中国人也不能盲目骄傲,中国仍有许多问题,如道德价值体系、社会问题等。肉眼可见的东西是很容易改变的(我相信中国的环境和水污染问题在未来10年内可以解决),但最难改变的确是人的思想思维。中国公民都应该为自己的国家自豪,因为他们有充分自豪的理由,但同时也应该不时的拓宽的的思想,他们应该以一种更加开放的思想来面对世界。

PeaceLover:中国是一个伟大的国家,但这些图展示了太多的军队和武器,我个人很担心中国会用这些武器来干什么……为什么中国和美国不能把发展武器的工作停下来,把更多的精力投入到非洲或者苏丹的发展?我很伤心人类在发展了这么多年后,仍然只是在追求控制力,而不是和平。

JP:为什么人们总是把每件事都当政治事件来看?这仅仅只是一个庆祝而已,这只是一个国家周年庆祝活动而已。你们为什么总要对中国的每一件事都妄加批评?别自作聪明了,中国人的庆祝活动没让你们掏钱。中国你好!国庆快乐!

jasondu:我迫不及待的期待看到这伟大的一天。这对中国政府及共产党必定是一个盛事(那个国家没有过庆祝活动呢?),只要你了解中国的历史,你就一定会同意中国是最伟大的国家之一(如果不是唯一的话)!你永远找不到另一个比中国拥有更多记载历史的国家。我也知道这种国庆活动需要投入时间和金钱,但我相信中国人是非常乐意的。在中国旧的纪年里,60岁是一个完整周期,这将是中国新的品牌的新起点。

RED:我相信在中国人们又很多的方式来庆祝国家的60周年。这篇新闻过多的强调军队,企图把人们引向偏见。我相信中国人是因自己的热情和信念而为国庆欢呼的,他们有足够的理由自豪。朋友,如果你想发表明智和理智的看法的话,请多听听大家的意见,然后再来评论。偏见是一种不公平的行为,是一种无知的表现。

Dance:我无法用言语来形容我现在的感受,我不是中国人,我是秘鲁人。这些图片让我喘不过气来,中国人民是如此的热爱自己的祖国,真的是太棒了。中国就是未来,为中国祝贺!

captainK:我是一个出生在德克萨斯州的57岁美国人。从2000年起,我去过三次中国,都令我印象非常深刻,哪里的人们都非常的好,他们取得了辉煌的成就,我希望我也能去为中国的生日而庆祝。中国已经迈进了盛大的21世纪,我想北京现在一定非常的兴奋吧……

funny:有意思,一大批说着中式英语的人在这里责骂。哎,真不知道美国给了你们多少钱,在这里指桑骂槐说自己国家的不是,难道就不怕遭报应吗?你们这辈子不会,但你们的子女会。

Wong Yuen:在差不多30年的时间内中国发生了前所未有的翻天巨变——在世界历史上从来没有过,从未见过在这么短的时间内,5亿中国人摆脱了贫困。通过他们的辛勤工作、技能、智慧、企业和毅力,重工人民已近改变了他们的国家和世界!这种成就从来就没有其他人取得过,并将永远没人能到达这个高度。中国和世界都很幸运,他们的领导人是如此睿智和开明,中国是世界各国奔向强国的一个范例。没有那个国家是完美的,中国有很多方面需要改进,比如说现在的农民土地问题等,这已经不是什么不可说的秘密。中国只要继续保持下去,那么她必将不断发展和变强。

Proud Son:中国有理由庆祝她的60岁生日。从贫穷落后被称为东亚病夫,中国能发展到今天这一步已经经历了不少。不可否认,中国仍是一个需要改善自己和提升国民生活质量的国家。现在的中国有实力去展示她的阅兵式和武器装备,已警告对手不要和中国纠缠,这些武器都是中国自己造的。

mom:我不是中国人,我是一个有着四个孩子的母亲。我希望全世界所有的青年男女都能有一个美好的世界。我把希望寄托在年轻人身上,因为他们不像老年人那么偏见,他们乐于接受对方。人人都有权力为自己的国家而感到自豪,人人都希望自己的国家变得更好。

Mike Wright:2001年和2007年我去过两次中国,为期约2个月。在这段时间里,中国的变化实在不可思议,试想一下在未来的6年中国又会有什么样的景象……2007年的中国春节是我见过的最壮观的景象。我只能说,我喜欢这个国家,我喜欢他们有好的人民。

Ali Hayat:中国总是那么强劲。伟大的国家。我从巴基斯坦给中国发来祝贺——国庆快乐。

weichman:我不是中国人,但我算是一个中国通,我也是一个二战老兵并在中国旅行了很长时间。中国人的行为规矩非常好,他们的政府在发展经济和快速进步上很有成效。美国人应该从中国的成功中吸取教训。我希望中国人能更快乐,能更长期的繁荣发展。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
热门专题
军事图库 更多>>
中国或在研两款矢量发狙击手是苦差事,看拿
俄对准美国最大软肋反天宫一号检测我反卫星
美国支招搞“防空游击炮弹出膛!国产驱逐舰
航迹在后 目标正前!走美军机24小时内连发4起
美国开始第二轮表演 豆从辣子鸡到手机!看中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.