世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
这个村子几百年不外娶不外嫁村民全姓吴
www.wforum.com | 2018-08-11 20:39:31  网易号 | 1条评论 | 查看/发表评论

01.png

  现在的虽然还存在着父母之命媒妁之言的婚姻,但自由婚姻还是很普遍的了,特别是跨国婚姻也是很常见的事情了。

02.png

  但在中国最“怪”的村庄里,别说跨国联姻了,他们连跨村婚姻都没有,700年来保持着不外娶不外嫁,这个村子全姓吴。这个村子真是一个神奇的存在了,接下来就来看看这个村庄是怎么样的。

03.png

  这个怪村位于广西省梧州市境内,叫做占里村。据说这条村是他们的祖先吴占和吴里两人为了过安稳的日子,来到这个地方的,后来也不知是怎么的就变成一个大的村落了。占里村被雄山峻岭环绕着,别看他们仿佛与世隔绝,占里村建设的还是很漂亮的,小桥流水人家说的就是占里村了吧。

04.png

  占里村在这片土地上已经扎根了700年了,他们有一个很奇怪的习俗,那就是只能嫁给村里人和娶村里人。不仅如此,连生娃娃都要管,每家只能生两个娃娃。

05.png

  不然就得严惩。占里村还算是一个比较大的村,并没有说生活在深山里人口就少了,这里有将近800人的村民。不过这几十年来,占里村没有诞生过一个娃娃,可能是村里人都互相看不上吧。

06.png

  占里村还有着一种能够保持男女比例协调的神药,叫做换花草,据说这个药能控制生男生女,真是神奇啊,这不就违背了生物规律吗?

07.png

  但是这个药在700年来都没有失效过。这个药拿到市场上一定能大卖。在占里村结婚绝对是一个大事整个村子都会为你喝彩,各种做法、仪式五花八门的,虽然累但是还是气氛热闹。占里村的人还个个都很长寿,90岁高龄的人比比皆是。正所谓一方水养一方人,难道那里的水有神奇之处吗?

08.png

  占里村已经有700年的历史了,至今的人们还是快快乐乐的在那里生活着,虽然那里不先进,但是还是无忧无虑的,在那里不用担心什么家庭问题,因为结了婚就不能离婚;也不用怕生女儿被婆婆说,因为那里有神药;而且能活的长寿,真是神奇的村子。

(3)
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
thetruth111 2018-08-12 23:04:18
挺愚蠢的。时间长了,娃都是近亲繁殖,智力会很受影响的
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平川普将会晤 谁能笑道最后
刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重
中国最新镇国利器:排水量1.8万吨 比肩俄亥
白宫顾问放狠话 中国“非常想谈谈”
对他人严对自己宽 习近平的首要特点
48小时新闻排行榜
习近平川普将会晤 谁能笑道最后
刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重
中国最新镇国利器:排水量1.8万吨 比肩俄亥
白宫顾问放狠话 中国“非常想谈谈”
对他人严对自己宽 习近平的首要特点
“疫苗沙皇”落马 中共对假疫苗开刀
盛传习近平送8字给淫僧 禁止出国
回击 谈判并存 中国不能投降也不必投降
毛泽东王道霸道兼具 习近平只有霸道
中国15式轻坦新照:集群亮相南疆
热门专题
军事图库 更多>>
专家:武力收复台湾我美高官:若中国收复菲
中国领先于美俄国家成中国最新镇国利器:排
中国15式轻坦新照:集电影变成现实:俄在叙
美专家称俄不守规矩偷中国送上亿元设备,叙
现在明白埃尔多安不是伊朗用行动报复美撕毁
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.