世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
17岁华裔青年68天单车骑行横越美国
www.wforum.com | 2018-08-26 02:08:12  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论

彭泽谦(左)6月17日从西雅图出发骑车横跨美国,给父亲彭刚(右)献上最特别的父亲节礼物

历时68天、行程4100英里、途经东西两岸13个州。美国核桃市17岁华裔少年彭泽谦(KeonPeng)今年暑假单车横跨美国,给了自己非常不一样的夏天。

风尘仆仆回到洛杉矶,历经两个多月日晒雨淋的彭泽谦,原来白白净净的脸变得黑黝黑黝,头发长得家长都快认不出来了,170磅的体重也一下掉了20多磅,却显得壮硕而成熟不少。

“我们的童军骑行队伍6月17日父亲节当天从华盛顿州西雅图出发,先后经过爱达荷(Idaho)、蒙大拿(Montana)、怀俄明(Wyoming)、南达科他(SDakota)、爱阿华(Iowa)、威斯康辛(Wisconsin)、密西根(Michigan)、俄亥俄(Ohio)、宾州、纽约、德拉瓦和维吉尼亚(Virginia),最后是华盛顿”,Keon说,全队26人中的当最后一名队员达到林肯纪念堂时,所有队员和早已等候在那里的家人和朋友们紧紧相拥,胜利的喜悦难以言表。

“这是我人生中第一次离家这么长时间”,横跨美国68天,一天三餐,就是198顿饭,大部分都是队员们自己做饭洗碗,主要是做早餐和晚餐,午餐时间都是在骑行中间。队员们早上一起合作把简单三明治做好,由保障车跟着他们,中午在路边弄个小桌子,随便就是一餐;晚餐到达营地再分工合作,用较为丰富的食品慰劳大家一天的辛劳。

如果营地刚好在童子军营地,可以搭伙吃童军的食堂大锅饭,偶尔几天骑行路途太久没有时间做晚饭的话,全队就买外卖带回营地,那天骑车翻山越岭特别辛苦,队长才会带大家去餐馆好好吃一顿,鼓励士气。

68天,大家大多数住帐篷睡袋,也有在两大树中间扎上吊床就睡的,住过深林小木屋,也凑合过水上游乐园的室内篮球场和高中的音乐教室,或干脆在学校大礼堂打地铺。

“没有哭过,也从来没有想到要放弃”,Keon表示,此次骑行横跨美国最难过的不是面对百多度的沙漠高温,不是南达科他州寒冷的飘雪和下雹子的恶劣,也不是到达东岸时,还正巧遇到多年罕见的洪水,不得不在洪涝中骑行几个小时,“一天天盼望到达目的地的等待,最难熬”。

“事实上我们从去年7月就开始筹划骑行横跨美国,考虑到孩子今年暑假是高中毕业到大学的转接,时间较长,所以特别希望今年的暑假过得与众不同”,早年从广州移民核桃市的Keon父亲彭刚表示,去年11月,他和他太太特别给孩子买了一辆新的越野脚踏车,每天陪在孩子训练,以便孩子能够适应每天至少六至十个小时的骑行。

“我们的初衷是希望孩子们不要整天关在家中,每天和手机和计算机面对面,希望孩子多看看外面世界”,从小在核桃市长大的Keon,从12岁开始,就在父母的鼓励下加入了童子军,16岁获得童军最高奖项雄鹰奖章。彭刚表示,这几年儿子至少在外参加童军扎营100多次,从搭建帐篷到烹调饮食,样样难不倒他。

一直喜欢旅游的彭家父母,这些年先后带孩子们去过20多个国家旅行,“但这次和任何一次旅行都不一样”,Keon表示,以前都是父母安排行程,这次则是所有的事情都要亲力亲为,里外大小全部自己张罗,困难自己克服,辛苦自己往肚里咽。

“父母之前曾带我们去过黄石公园,看过总统山”,今年秋天即将进入圣地亚哥加大(UCSD)机械系攻读,Keon表示,这次自己一脚一脚地骑车1000英里到黄石,看到100米外就是黑熊,自己躺在地上和不远处的上百头牦牛一起照相,所有的东西都是辛苦争取得来,感觉特别珍惜,也特别感恩所有的一切。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
意图对中南海不利 解放军情报头目落马
习近平终于表态 王沪宁总算过关了
习钦定江胡露面 网曝纪念改开40年细节
乌克兰首都基辅举行独立日阅兵彩排
预测中国跌出贸易顺差前三 美赤字第一
48小时新闻排行榜
意图对中南海不利 解放军情报头目落马
习近平终于表态 王沪宁总算过关了
习钦定江胡露面 网曝纪念改开40年细节
乌克兰首都基辅举行独立日阅兵彩排
预测中国跌出贸易顺差前三 美赤字第一
解放军一中将被查 曾受郭徐共同赏识
川普连发三推,中美贸易解决后再访朝
学者:萨台断交 美国须警觉北京势力接近
日本首位女战斗机飞行员登场
俄导弹巡洋舰访非 将在大西洋进行战斗训练
热门专题
军事图库 更多>>
意图对中南海不利 解放学者:萨台断交 美国须
川普连发三推,中美贸习钦定江胡露面 网曝纪
乌克兰首都基辅举行独俄导弹巡洋舰访非 将在
炮兵部队高原峡谷跨昼日本首位女战斗机飞行
习近平终于表态 王沪解放军一中将被查 曾受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.