世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
深度游西藏 探访神秘的古格王国遗址
www.wforum.com | 2018-09-19 07:26:28  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo%2F0006%2F2018-09-17%2FDRTA8JO517KK0006NOS.jpg

  古格王国遗址位于西藏阿里札达县境内,是首批全国重点文物保护单位之一。公元10世纪左右,吐蕃王朝末期的内部纷争造就了古格王国。

photo%2F0006%2F2018-09-17%2FDRTA8JO617KK0006NOS.jpg

  在此后的几百年里,雪域高原西部的古格王国规模不断扩大,并创造了独特的古格文明,其鼎盛时期建筑学、绘画艺术和金属制造业等方面的成就,在西藏历史上留下了浓墨重彩的一笔。

photo%2F0006%2F2018-09-17%2FDRTA8JO817KK0006NOS.jpg

  西藏古格王国遗址一景。

photo%2F0006%2F2018-09-17%2FDRTA8JO717KK0006NOS.jpg

  偏远的地理位置、神奇的土林地貌和灿烂的古格文明,使得阿里古格王国遗址旅游成为了西藏深度旅游的一个重要组成部分。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
瑞典酒店 大厅无监控 无法回看警察执法
为了终战宣言 朝鲜或做出震撼性让步
阿塞拜疆首都阅兵:坦克装甲车放拖车上
川普的关税政策真正“撼动”了中国
48小时新闻排行榜
核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
瑞典酒店 大厅无监控 无法回看警察执法
为了终战宣言 朝鲜或做出震撼性让步
阿塞拜疆首都阅兵:坦克装甲车放拖车上
川普的关税政策真正“撼动”了中国
每15秒3发!“凯撒”卡车炮轰击IS据点
墨西哥举行独立日阅兵士兵整齐划一英姿飒爽
炮兵青藏高原实弹发射某型突击炮锤炼本领
俄正接受大修唯一航母乘浮动船坞离开港口
“东方-2018”打造中俄联合军演升级版
热门专题
军事图库 更多>>
语不惊死人不休:马云刘强东与委书记座谈
贸易战中国反制 川普中国人"受辱&quo
贸易战想硬却不敢硬 每15秒3发!“凯撒”卡
炮兵青藏高原实弹发射“东方-2018”打造中俄
瑞典酒店 大厅无监控 核心论坛刘鹤中途退场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.