世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
中国最大的沙漠也有水源 而且还很美
www.wforum.com | 2018-05-07 08:35:42  网易号 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpeg

  塔克拉玛干沙漠,是中国最大的沙漠,是世界第二大流动沙漠。塔克拉玛干沙漠位于新疆南疆的塔里木盆地中心,大家对于沙漠的印象只是一些金黄色的沙子,但是塔克拉玛干沙漠还有更加神秘和诱人的一部分,那就是这里的湖水了。

  湖水位于若羌县城西北方一个叫做康拉克的地方,湖泊数量有十几个,在新疆这样绝美的地方,湖水也是碧蓝碧蓝的,这里的湖水和金色的沙漠,构成了一副美丽的画卷。

  在十多年前,这个湖水群才被发现,胡水群位于塔克拉玛干沙漠腹地,单纯开车是进不去的,所以被发现了也很晚,如果要到达湖水的地方,还需要在没有路的情况下开车五六个小时才能到达。

04.jpeg

  那么塔克拉玛干沙漠里边的湖水的水源地来自哪里呢?据了解湖水的主要水源地位于昆仑山的车尔臣河,水源区森林茂密,有胡杨、骆驼刺等多种植物,同时湖水里面还有鱼虾多种生物。

  湖水的深处,最深有八米,大家也都知道,在湖水里光线有折射的作用,所以从表面上看来,湖水并不是很深,感觉很浅,不过这恰恰出乎你的意料。

  现在这里已经开发成为了一个旅游景点,不过并没有多少人知道,同时为了保护这片环境不被破坏,康拉克景区每天接待游客的数量不会超过30个人,另外景区也没有对这片沙漠湿地进行宣传。

07.jpeg

  也有人很形象地和敦煌的月牙泉相比较,说那里的湖水鸟都不敢喝了,不知道是真的假的。希望康拉克景区能够一直保持它原有的风貌,希望这样的原生态不被人类破坏。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美谈判团刚刚离开 环球时报一则消息让国人
半岛局势刚刚缓和,刚刚一则消息让韩国炸锅
惊了:这些竟然都是马克思的原话
北大校庆这两件事火了 除了念错字 还有
首席科学家透露,中国在这领域做出一重大决
48小时新闻排行榜
美谈判团刚刚离开 环球时报一则消息让国人
半岛局势刚刚缓和,刚刚一则消息让韩国炸锅
惊了:这些竟然都是马克思的原话
北大校庆这两件事火了 除了念错字 还有
首席科学家透露,中国在这领域做出一重大决
真要完 中兴通讯天猫旗舰店所有产品消失
中美代表谈完就散场 局势非常紧张
1500枚导弹瞄准对面?真实数字怕吓着美国
中国轰20到底长啥样?与美国B2轰炸机一点都
中国真的向美国“投降”了吗
热门专题
军事图库 更多>>
中国真的向美国“投降中国赠送马克思雕像在
诺贝尔文学奖背后的丑历任北大校长的书法 看
半岛局势刚刚缓和,刚美谈判团刚刚离开 环球
昔日盟国与美国分庭抗两架美军侦察机紧贴俄
1500枚导弹瞄准对面?伊朗为何敢于对美说不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.