世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
黑河最美的人气景区 风景如画银装素裹
www.wforum.com | 2019-01-08 06:18:42  嘉鱼夏鱼 | 0条评论 | 查看/发表评论

0f85024946674aa685578a5c6566f0b4.jpeg

  温泊景区是黑河市五大连池一处盆景式火山奇观,它是秀丽石龙河畔上的一颗明珠。在温泊,我见识到了冰美人的温情,还遇到了湛蓝天空下的晴雪、摇曳多姿的雾凇、热气腾升的湖泊,一切都十分的迷人。这个冬天来一场与温泊有关的冰雪奇缘吧,这样的经历绝对让你终生难忘!

  温泊全长1200多米,水深约为0.8-2米,地底下流动的是五大连池最晚期没有爆发的地下火山熔岩流。泉水常年保持在8-14℃,温泊的水不结冰,晨辉照射在水中,发出光芒像是珠宝一般。可是即便这样,温泊的水也远远称不上温泉的温度。在冬季里能保持不结冰,大概是温泊最大的温情了吧。即便温泊的湖水相对来说,似乎有更多的温情,如果不是真正有一颗火热无比的内心,大概是领会不到温泊冰美人的温情了。

  所有的季节里我最喜欢的就是冬季,纵然春天的色彩是缤纷多姿的,夏季有生机勃勃的绿色,秋天有绚烂染尽层林。唯独冬天天地一片白芒,所有的颜色都不再是主角了。最简单的白色,却有最美的样子。在晴朗天气里,是见识到雪景最好的时机。天空湛蓝,日光明亮,白茫茫的大雪覆盖地面万物,反射的光芒,明晃晃的,站在雪地上的人,简直都要睁不开眼睛了。

  降落在树枝草丛间的大雪形成了各种各样的造型,堆积成素白的雪雕,非常美丽。依附于地形的雪形成了一个个起伏波澜的雪浪,看起来既这幅美丽静谧的画面,像是恋人不说话的模样。只是仰好看着脸安静的样子,却是让看的人深陷之中,无法自拔。

36845f8a303842899c2586b71c31e469.jpeg

  好看的人顾盼生辉,温泊的雾凇冰美人是一颦一笑之间的裙带流转,点缀着温泊,雾凇也源于温泊,水蒸气在低温下凝结在树枝上洁白晶体,挂在树枝上的样子极为美丽,看起来非常的浪漫,雾凇又是仙子身边的小巧温柔的小精灵。然而也是冰的,却是温泊的水汽飘到-30℃的树枝上依附而成的。

  在温泊,五大连池露出了最美的一面,这种美出尘脱俗,如果没有一颗火热的心,是难以真正心甘情愿为之吸引的。如年少时最纯洁的吸引,深深迷醉于为的是为倾世容颜。如果说“关关雎鸠在河之洲”是真实人间烟火的样子,那么“蒹葭苍苍白露为霜”则是我在梦中与温泊相遇的样子。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
泰国鹰狮战机飞行员谈对战歼10歼11:让我们
中国测试超级炸弹向美发警报 威力仅次核武
中国版X-47B?国产天鹰无人机首次公开视频
两大战区主将换人 一人动向不同寻常
歼16入役中国海航或替换早期歼轰7 载弹提升
48小时新闻排行榜
泰国鹰狮战机飞行员谈对战歼10歼11:让我们
中国测试超级炸弹向美发警报 威力仅次核武
中国版X-47B?国产天鹰无人机首次公开视频
两大战区主将换人 一人动向不同寻常
歼16入役中国海航或替换早期歼轰7 载弹提升
时刻准备武力解放台湾的解放军 今年该忙啥
华为加速 巩固在中国国内的5G王位
反呛蔡英文?国民党:一致承认九二共识
习五点称两岸应通尽通 “一国两制”能否金
中国打击维吾尔知识分子以消灭维族文化

热门专题
军事图库 更多>>
中美贸易谈判重启 美国金正恩的到来 或成为习
中国手机如何在全球与习近平的武统梦实现并
怕抢习近平风头 王岐山中国版X-47B?国产天鹰
印首艘自研航母建造进冒枪林弹雨推进!陆军
火箭部队士兵练习操作歼16入役中国海航或替
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.