世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
位于悬崖尖上的奇特道观 风景没得说
www.wforum.com | 2019-01-22 05:20:44  小马旅游达人 | 0条评论 | 查看/发表评论

L2F%3DZNx%3DzygJ%3DpWJLp7d3TFIuwGgffl5UVJgiNzxbxyDf1547914569550.jpg

  塔云山又名“讨儿山”,位于陕西省镇安县,城西南35公里处。主峰海拔1665.8米,道观由一馆,一堂,一庙,一塔,九殿组成,史建于明万历25年。

lGZFTXnXwBDqM6eAyTFaylV7F13fwOZ5PpFCfR71B%3DILc1547914569548.jpg

  塔云山的外形,酷似宝塔直耸云端,素有“金顶刺青天松海云雾间”之美称。

  登塔云山观其景绝妙处在金顶。金顶是观音店,这里不足六平方米,建筑十分险厄,三面与万丈深渊,用四根石柱插入石缝,用石条铺垫立基,庙顶用黄铜铸尖,经阳光照射,闪烁出万道金光,可谓“鬼斧神工,令人叹为观止”,故有金顶一说。

  塔云山俊秀,高耸,险峻,远眺如破土而出的竹笋,清新秀丽。近看又像耸入天际的高塔雄伟壮观。

  塔云山地形陡峭,奇石嶙峋,有峰岭,峡谷,绝壁等各式地貌。道教建筑依山势而筑,雕梁画栋。建筑风格十分独特,历经400多年依然保留上好。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军已有上千架三代机 为何还在用歼7战
人大首日 李克强批评性语调出人意料
全球瞩目 加拿大总理杜鲁多可能下台
崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
习近平为何搞国家主席终身制?
48小时新闻排行榜
中国空军已有上千架三代机 为何还在用歼7战
人大首日 李克强批评性语调出人意料
全球瞩目 加拿大总理杜鲁多可能下台
崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
习近平为何搞国家主席终身制?
堵机啦?美军大批装备抵达罗马尼亚机场
巴海军公布印潜艇型号被巴落后一代潜艇发现
装甲房车?俄罗斯硬核装甲车内部却很温馨
沙特疑用中国彩虹4无人机摧毁胡塞武装T72坦
中共封口大会已封到政治局

热门专题
军事图库 更多>>
巴海军公布印潜艇型号特战伴侣!以色列“绿
美日澳出动上百架战机美军机捧场澳航展起飞
沙特疑用中国彩虹4无人中国如何回击美军B52闯
崔永元为习近平派“剪全球瞩目 加拿大总理
李克强报告6个稳字预习近平的权威削弱 不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.