世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
10万人涌大学校园赏花 学生吓得不敢出门
www.wforum.com | 2018-03-11 12:03:03  学生眼 | 0条评论 | 查看/发表评论



3月10是休息日,广州天气晴朗,气温10—22℃,体感非常舒适。在华南农业大学校园内,呼啦啦涌入了超过10万名市民前来赏花,偌大的校园熙熙攘攘全是人,简直让学生们惊呆了。




学校门前的地铁站、公交车站被“攻陷”,同学们吓得不敢出门了。大二的一名学生小李说,中午乘坐公交车出门见朋友,结果连续3趟车都没挤上去,自己深深后悔不该选这日子出去。




学校附近的地铁、公交、私家车全部都是前来校园游玩的市民,导致该校附近交通大拥堵。

华南农业大学在广州高校圈向来以校园庞大、风景优美、绿化丰富而著称,因此这里每到周末就成了“华南人民公园”。




该校的紫荆花、黄铃木、樱花尤其优美,在这样的蓝天映衬下随便摁下快门就成了一幅画。

3月的花城春意盎然,在华农校园内,满眼金灿灿的景象,令人倍感温暖。北国尚且春寒料峭,南国已经花团锦簇。




纷纷扰扰的游客也给学生的正常生活带来了影响。大三的学生小林说,中午学校食堂都是人,连位子都找不到,宿舍区也停了很多私家车,白天更加不敢出门去市区了,地铁、公交都是游客。



看来校园美丽也是个幸福的烦恼啊,国内一些风景优美的大学诸如北大、清华、武大、厦大等,常常一到节假日、暑假就挤爆了,令学生们徒呼无奈。无论如何,游人们在赏花的同时,一定要注意社会公德,不能随意丢弃垃圾、损坏校园花木等。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.