世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
天空晚餐,美食直送九重天 (组图)
www.wforum.com | 2018-08-28 08:44:02  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)美食专栏作者

艾力斯

  由起重机把食客、服务台及座椅吊上空中一百尺来享用美酒美食到底是什么滋味?

dinner01.JPG

dinner02.JPG

  2006年,Hakuna Matata和一家专门从事游乐园安装的公司The Fun Group合作,部署了起重机,实现了孩子的梦想:在天空的飞行餐桌吃晚餐。之后,天空晚餐(Dinner in the Sky)已经横跨四十五个国家的天空:欧洲、澳洲、日本、印度、杜拜、南非、巴西、美国、墨西哥、中国等地。

dinner03.JPG

  这由比利时开始的天空晚餐活动,曾被福布斯(Forbes)形容为“One the world’s most extravagant meals”。这奢华的享受去年落户温哥华,今年夏天卷土重来,七月在北温哥华举行,8月4日-9月3日移师西温哥华Ambleside Park(#1089-1121 Argyle Ave., West Vancouver)。想到要在不同地点举行,是好让参加过的食客重来都有新鲜感。

dinner04.JPG

  要知道Ambleside Park是西温最美海滨公园,朝东可看到壮丽的Lion Gate Bridge,朝西是一望无际的太平洋海口,夕阳下更添绚烂之美,因此可说是举行空中晚餐的最理想场地。八月初Ambleside Park更有Harmony Arts Festival同场举行,真箇是八月活动和热浪,一浪接一浪。

dinner05.JPG

  今年的天空晚餐卖点除了玩新鲜地点刺激玩意之外亦加插了名厨赴会,每周有一个晚上是Elevated Dinner with Executive Chef Ned Bell之夜,温哥华水族馆海洋智慧(OceanWise)行政总厨Ned Bell(图右)不在水晶宫,却是和你直上九重天,在西温三十米高空的Dinner in the Sky活动中,齐齐享受腾云架雾指点江山之乐,风里云里享受美酒美食之乐。

dinner06.JPG

  快要on board了,请先在休息室放松身心!在此你可先享用一杯汽泡酒及三数小食,及和工作人员多了解活动细节。

dinner07.JPG

  听工作人员解释,原来参加这活动有几点需要留意:天空晚餐风雨不改,唯一的例外是强风。不过八、九月天气晴时比下雨时多,这方面倒可放心。如订位客人于48小时内取消不可退款。客人必须提前45分钟抵达以准备就位,迟到或未出现也是不能退款的。客人的高度必须为4尺9吋或以上,最重为330磅。未满18岁的客人必须有成人陪同。

dinner08.JPG

  除了每天的Dinner in the Sky之外,原来还有Brunch in the Sky、Lunch in the Sky、Happy Hour in the Sky等不同时段的活动,当然最吸引的是Dinner in the Sky,因为傍晚八时的气温最是怡人,在高空上更可欣赏日落和晚霞之美。

dinner09.JPG

  准备升空了!工作人员为每位参加者扣好安全装置,一切准备就绪,大厨和侍酒师亦各就各位,起航!

dinner10.JPG

  这个天空餐桌以非常缓慢又平穏的速度上升,除了景物的移动之外,你几乎是感觉不到起重机把餐桌升高的;安穏的程度以致你不会担心皮包手机等会掉下去,除非你是穿着松兮兮的拖鞋!

dinner11.JPG

  虽然有些畏高人士在高处未免会有些紧张忐忑,但你尽可放心,该餐厅采用最严格的安全标准,并在近十年的营运中以完美的安全记录为荣。而且,有美食和美酒,加上眼底一览无遗的美景,你会暂忘畏高这回事的。

dinner12.JPG

  我虽然没有畏高症,但起初朝看脚底下还是有点儿离心的少许畏惧感,因为虽说人被座椅的安全带扣紧了,但脚踏就只一丁点的面积,其他可是悬空的了,看远方却是一点问题也无。

dinner13.JPG

  看这位小姑娘可真勇,按掣把座椅朝后翻着,完全是卧看白云飘地享受升空之乐,让我不禁也大胆地试着玩。而且座椅也可作由左至右大约二百度的旋转,加上餐桌升空后也会慢慢地转动,因此每一个座位都可以把东西南北的景观尽揽。

dinner14.JPG

  由于Chef Ned是海洋智慧大使,因此升空后他可没闲着,一面准备美食,一面介绍何谓海洋智慧及如何支持可持续发展海产。当然,咱们的晚餐自然是采用可持续发展海产作食材了。

  第一道菜是Dungeness crab taco, taco上是满满的鲜蟹肉,加了熟透牛油果铺底,另有素蔬及味噌酱汁提味。

dinner15.JPG

  Albacore tuna tataki稍作嫩煎,配本省栽种的扁豆(lentil)和腰果碎,再配以腰果制成的酱汁cashew cream。本省吞拿鱼较为味淡,有咬口有嚼劲的扁豆和果仁碎添脆及滋味酱汁提鲜,马上生色不少。

dinner16.JPG

  你或会奇怪大厨们如何在天空中炮制食物,实则有不少工序是在地面的厨房内分别完成,然后以餐桌下的保温箱来保温,然后大厨在天空中再来铺排,如把食材上碟、加配菜、加酱汁、摆盘等。在这小小空间内井然有序地准备,自然需要高度默契。

dinner17.JPG

  主菜coho salmon非常腴滑有鱼汁,火候甚为到家,配料亦很得当,把当时得令甜美的Chilliwack玉米烧烤后削成玉米粒,拌以茴香茸(fennel puree)及lemon vinaigrette,酱汁的微酸和着玉米和茴香的甜润,成为很可喜很低调不抢味却又很滋美的配搭,满满的罗勒香草亦有调味助功。

dinner18.JPG

  甜品lemon curd配以莓果blackberry和blueberry sauce,上面再洒以蛋白酥(meringue)和graham cracker crust粒粒,对我来说这甜度和酸度都较浓。

  这高空中的一小时过得真快,工作人员宣告咱们要降落时,连之前说自已畏高的邻座也连声说No, No了。

  希望这活动年年在温哥华不同地点举行,好让我们可以换个角度看大温。

  Dinner in the Sky

  604-299-6101

  dinnerintheskycanada.com

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国打捞船正在南海打捞一个大家伙
要动手了?美U-2突现现身,大批军舰轰炸机
百国家联名要求销毁这款武器 中国拒签
坦克两项刚结束 中俄就突然集结10万大军
美中贸易谈判叫价 台湾恐成川普筹码
48小时新闻排行榜
中国打捞船正在南海打捞一个大家伙
要动手了?美U-2突现现身,大批军舰轰炸机
百国家联名要求销毁这款武器 中国拒签
坦克两项刚结束 中俄就突然集结10万大军
美中贸易谈判叫价 台湾恐成川普筹码
自信荡然无存 中共高层开始各种摇摆
3名顶级专家被卷入海中 惊动习近平
杜特尔特:菲军队一直在等着打仗
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
同样是法西斯,为何佛朗哥没让西班牙卷入二
热门专题
军事图库 更多>>
赖清德提“双语”政策中国正在做的这件事或
钢铁蜈蚣!俄导弹发射韩国金牛座防区外武器
美中贸易谈判叫价 台湾朝鲜正准备举行规模罕
自信荡然无存 中共高层百国家联名要求销毁这
一位红二代眼中的中共3名顶级专家被卷入海中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.