世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
大自然的“鸳鸯锅”美到极致
www.wforum.com | 2018-09-18 07:16:43  自住旅游咨询 | 0条评论 | 查看/发表评论

HeNEIFTaSIZcL07QKIpcn3G1EpTFur1KgOLnI74myXq0Q1537158389387compressflag.jpg

  首先给大家介绍的这口“鸳鸯锅”是重庆的山王坪。山王坪位于重庆南川区,是全国首个喀斯特生态公园。喀斯特地貌造就了这里的奇山、密洞,令人赞叹。但是,山王坪最出名的美色,还是景区外面的那条景观大道——双色彩林。

RdK%3DCZ8t9ehQbSRZvx5K0W3Kl1fdxm0vmOTnmjc5qgzwo1537158389388compressflag.jpg

RdK%3DCZ8t9ehQbSRZvx5K0W3Kl1fdxm0vmOTnmjc5qgzwo1537158389388compressflag.jpg

  双色彩林景观大道的航拍照片一经公布,便惊艳了无数游人的眼眸。它“一半是麻辣,一半是清汤”的奇异景观,美到梦幻。探究原因,其实是因为这条道路两旁种着不同的树种,一边是柳杉、一边是水杉。柳杉一年四季都是绿色的,而水杉到了秋天变色逐渐变色,先是黄色,再慢慢变成红色。于是便有了这种震撼的景象。

  当然啦,我们去玩的时候,可能没有航拍图看起来这么震撼,但能穿越在自然秘制的“鸳鸯锅”中,也是一场浪漫旅行!

0uyjPvYKMK9GY7nLhIdCfJJX0V7Ros%3DAXgpsjddSQ2b%3D51537158389390.jpg

  青海西台吉乃尔

  大家都知道,青海有很多盐湖美景,最著名的就是茶卡盐湖了。在青海境内的海西蒙古族藏族自治州,也有一个“小众”盐湖,它名叫西台吉乃尔湖。这里尚未开发,也没什么名气,但景色却异常美丽。

JmZK8MDFHBTMNW9Jjn8t9FGouFSG1VAQ4LVYU9Jg8u5Yh1537158389390.jpg

  西台吉乃尔湖被穿过其中的G315国道西莎线分开,形成了一幅奇异的双色美景图。因为湖水的盐度和离子浓度不一样,马路南边的湖水呈现淡蓝色,而北边则呈现绿色乃至黄色,车行其间,简直是一种超炫酷的梦幻体验。

8052owcB38hFGcLmLis%3DJ6xHV9uw2OtRetIavmcW9J2x61537158389391.jpg

  这里目前只是自驾315国道驴友知道的一处美景,没什么游客,也没有门票。

  湖北龙王庙江段

  位于湖北武汉市中心的龙王庙,曾经与南京夫子庙、上海城隍庙并称为“长江三庙”,成语“大水淹了龙王庙”就是源于这个地方。

4K%3DjGw6wwM27cQhb0ZxPtGA4TEpPU2J4Sw85uEhiYeQOc1537158389392compressflag.jpg

  龙王庙地处长江和汉江交汇点,是欣赏两江交汇“鸳鸯锅”奇观的绝佳景点。在每年的涨水期,长江水中的含沙量增加,江水呈浊黄色;而汉江江水则呈碧绿色,两江水泾渭分明,令人啧啧称奇。

UBuSpWJREfjyfo0Dawi9rencAghoVjr2gCyGxE0uarFLk1537158389393compressflag.jpg

  如今的龙王庙已经被打造成一处市民游玩休闲的公园,到武汉汉口游玩的朋友,有时间的话可以到这里逛逛,看看江水、吹吹江风,感觉棒棒的。

  重庆朝天门

dlZvcwSaC8Ft4gxruHXJ0ymR28bEQC7G954JHzCmT2qx31537158389393compressflag.jpg

  除了武汉龙王庙,重庆朝天门也能清楚看到“泾渭分明”的奇景。朝天门码头地处长江与嘉陵江交汇处,同样由于两条河流泥沙含量不同,会在特殊时期形成明显的“鸳鸯锅”。朝天门算一个重庆两江游景点,拍照、美食、观景、坐游轮……适合游玩。

  辽宁红海滩

J2XIBJeuTW7wg0pLsiXCEkyzufBE1vAOSKi1ImbmN7ITf1537158389393compressflag.jpg

  在辽宁盘锦,有一个世界唯一的“红色海岸线”。红色海岸配上蓝色大海,对比强烈的色彩,让人一眼难忘。

NG2GOnL8x3hipWUYOMpAgl0dxnT6LFGzTt9RBUAcU2jYG1537158389394compressflag.jpg

  红海滩位于渤海海湾的东北部、辽河三角洲湿地内,具体位置在盘锦大洼县赵圈河乡境内。我们看到的红色,其实是一种叫名“碱蓬草”的植物,它每年秋天会变成红色,会形成“红+蓝”的神奇景观。

  红海滩最美的是每年“十一”国庆节前后的半个多月时间,现在出发正是最好的时间!

TdVvFZf4oyHsBZ2Olk5RfpP3uDwvgSJ9rUpzHhUKsvNra1537158389394compressflag.jpg

  面对如此神奇的美景,大家有没有被震撼?!你还知道哪些“鸳鸯”奇观呢?欢迎大家留言告诉小渔哦~

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
东方2018军演解放军99坦克最为耀眼
解放军炮击金门传奇一幕:炮弹打进美制8英
胡春华与刘鹤的分工 逐渐明朗化
美军航母上穿白马甲的,都是些什么人?
大陆破获一百多起台湾间谍案 台当局妄称是
48小时新闻排行榜
东方2018军演解放军99坦克最为耀眼
解放军炮击金门传奇一幕:炮弹打进美制8英
胡春华与刘鹤的分工 逐渐明朗化
美军航母上穿白马甲的,都是些什么人?
大陆破获一百多起台湾间谍案 台当局妄称是
“中国将迎来最艰难的三年”
阿塞拜疆首都阅兵:坦克装甲车放拖车上
墨西哥举行独立日阅兵士兵整齐划一英姿飒爽
法国唯一核航母完成升级后首次出航
首富位子“很危险”马云急流勇退很智慧
热门专题
军事图库 更多>>
阿塞拜疆首都阅兵:坦墨西哥举行独立日阅兵
美国海军士兵进行舰对俄正接受大修唯一航母
胡春华与刘鹤的分工 首富位子“很危险”马
“中国将迎来最艰难的东方2018军演解放军99
美军航母上穿白马甲的法国唯一核航母完成升
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.