世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
位于悬崖尖上的奇特道观 风景没得说
www.wforum.com | 2019-01-22 05:20:44  小马旅游达人 | 0条评论 | 查看/发表评论

L2F%3DZNx%3DzygJ%3DpWJLp7d3TFIuwGgffl5UVJgiNzxbxyDf1547914569550.jpg

  塔云山又名“讨儿山”,位于陕西省镇安县,城西南35公里处。主峰海拔1665.8米,道观由一馆,一堂,一庙,一塔,九殿组成,史建于明万历25年。

lGZFTXnXwBDqM6eAyTFaylV7F13fwOZ5PpFCfR71B%3DILc1547914569548.jpg

  塔云山的外形,酷似宝塔直耸云端,素有“金顶刺青天松海云雾间”之美称。

  登塔云山观其景绝妙处在金顶。金顶是观音店,这里不足六平方米,建筑十分险厄,三面与万丈深渊,用四根石柱插入石缝,用石条铺垫立基,庙顶用黄铜铸尖,经阳光照射,闪烁出万道金光,可谓“鬼斧神工,令人叹为观止”,故有金顶一说。

  塔云山俊秀,高耸,险峻,远眺如破土而出的竹笋,清新秀丽。近看又像耸入天际的高塔雄伟壮观。

  塔云山地形陡峭,奇石嶙峋,有峰岭,峡谷,绝壁等各式地貌。道教建筑依山势而筑,雕梁画栋。建筑风格十分独特,历经400多年依然保留上好。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
让北京羞怒了 德外长无法接受对台湾恐吓
若中共不放人 加总理将致电习近平
杨利伟降职涉大老虎案 官方回应越描越黑
美前总统卡特:为什么要与中国建交
习近平频提风险 港媒曝其忧心忡忡
48小时新闻排行榜
让北京羞怒了 德外长无法接受对台湾恐吓
若中共不放人 加总理将致电习近平
杨利伟降职涉大老虎案 官方回应越描越黑
美前总统卡特:为什么要与中国建交
习近平频提风险 港媒曝其忧心忡忡
俄核潜艇在北极遇上北极熊 双方都很淡定
美国驻华使馆故意踩北京的痛脚 
孟晚舟事件为何让加拿大华裔心生恐惧?
越南向老挝捐赠自造以色列加利尔自动步枪
中国经济像是一瓶茅台

热门专题
军事图库 更多>>
习近平频提风险 港媒曝美前总统卡特:为什么要
中国经济像是一瓶茅台孟晚舟事件为何让加拿
汪洋访美遇挫后 北京反未来战争!无人战车可
俄展示最新"被动老挝人民军成立70周年
越南向老挝捐赠自造以让北京羞怒了 德外长无
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.