世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
有个没有寡妇的部落 女人一生至少结3次婚
www.wforum.com | 2018-08-26 02:14:09  雪灵谷 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpeg

  在尼泊尔有一个尼瓦尔族,这个部落从来没有出现过寡妇,千年以来这里的女人都是有丈夫的,很神奇是不是,怎么可能呢?因为这个部落保留了流传下来的古老婚俗:果婚。

  一生至少嫁3次,只不过前两次不是嫁给人,而是嫁给果子,和太阳!

  事情是这样的。话说这个国家有个古老的民族,叫尼瓦尔族。

  没有寡妇一说,亦没有忽悠。原来尼瓦尔族女孩们,早在情窦初开前,就结了一场至死不渝的婚姻。第一任丈夫将伴随她们之后的漫漫人生,不离不弃。

02.jpeg

  有句叫人生中至少要有一次奋不顾身的爱情,但对尼瓦尔族的姑娘们来说,人生中至少要有两次婚姻。无关爱情,无关性,却关乎爱与成长。

03.jpeg

  01

  第一次果实婚发生在7-9岁

  在尼瓦尔女孩们,还未明白爱情为何物时,第一场婚礼就悄然而至。她们将嫁给一颗果实。

04.jpeg

  从两三岁到进入青春期之前,女孩们会结一次果实婚,而新郎则是一颗名为贝尔果的坚果。

05.jpeg

  嫁给一颗坚果?这听起来儿戏得就像在过家家?事实上,这是一场正式而隆重的集体婚礼,被称为益喜。

06.jpeg

  婚礼当天,情窦未开的未成年少女们,像所有的新娘子一样,梳妆打扮,穿上最隆重的红纱丽。一张张稚气的脸上,描眉画唇,洋溢着天真的笑容。

07.jpeg

  婚礼结束后,父母会用一块红布将新郎裹好,让女孩们珍藏在身边。从此,贝尔果将成为她们最忠贞的丈夫。

08.jpeg

  本质上,她们嫁给了自己。在尼泊尔人眼中,世俗的婚姻是短暂和虚妄的,唯有益喜才是永恒的婚姻。

09.jpeg

  坚硬的贝尔果,其实就象征着永恒不朽的婚姻。而女孩成年后与男人的结合,则被当做是临时的婚姻。若她们想摆脱家庭,只要把贝尔果放在丈夫的枕边,即可恢复自由。

10.jpeg

  所以,哪怕遭遇婚姻的不幸,女孩们也有了接受失败婚姻的底气。因为早在年少时候,她们已经得到了神的祝福,把自己嫁给了一个贝尔果。

11.jpeg

  寄托着永恒婚姻祈愿的贝尔果,给了女孩们爱自己的一个依托。无论未来是否有人爱自己,最起码,要学会珍视自己。

12.jpeg

  02

  第二次婚姻,11天,从女孩向女人蜕变。

  女孩们的第二次婚姻,是嫁给太阳,也就是举行窑居仪式。这一次,与其说是结婚,倒不如说是一次唤醒自我,认识孤独的成人礼。

13.jpeg

  窑居举行时间是在女孩子的月经初潮时。女孩们必须在一间没光的屋子里待上11天,由家中年长的女性将食物递能进来。其间不得外出,也不能与生人见面,尤其是男子。

14.jpeg

  女孩们必须独自面对恐惧和寂寞,直到第12天的早上,走出小黑屋,穿上隆重的民族服饰,去向象头神行礼拜。

15.jpeg

  在尼瓦尔人看来,这些从黑暗中走出的女子,完成了一次神圣的净化之旅。此后,她们将以成年女性的身份,去迎接人生中的第三次婚姻,与男子结为夫妇。

16.jpeg

  就像化茧成蝶一样,女孩们经过窑居的洗礼,完成了从女孩到女人的转变。但不同于蝴蝶的是,她们拥有了一颗坚果般的心。

17.jpeg

  通过11天黑暗时光的独处,女孩们会明白人生路上,可能会有人陪伴,有人照顾,但一个女人的一生,独自度过是常态。

18.jpeg

  无论是果实婚,还是窑居的习俗,都在告诉尼瓦尔女孩们:自己存在于这个世界上的价值,不是为了男人,也不是为了所谓的社会,而是为了自己。

19.jpeg

  03

  第三次嫁给夫君

  而第三次婚礼则在女孩找到意中人之时,在父母和亲戚朋友的见证下,嫁给自己心爱的男人,在这次婚礼后,女孩就正式成为了一个妻子,未来的妈妈,也完成了一生之中最后一个盛大的婚礼。

20.jpeg

  而除了独特的婚俗外,尼泊尔的节日之多,也是世界罕见的。其中同样与女性有关的女人节(提吉节),也十分罕见。

21.jpeg

  每年女人节,尼泊尔的已婚妇女们便成群结队来到河边溪旁沐浴净身。

22.jpeg

  未婚的女孩们祈求能拥有英俊的丈夫和幸福的婚姻,而已婚妇女则为他们丈夫的祈祷。

23.jpeg

  尼泊尔独特的婚俗,给这个古老的民族,增添了了一丝神秘的气息,也让尼泊尔更神秘,更令人向往了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
意图对中南海不利 解放军情报头目落马
习近平终于表态 王沪宁总算过关了
习钦定江胡露面 网曝纪念改开40年细节
乌克兰首都基辅举行独立日阅兵彩排
预测中国跌出贸易顺差前三 美赤字第一
48小时新闻排行榜
意图对中南海不利 解放军情报头目落马
习近平终于表态 王沪宁总算过关了
习钦定江胡露面 网曝纪念改开40年细节
乌克兰首都基辅举行独立日阅兵彩排
预测中国跌出贸易顺差前三 美赤字第一
解放军一中将被查 曾受郭徐共同赏识
川普连发三推,中美贸易解决后再访朝
学者:萨台断交 美国须警觉北京势力接近
日本首位女战斗机飞行员登场
俄导弹巡洋舰访非 将在大西洋进行战斗训练
热门专题
军事图库 更多>>
意图对中南海不利 解放学者:萨台断交 美国须
川普连发三推,中美贸习钦定江胡露面 网曝纪
乌克兰首都基辅举行独俄导弹巡洋舰访非 将在
炮兵部队高原峡谷跨昼日本首位女战斗机飞行
习近平终于表态 王沪解放军一中将被查 曾受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.