世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
国内有个粉色火车站 充满俄式风情
www.wforum.com | 2018-02-03 22:57:56  飞猪旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  昂昂溪是蒙古语 " 狩猎场 " 之意。境内居民住着汉、满、回、朝鲜、蒙古、达斡尔等十六个民族。 昂昂溪原来是蒙语 " 狩猎场 " 的意思,我还以为是俄语或者满语。我在这里由衷的奉劝各位,在出来旅游之前,真的要了解一些目的地有关的历史和文化。不要像我一样,到了昂昂溪,以为只是荒郊野外残留的几个俄罗斯老房子。回来一查资料,原来这些建筑背后隐藏着一段重要的中国半屈辱半纠结的近代史。

  说起国内最值得去的火车站,大部分人想到的都会是阿尔山站,但其实在齐齐哈尔的昂昂溪小镇,还有一个被遗忘的俄式风情火车站。

02.jpg

  少女粉的火车站,简直可以媲美电影《布达佩斯大饭店》的布景,却竟然已有100多年历史了。(摄影 /Dzing)

03.jpg

  站前广场上有个供销社,都是那个年代的记忆,只是如今早已不复当年的嬉笑与热闹。(摄影 / 杨二史密斯 )

04.jpg

  粉色的墙,绿色的树,蓝色的天,白色的云,这么多色彩就这样安静的呆在那里。

05.jpg

  昂昂溪从来都不是大众的旅游目的地,如果不是随处可见的中文标识,你可能会以为身处俄国,特别是粉红火车站,给这个小城增添了独特迷人的魅力。 ( 摄影 / 杨二史密斯 )

06.jpg

  位置:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪(昂昂溪区)

  线路推荐:距齐齐哈尔只有 18 公里,可直接从齐齐哈尔乘火车或者自驾前往。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.