世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
以色列文艺之城 屡经战乱艺术家的天堂
www.wforum.com | 2018-08-21 07:26:09  搜狐旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

2.jpeg

  耶路撒冷是以色列人的圣地,更是世界的宗教圣地,所有去以色列旅游的游客都不会错过这么重要的一座古老城市。但在以色列的另一座城市,特拉维夫的雅法古城,世界上最古老的城市之一的世界文化遗产也是绝对不容忽略的旅游胜地。

  它是两个相邻的城市合并而成的,至今已有4000多年前,有人类居住的文物记录可以追溯到大约公元前7500年。雅法古城的历史人文在岁月的长河里沉淀了相当雄厚的基础。整座古城沿海而起,依山而建,沿着被时光打磨的蹭亮的古老石板路,仿佛将穿行的每一位游客送往了那遥远的时代。

  它古老而神秘,窄窄深深弯弯曲曲的巷子里,斑驳的石墙不论什么时候都在诉说着过往,历史的轨迹曾令它伤痕累累,无数侵略者和王国更替又使它充满我们今天所看到的韵味。

  有人认为雅法古城是以色列最文艺浪漫的地方, 它还有个比较有趣的说法,欧洲人经常用一眼千年来形容这里,第一眼是雅法古城犹太人的圣经历史,第二眼是雅法古城建筑,第三眼是古城被毁重建的历史,第四眼是海边的城墙,也就是雅法古城四千年历史,只用四眼就能看完的意思。因此,对于雅法古城,一眼四千年是相当文艺浪漫的。

  在希伯来圣经中所提到的约帕就是今天的雅法,位于耶路撒冷西北约50公里,也是从海路到耶路撒冷的朝圣者的第一站。

5.jpeg

4.jpeg

3.jpeg

  虽然雅法古城如今是一座旅游胜地,基本以淡黄色为主的古老建筑就挨着一望无际的地中海,它曾是一个中转港,在经历了迦南人和非利士人的统治后,雅法被大卫和他的儿子所罗门所征服,从此也为一个港口城市,方便他们从泰尔运送雪松木过来建造第一圣殿。公元前701年的希西家王统治时期,亚述帝国国王辛那赫里布侵犯了雅法地区。

6.jpeg

  对于游客而言,雅法古城的4000多年的光阴是无法完全理顺的。我们要看的大概就是雅法古城的浪漫和文艺。其中最为令人陶醉的就是以星座命名的各种街巷,对于星座迷来说雅法古城是去以色列旅游时最不能错过的地方之一。

7.jpeg

  这里的每个街道都是用星座命名的,狮子巷,双鱼巷,金牛巷等等,穿梭在雅法古城里,摸着这些千年的石墙,找寻属于自己的星座巷子也不失一种浪漫。

8.jpeg

  当然,也会经常碰到一些流浪猫,它们或在绿荫下懒洋洋的趴着,或在三角梅下悠闲着追逐着。听说以色列人对于流浪动物是十分充满爱心的。雅法古城里的流浪猫自然也成为了它的旅游亮点之一。但对于世界各地的艺术家们而言,雅法古城是一个很好发挥艺术的地方。

9.jpeg

  古城小巷子里藏匿着各种画廊、珠宝店、古董店、博物馆、咖啡屋等等。但令人诧异的是,不论有多少艺术家聚居在这里,古城始终显得静谧,炙热的阳光下,街巷里穿梭着的只是偶尔出现的游客团,随着一阵闹腾之后瞬间恢复了宁静。

10.jpeg

  古老的石墙在灿烂的太阳下闪烁着历史的光芒,观赏雅法古城的最佳位置应该是走到钟楼的广场上,这里可以看到清真寺宣礼塔,它原先是雅法港口的老灯塔,只见蔚蓝的天空下这醒目的蓝色塔顶尤为耀眼。

11.jpeg

  最为惊艳的一眼就是地中海的海水和在阳光照耀下映衬着雅法老城金黄色的石头墙壁,竟然是如此悦目。热带的棕榈树木映衬着色彩斑斓的花卉,红色砖墙那古老的圣彼得教堂让这座港口老城显得雅致不失悠闲。

12.jpeg

  当然信念门也是这里的经典景点之一,但如果不了解《圣经》旧约里的故事,这座信念门看起来并没有什么特别之处。

13.jpeg

  这座具有地中海和阿拉伯风格的古城建筑,蓝色与黄色是最普遍的色彩,若是穿着一袭长裙漫步其中,准会被这股热情的气氛所感染。

14.jpeg

  虽然阿拉伯人,十字军,希腊人和阿拉伯人都曾占领过这里,屡经战乱,王国更替,经历了几千年的时间历练之后,却依然历久弥新,仍旧保持着质朴的风貌,淡黄色的石头房子,曲折蜿蜒的小径,蓝色穹顶的古老灯塔,在热情的地中海怀抱中格外迷人。

15.jpeg

  尤其是位于灯塔广场的时候,国际化的特拉维夫就在不远处,而我却置身在古老遗迹里,这一面现代一面古朴的城市结合,将整个特拉维夫的魅力值提升,而雅法古城无疑成为了整个以色列地价最贵的区域,这里的任何一件纪念品都不便宜,每一件都散发着古城艺术的气息,就连一草一木都是如此吸引人。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最新镇国利器:排水量1.8万吨 比肩俄亥
中国15式轻坦新照:集群亮相南疆
现在明白埃尔多安不是盟友了?土耳其放狠话
中国送上亿元设备,叙利亚点赞
专家:武力收复台湾我们准备得越好 越不会
48小时新闻排行榜
中国最新镇国利器:排水量1.8万吨 比肩俄亥
中国15式轻坦新照:集群亮相南疆
现在明白埃尔多安不是盟友了?土耳其放狠话
中国送上亿元设备,叙利亚点赞
专家:武力收复台湾我们准备得越好 越不会
科技日报批红芯闹剧滥用自主创新遮羞布
梅拉尼娅若敢离婚 川普将把她逐出美国
中国领先于美俄国家成功发射高超音速星空2
解放军战车在俄罗斯参加军演让多国士兵眼红
对于谷歌和阿里巴巴差别 马云这么说
热门专题
军事图库 更多>>
国产航母进行舰载机上美海军和马来西亚海军
老照片:德国空军的米解放军多兵种4000米高
解放军战车在俄罗斯参科技日报批红芯闹剧滥
梅拉尼娅若敢离婚 川普对于谷歌和阿里巴巴差
传刘鹤因这两件事触怒中美贸易战要解套 最大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.