世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
不必远去土耳其 云南就有一处"棉花堡"
www.wforum.com | 2018-08-26 02:09:37  太平洋时尚网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  8月盛夏,是土耳其棉花堡最热闹的旅行时节。

01.jpg

  雪白棉花般奇异的丘陵,大大小小的雪白丘陵如棉花团般堆积,一方方温泉小池像镜子一样光亮,映照着蓝天白云。土耳其棉花堡,可谓是万千少女的梦想之地。

  今天小飞君却想悄悄告诉你,其实国内也有一处媲美棉花堡的秘境之地!不用特意飞去土耳其登尼资里市,就可以一睹奶白色的梯田和湛蓝的天空。

05.jpeg

  不必远去土耳其 云南就有一处棉花堡不必远去土耳其 云南就有一处棉花堡

  这里虽然规模没有棉花堡的壮观,但白色烂漫仙境依旧。

  这里的风景不加雕琢,让人不仅感叹大自然赐予的奇迹。

  这里是纳西族东巴教的发祥地之一,当地人热情而有信仰,一切都是原汁原味的。

  这处可以被称为中国版棉花堡的秘境,就藏在云南香格里拉县白地村——白水台。

  这里还没有被太多游客造访,只有当地人才能带着造访,小众而震撼人心的秘境,让你不出国门就能感受到比肩土耳其棉花堡的美景!不用远飞土耳其云南就有一处绝美的棉花堡秘境飞一趟土耳其,光是航程就要10多小时,还不算上前期办签证、请假等各种费心事。但现在,无需出国,在云南省香格里拉县附近的一个小村落里,就藏有不输土耳其棉花堡的秘境之景,从香格里拉驱车3小时就能到达。

13.jpeg

  白水台位于哈巴雪山麓,距离香格里拉县城103公里,海拔2380米。这里洁白如玉,好似层层梯田,也被称为“仙人遗田”,是国内最大的华泉台地。

  不必远去土耳其 云南就有一处棉花堡不必远去土耳其 云南就有一处棉花堡

  这些白色阶梯,其实是以碳酸钙为主要成分的“钙化”。含碳酸氢钙的泉水慢慢下流,碳酸盐长年累月的沉淀形成台幔。

18.jpeg

  白水台的美丽像是月光被打破散落在人间,也像是纳西少女耳边叮当的银饰。漫步在木质台阶上,只看见白水台层层叠叠,犹如“大珠小珠落玉盘”般的奇幻绚丽。

  在源头的石壁上刻有明代纳西土知府木高所题诗一首:“五百年前一行僧,曾居佛地守弘能。云波雪浪三千垄,玉埂银丘数万塍。曲曲同流尘不染,层层琼涌水常凝,长江永作心田玉,羡此高人了上乘。”

  白水台可太适合拍照了,穿一袭红裙站在碧蓝或者雪白的泉水旁,随便摆拍都是写真级的大片!

  在前往白水台的路程上,虽然山路崎岖,但是看天边的云朵好像出手触手可及一般。爬上车顶凹造型,也不用特意挑选身后的风景,每一帧都如同画卷一般。

  纳西族“东巴文化”的发源地这里还是人文摄影爱好者的天堂白水台是纳西东巴教的圣地,纳西族人被称为山乡诵经者,他们智慧而又古朴。仲春时节,他们都会载歌载舞向天神祈福,如果你是人文摄影的爱好者,那一定不能错过这里。

  香格里拉县是藏族聚居区,但靠近丽江打鼓一带的地方,却以纳西族为多,而且是纳西族“东巴文化”的发源地。白水台,就是纳西东巴教的圣地。

27.jpeg

28.jpeg

  每年仲春时节,农历二月初八,附近的居民和远处的东巴都会来到白水台朝拜祭祀。你可以和他们一起歌舞、野餐,进行祭祀活动,以歌舞娱神,向神灵祈求来年的丰收。

  热爱人文摄影的你一定不能错过这里,独特纳西族的习俗礼仪等待你去感受。

  为你规划了只有当地人才会推荐的小众路线,第一天先去看看中国版的棉花堡和世界最壮观大峡谷,接着第二天感受普达措无论何时都如童话般的风景,最后一天,去朝拜圣洁冰山和玉龙山脉。

31.jpeg

  在香格里拉游玩,大多数人会选择旅行团或者是包车,但是,自驾游却是最能领略大自然奇妙之处的游玩方式。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
意图对中南海不利 解放军情报头目落马
习钦定江胡露面 网曝纪念改开40年细节
中国令美国“窝火”王岐山不出山2原因
乌克兰首都基辅举行独立日阅兵彩排
川普连发三推,中美贸易解决后再访朝
48小时新闻排行榜
意图对中南海不利 解放军情报头目落马
习钦定江胡露面 网曝纪念改开40年细节
中国令美国“窝火”王岐山不出山2原因
乌克兰首都基辅举行独立日阅兵彩排
川普连发三推,中美贸易解决后再访朝
罕见!《中国妇女报》炮轰《人民日报》
不忍直视 美国飞机上漂亮空姐都去哪了?
学者:萨台断交 美国须警觉北京势力接近
日本首位女战斗机飞行员登场
俄导弹巡洋舰访非 将在大西洋进行战斗训练
热门专题
军事图库 更多>>
中国令美国“窝火”王川普会否被弹劾 关
罕见!《中国妇女报》不忍直视 美国飞机上漂
意图对中南海不利 解放学者:萨台断交 美国须
川普连发三推,中美贸习钦定江胡露面 网曝纪
乌克兰首都基辅举行独俄导弹巡洋舰访非 将在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.