世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
西藏这个瀑布 全世界只有2个人见过
www.wforum.com | 2018-11-10 05:52:09  雪灵谷微信号 | 0条评论 | 查看/发表评论

  雅鲁藏布大峡谷,全长504.6千米,最深处6009米,平均深度2268米,是地球上最深的峡谷,但它最出名的却不是它有多深有多险,而是在那里有一条神秘的瀑布! 

image.png

  上个世界20年代,来自英国的一个探险者:沃德,去到了雅鲁藏布大峡谷探险,结果发现峡谷里面有一条非常壮观的瀑布,这个瀑布周围还有一道漂亮的彩虹,煞是好看!于是他给这个瀑布取名为彩虹瀑布!

  回家以后,他将自己的所见所闻,告诉了别人!然后在雅鲁藏布大峡谷有一条漂亮的彩虹瀑布这个消息便被迅速传播开来!

  很多人甚至慕名前去,试图一饱眼福!但奇怪的是,没有一个人看到了他所说的彩虹瀑布,甚至在那里连一滴水都没有!于是,沃德在众人眼中成了一个骗子! 

image.png

  但10年后,一个来自美国的探险家贝利也说他在雅鲁藏布大峡谷看到了彩虹瀑布,而且景象与英国人沃德说的十分符合!  

image.png

  大家又开始猜测:难道雅鲁藏布大峡谷真的有彩虹瀑布?但是那么大个瀑布怎么就消失了呢?而且10年后还再次出现,就好像会移动一般!  

image.png

  1998年,中国科考探险队在峡谷内找到了一面干枯的绝壁,这很可能就是传说中的“彩虹瀑布”。1950年墨脱曾经发生过一次里氏8.5级的大地震,“彩虹瀑布”也许就是在这次地震中消失的。

  是剧烈的地壳运动“抹平”了瀑布的落差?还是山体滑坡阻塞了上游的来水?或者干脆就是前人的记述有误,“彩虹瀑布”依然存在,依然隐藏在大峡谷内不为人知的角落里呢?这一切都有待进一步的证实。 

  后来有很多探险者都曾去过雅鲁藏布大峡谷,想要找到这个瀑布,但依旧一无所获,找了70年都没找到!于是大家调侃说:如果这个彩虹瀑布真的存在,那么见过的它的,全世界就只有两个人,真是有意思!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.