世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
似桃花仙境的地方 一辈子来一个就值得了
www.wforum.com | 2018-02-11 00:10:56  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  千年历史,多民族多文化交融,形成了独特彩云之南。在2018年春节和文山壮族苗族自治州建州60周年即将来临之际,普者黑,你可以来。

  在云南闻名遐迩的景点太多了,普者黑并不太引人注意,一个《爸爸去哪儿》+《三生三世十里桃花》一下让普者黑火了起来。 恰逢春天来临、桃花盛开之际,剧情里不断出现的世外桃源,到底是哪里?它就是——云南的普者黑。

02.jpg

  动车,11:45到达普者黑,出高铁站右手边走到普者黑的公交车(5元一人,18km)。漫山遍野的桃花仙境,这里便是上神折颜的避世之处。

03.jpg

  普者黑的美景不仅是电视里的那些,还有更多,美得超乎你想象:“普者黑”名字来自彝族语,意思是“鱼虾丰美的池塘”。摆龙湖距离普者黑18km,是一个人工湖,湖水全是地下水,非常清澈,是普者黑和丘北人民的生活水。

04.jpg

  去这里还可以顺路走一走,附近的仙人洞村吃的比普者黑村多,炒龙虾,炒田螺,黄辣丁都是湖里捞的,味道也挺好。仙人洞的住宿也多比普者黑便宜。

05.jpg

  跟着《三生三世十里桃花》,看尽云南普者黑的绝色山水!昆明南到普者黑每天有22趟动车(买连票的不用出站,车站内有换乘通道),到了普者黑坐公交车5元坐到终点站普者黑村。

06.jpg

  在中国西部的大地上,在雪域高原,有这么一方净地,这就是被人们称为东方瑞士的西藏林芝。林芝被称为西藏的江南,以世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷著称于世。

07.jpg

  2016年3月,林芝市入选首批国家全域旅游示范区创建单位。有一条高颜值免费公路林拉公路,有一个湖四季颜色均不同巴松措,有一棵世界上最大的柏树世界柏树王,有一座非物质文化博物馆尼洋阁,有一座世界最大的峡谷雅鲁藏布大峡谷。

08.jpg

  林芝的历史,最早的文字记录见于工布第穆摩崖石刻上。在林芝有一处能留住爱情的地方古乡湖,在林芝有一座高山茶园易贡茶场,在林芝有一处“桃花源”嘎拉村,在林芝有一处“千年奇观”察隅水磨岩。

09.jpg

  每年3月中旬至4月初林芝旅游将迎来第一个小高峰,初到拉萨有高原反应的朋友来说,建议先去海拔最低的林芝地区,对缓解高原反应很有帮助。林芝地区有很多四川人和重庆人,很多藏民能听懂四川、重庆话。

10.jpg

  秋日、林芝遍地金黄,黄得让人窒息,黄得让人想永远留在这里不肯离去。但是,由于交通不便,所以餐饮价格较贵。林芝地区住宿条件一般,包车价格为普通轿车500元/天,可乘4-5人。

11.jpg

  林芝人的村落便隐藏在万花从中,冬到林芝,如果你和南迦巴瓦峰相遇,是你此生的梦想。林芝地处山区,还有很多山民的习俗。每逢藏历五月十五日,全村老少都穿上节日的盛装去度母山煨桑,祈祷山神和上苍保佑风顺雨顺。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度不吹牛必有大事!果然这国险遭暗算
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
美国黑手段一出 这3个国家能扛得住吗?
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
中央根本管不住香港!这些人要丢乌纱帽
48小时新闻排行榜
印度不吹牛必有大事!果然这国险遭暗算
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
美国黑手段一出 这3个国家能扛得住吗?
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
中央根本管不住香港!这些人要丢乌纱帽
美股巨震,背后的风险让人警醒
利用中央委员身份谋利 令计划老同事被抓
王沪宁此地当选人大代表?格局可能生变
火力可灭坦克武直!俄曝无人战车打靶
习近平让文在寅大失所望 派女高官出席冬奥
热门专题
军事图库 更多>>
迟迟未见公布 王沪宁抄袭中国?平昌冬奥太
利用中央委员身份谋利文在寅设宴欢迎冬奥外
习近平三次拒绝文在寅习近平让文在寅大失所
中国反导试验刚结束 印朝鲜本次阅兵各型导弹
火力可灭坦克武直!俄俄为牺牲苏25飞行员办
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.