世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
国内有个粉色火车站 充满俄式风情
www.wforum.com | 2018-02-03 22:57:56  飞猪旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  昂昂溪是蒙古语 " 狩猎场 " 之意。境内居民住着汉、满、回、朝鲜、蒙古、达斡尔等十六个民族。 昂昂溪原来是蒙语 " 狩猎场 " 的意思,我还以为是俄语或者满语。我在这里由衷的奉劝各位,在出来旅游之前,真的要了解一些目的地有关的历史和文化。不要像我一样,到了昂昂溪,以为只是荒郊野外残留的几个俄罗斯老房子。回来一查资料,原来这些建筑背后隐藏着一段重要的中国半屈辱半纠结的近代史。

  说起国内最值得去的火车站,大部分人想到的都会是阿尔山站,但其实在齐齐哈尔的昂昂溪小镇,还有一个被遗忘的俄式风情火车站。

02.jpg

  少女粉的火车站,简直可以媲美电影《布达佩斯大饭店》的布景,却竟然已有100多年历史了。(摄影 /Dzing)

03.jpg

  站前广场上有个供销社,都是那个年代的记忆,只是如今早已不复当年的嬉笑与热闹。(摄影 / 杨二史密斯 )

04.jpg

  粉色的墙,绿色的树,蓝色的天,白色的云,这么多色彩就这样安静的呆在那里。

05.jpg

  昂昂溪从来都不是大众的旅游目的地,如果不是随处可见的中文标识,你可能会以为身处俄国,特别是粉红火车站,给这个小城增添了独特迷人的魅力。 ( 摄影 / 杨二史密斯 )

06.jpg

  位置:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪(昂昂溪区)

  线路推荐:距齐齐哈尔只有 18 公里,可直接从齐齐哈尔乘火车或者自驾前往。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
华春莹愤怒发飙 驻华外国记者们尴尬沉默
日本对华陷入精神分裂!战不能 和又不甘
岐山回到舞台中央 刁钻强悍善于后发制人
中国外骨骼获新突破 第二代系统造型曝光
习仲勋与达赖喇嘛的关系非常不一般
48小时新闻排行榜
华春莹愤怒发飙 驻华外国记者们尴尬沉默
日本对华陷入精神分裂!战不能 和又不甘
岐山回到舞台中央 刁钻强悍善于后发制人
中国外骨骼获新突破 第二代系统造型曝光
习仲勋与达赖喇嘛的关系非常不一般
刀尖!栗战书新职位背后的严峻挑战
贾跃亭美国造车全调查 名下已几无资产
俄媒:德军没钱换装军备废弛 士兵还怀念纳
教皇也向习低头 梵蒂冈接受北京任命主教
习总亲自出面 带范长龙看演出破被查传闻
热门专题
军事图库 更多>>
贾跃亭美国造车全调查教皇也向习低头 梵蒂冈
习总亲自出面 带范长龙岐山回到舞台中央 刁钻
华春莹愤怒发飙 驻华外俄媒:德军没钱换装军
中国外骨骼获新突破 第炮弹克星!"百人
法国议员视察海外法军台湾坦克M60还是主力,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.