世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
世界巨富扎堆 这个法国小村藏奥秘
www.wforum.com | 2018-04-09 07:45:17  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  法国《焦点》杂志报道说,一份世界财富报告的结论是,这个小村堪称世界第一贵村庄。

02.jpg

  据统计,该村的平均房价从2000年到2008年就涨了10倍,目前房价为每平方米3万欧元以上。nn

03.jpg

  全村500多栋别墅,找不到低于700万欧元的。近年来一些东欧、南美来的新贵们更是刺激了房产价格的上升。

04.jpg

  房价其实还不算什么,随后的装修和花园装饰才更花钱,为了风格,人们花的钱比购入别墅的钱还多。

05.jpg

  一位德国医药工业公司的老板购下了名为费奥兰提娜的别墅,随后请来著名园艺师布置花园,建了海水和淡水两个游泳池,加上海边私人船码头、各色雕塑,根据专业房地产商估计,这些投入总额已超过了1亿欧元。

06.jpg

  购入高档房产的多数是外国人,而且往往是以在某个外国避税天堂开设的民事房地产投资公司来购买,真正的房主是谁都难以确认。

07.jpg

  这样的现象不仅在这个小村存在,在整个蔚蓝海岸都如此。除巴黎地区外,法国缴纳巨富税最多的就是蔚蓝海岸地区。

08.jpg

  其中,这个曾经的小渔村现在是蔚蓝海岸最富的村子。

09.jpg

  圣-让-卡普-费拉,这个公元5世纪就存在的小渔村背依阿尔卑斯山,面朝地中海。从白沙海滩开始沿山坡蜿蜒向上直到海拔138米处,在葱绿树林、各色鲜花的掩映中人们可以看到一座座豪华别墅。

10.jpg

  为何这个地方如此吸引名人巨富?奥秘之一就是景色优美。

11.jpg

  小村从海岸沙滩开始向阿尔卑斯山的山坡蔓延,一路种满了热带、亚热带林木,如芭蕉树、橄榄树等等,还有大量鲜花。

12.jpg

  从19世纪开始,这片地区就吸引了大量英国富豪贵族,20世纪以来更是法国本土和欧美名流富豪的集中之地。

13.jpg

  这里吸引名流巨富的第二个原因是环境隐秘。与亚洲和北美不同,欧洲富人喜欢扎堆,同时也喜欢“躲着”生活。小海湾、小山坡地势隐秘,能让富人们不受打扰。

14.jpg

  巨富们一般作息是这样的:上午在别墅里睡懒觉、游泳,中午去著名餐厅用餐,接着驾游艇或乘直升机去游览、去地中海小岛散步、打球、野餐等等。

15.jpg

  晚上常举行私人酒会、晚餐会、舞会、音乐会。法国蔚蓝海岸一带众多的历史村落、教堂、博物馆、艺术画廊等等都可以见到他们的身影。

16.jpg

  悠久的历史和文化积淀,加上丰富的生活享乐设施,富人们在这里绝不会感到无聊。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
射程高达一万公里 全球首款“水下洲际导弹
热门专题
军事图库 更多>>
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
俄军发射温压弹轰了一美英要给间谍中毒案主
美军终于要撕破脸动手想干啥?印度出动千架
射程高达一万公里 全球辽宁舰率40艘军舰大演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.