世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
中国最奇特的城市 国内游客像出了国
www.wforum.com | 2018-10-02 06:51:08  旅游睟客 | 0条评论 | 查看/发表评论

cN9SQ5TGJCmSel296tBvBvgoYiK7CjjEavRdVSAivhRwC1538295848064.jpg

  今天的中国经济正在以一种风卷残云的速度发展,城市高楼林立,喧嚣尘上,建筑风格千篇一律,不免少了几分韵味,如此,那些独具魅力的城市就显得弥足珍贵了。

5F4BVunpjiczqX9SyroZJuFlHbEXowPOvP8cuLHGDJvW71538295848065.jpg

  有这么一座城,承载着三个国家人民的深厚情怀,屹立在我国一望无际的内蒙古草原上,它便是满洲里。外国人来到这里,感觉像是回到家;而中国人来到这里却像是出了国。

  满洲里处于中俄蒙三国边界,因此蒙上了一层奇特的色彩,它是中俄蒙三国风情相互融合的产物,将中俄蒙边界的地域特点展现得淋漓尽致。在满洲里,你不仅可以观光还可以娱乐、购物,一晌贪欢。繁忙的现代人不禁停下脚步为它驻足,享尽人世繁华。

rubU9ikQ3Idgir3cbmK3QFc9pcJjbCT2g3VHjETc46wOp1538295848066.jpg

  在满洲里繁华的街头,你会看到有很多来自俄国的俊男靓女,男孩子高大强壮,女孩子金发碧眼,他们在这个经济发展蒸蒸日上的城市购物、经商。此外,满洲里的建筑具有欧洲建筑的风格,却又杂糅着些许中国建筑的艺术,两者融合,彰显着这个城市的独特的风采,明明还在中国,却又总让你产生你已然来到国外的错觉。

hi=Cm30mRzK9YbQEUHAgHi40xIdqZvgvJqzQ1JyxbHUX31538295848067compressflag.jpg

  在这里,你会被它浓郁的小镇气息深深吸引,晨起雾气还没完全消散的时候漫步小镇街头,竟感觉像是进入了虚无缥缈的仙境。傍晚时分,人们开始狂欢,灯红酒绿,光怪陆离,你再次被它的繁华所惊艳。

fvDZnF5nDGTdKlv9Ddk6j1TNHLvUSuEmME7ifquqz9fYy1538295848067compressflag.jpg

  满洲里会让你产生这样梦幻的感觉:时而置身于童话城堡,时而又置身于虚无缥缈的仙境。这和它多年前的建筑文化的转型息息相关,早在2001年,满洲里的建筑就被全部改造成欧式建筑,欧式建筑的风格特色恰恰促成了现在的魔幻市容。有人如是调侃:就算整个欧洲不复存在,欧洲的建筑文化也永远不怕会失传。

b6iXsHbE4d9MhsvS9rtBeCc7ffiUnuNDPoSlKVCD28OhD1538295848068compressflag.jpg

  满洲里会让你感觉像是出了国,而当外国人来到满洲里就像是回了家。如果你想体验一下浓郁的外国风情,不妨到满洲里一游!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国低估了 中国已做好决战到底准备
解放军重装加强版武直10曝光 在世界排名又
美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航
中国太空力量能让美军退回到机械化战争时代
波音拿下美军教练机大单 韩国却不服称特朗
48小时新闻排行榜
美国低估了 中国已做好决战到底准备
解放军重装加强版武直10曝光 在世界排名又
美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航
中国太空力量能让美军退回到机械化战争时代
波音拿下美军教练机大单 韩国却不服称特朗
美国无法再背负世界前行
日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中美同时推出教练机的背后:歼-20的批量入
习近平考察东北 比肩毛泽东抗击川普
南非航空航天防务展中国产品参展大放异彩
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯陆军论坛展示装南非航空航天防务展中
俄罗斯红色杀手锏:图中美同时推出教练机的
美国低估了 中国已做美国无法再背负世界前
习近平考察东北 比肩毛美军舰擅闯中国南沙领
波音拿下美军教练机大解放军重装加强版武直
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.