世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国如果再次"轻取印度" 世界会有何反应
www.wforum.com | 2009-08-25 20:02:07  环球风云 | 0条评论 | 查看/发表评论

   中国再次以风卷残云般的边境局部战争击败印度后,世界各国将作如何反应: 

  当事国印度:虽然战争失败的现实,如洪水暴雨般沁涤着伤痕累累的心灵,但立即固化成国民的共识和习惯。于是印度马上现出殖民地的本性--中国文明比西方文明还要优越和强大,于是印度渐渐开始普及汉语教育并将其定为官方语言,精英份子开始以就读北大清华为荣,城市以汉建筑为美。印度虔诚地要求中国成立汉联邦,而印度必须成为汉联邦的第一批成员国。

  南海诸国:中国的政治模式成为纷纷效仿成功模式,结束了国内政治经济民生的纷乱,确立一党独大的高效率的政府为区域政治的新潮流。在南海问题上,各国先后开始实实在在地坐下来,和中国探讨"搁置争议、共同开发"的条款和细节,尽量在南海多争取些时间和利益。民间再次形成了统一的汉文化圈和人民币区域货币圈。

  日本和韩国:在国内进行了激烈的辩论和争吵后,都无一例外地选择了转向中国的外交西进策略,将同中国保持战略同盟作为对外政策的基石。

  朝鲜:全面对华开放,设立大片对华经济特区进行贸易接轨,同中国形成紧密的政治经济准共同体,大批党政干部来华学习,同时宣布永久放弃拥有核武器的计划。

  欧盟:在对华谴责的喧嚣过后,各国不约而同地加强了对华关系,正式确立了"多极世界"的外交观,争相同中国建立更加紧密的经济贸易关系和文化、科技的融合。军事贸易禁运的框架开始土崩瓦解。

  俄罗斯:对中国戒心日重,国家杜马在进行激烈辩论后,宣布将重新考虑对华的能源合作项目。对华军事合作的时代宣布结束。两国贸易量趋于减少,并相互提升了边境驻军的规模和级别。

  美国:忧心忡忡但也无可奈何地最终顺应了世界潮流,开始适应同中国平起平坐的交往方式。同时在亚洲开始进行战略退潮,撤出韩日驻军,缩减太平洋军事基地的数量和规模。在美、加华人开始热衷于涉足本国政治,首任华裔总统呼之欲出。

  奉劝所谓的国际问题专家:不要再以"中国春秋战国史"来度"当今的世界"了,这样的生搬硬套已经无数次的证明是无知和荒唐可笑。现在协调国与国的关系,早已不是当年协调君主与君主的关系了,没有永恒的人情和道义,只有永恒的利益。世界是如此的纷繁复杂,黄、白、黑、棕,人与人况且不同,何况民族呼!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.