世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
世界现存最原始的部落 男性都是神箭手
www.wforum.com | 2018-09-19 07:27:03  雪灵谷 | 0条评论 | 查看/发表评论

ce95fb6147124fc1a2088fa85b5c3ba1.jpeg

  在非洲坦桑尼亚西湖的周边区域,生活着世界上最后的原始狩猎部落。哈扎部落总人口不足千人,他们分割成一个又一个的小团体,生活在西湖周边的茂密丛林里面。

d7b5aeb012b1437785793a6957eccf1a.jpeg

  部落中的男子每天需要的必备功课就是狩猎,其余的时间一般都是烤火、吸烟、制作狩猎工具,制作箭枝。

f05b092a6a77440fbeb90a0d55fa9066.jpeg

  哈扎人实行严格的一夫一妻制度,他们集体共同狩猎,夫妻之间男外女内,共同抚养后代。

3a80f055de914290b0f849d36e69ec63.jpeg

  部落的妇女就非常的繁忙了,除了带孩子,采集野果、野菜、蜂蜜之外平时还要制作手工艺品,卖给游客。

89dccf6170124a96aad108efede216fa.jpeg

  在这里不能进行货币交易哦,只能以物易物。

a6ce478b53a14199810b6506c2f92cbe.jpeg

  他们的娱乐生活也非常的单调,一般是聊天、睡觉。儿童的话就是爬树、玩游戏。在部落遇到的身披狒狒皮毛的猎人是他们部落勇敢者的证明。

  哈扎人平时都居住在草屋之中,据说这样的草屋搭建只要不到三个小时。

  哈扎人一只保持着非常原始的钻木取火方式,饮食部分也非常的简单,一般是狒狒、羚羊、水牛、豹子、野狗。他们有自己的语言,据说这是世界上已知的最古老的语言。

  他们制作的弓箭的箭枝一般来自于狒狒的头骨磨练而成。

8c1539411d774ea8a29280eb05920942.jpeg

  在这个不到千人的部落,有三分之一的人都是非常专业的猎手,在坦桑尼亚,他们拥有唯一的捕猎许可证,但是他们捕猎的动物仅限部落自己人食用。

04dcdf227a12486e9e905b7e2127a16f.jpeg

  弓箭是部落猎人唯一的武器,如果游客想学习的话,需要向猎人提供食物。

  部落的居民豪爽、纯朴、善良,他们拥有自己的审美方式,现在他们有的人甚至已经在学如何向游客借眼镜然后配带。

  如果你向部落的人提供一份美味的食物,甚至可以看到他们的原始舞蹈哦。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
胡春华与刘鹤的分工 逐渐明朗化
瑞典酒店 大厅无监控 无法回看警察执法
为了终战宣言 朝鲜或做出震撼性让步
阿塞拜疆首都阅兵:坦克装甲车放拖车上
48小时新闻排行榜
核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
胡春华与刘鹤的分工 逐渐明朗化
瑞典酒店 大厅无监控 无法回看警察执法
为了终战宣言 朝鲜或做出震撼性让步
阿塞拜疆首都阅兵:坦克装甲车放拖车上
川普的关税政策真正“撼动”了中国
每15秒3发!“凯撒”卡车炮轰击IS据点
墨西哥举行独立日阅兵士兵整齐划一英姿飒爽
炮兵青藏高原实弹发射某型突击炮锤炼本领
俄正接受大修唯一航母乘浮动船坞离开港口
热门专题
军事图库 更多>>
每15秒3发!“凯撒”卡炮兵青藏高原实弹发射
“东方-2018”打造中俄瑞典酒店 大厅无监控
核心论坛刘鹤中途退场为了终战宣言 朝鲜或做
川普的关税政策真正“阿塞拜疆首都阅兵:坦
墨西哥举行独立日阅兵美国海军士兵进行舰对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.