世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
2周要价12亿 俄拟打造豪华太空旅馆
www.wforum.com | 2017-12-30 21:14:55  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171230001911.jpg

俄罗斯打算在国际太空站打造新的豪华太空旅馆,提供未来私人旅行住宿之用。(图/NASA官网)

据美国史密森尼学会(Smithsonian Institution)报导,前身为俄罗斯太空局的俄罗斯航太(Roscosmos),近日又有新的构想,拟在国际太空站(International Space Station)上打造豪华太空旅馆,提供未来私人太空旅行的旅客一个舒适的居住环境。这个旅馆将兴建于俄国新的太空舱内,不仅提供私人卫浴、全景落地窗、无线网路和专属的运动设备,让这些贵客们更能在太空中拥有独立的休憩空间。毕竟,一趟两星期的太空之旅,可是要价4,000万美元(约11.9亿台币)!

俄国媒体更爆料,这个新旅馆的太空舱,由俄罗斯科罗廖夫第一试验设计局(RKK Energia)制造,与现有科学观测的构造无异,将命名为"NEM-2",最快能在2021年投入使用。重量为20公吨,旅馆内将设有4个独立套房、2个医疗卫生站,并在开放空间中装上16吋大的透明玻璃,让旅客们能轻松欣赏太空奇幻美景。旅馆最多能容纳12名旅客造访,总兴建经费上看4.46亿美元(约132.7亿台币)。

随着航太科技的高速发展,人类前往太空旅行的梦想,也逐渐迈向实现的那天。除了俄罗斯外,特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)先前于推特上宣布,由他投资创立的SpaceX,于2018年将送两名旅客上太空,在月球进行为期一周的太空旅行。让人们能亲身体验这趟总长64.3万公里远、无重力状态的"长途旅行"。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普专注朝鲜 中国忙着进军南海
终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
皖南现30吨发动机壮骨粉,歼20、歼16的航发
美国学者认为 台湾可维持实质独立
习近平与曾庆红拖手照疯传 背后玄机重重
48小时新闻排行榜
川普专注朝鲜 中国忙着进军南海
终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
皖南现30吨发动机壮骨粉,歼20、歼16的航发
美国学者认为 台湾可维持实质独立
习近平与曾庆红拖手照疯传 背后玄机重重
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
王健林被爆:旗下企业裁员95%
中国海军江卫级护卫舰为何早早退役?全被这
一句政治安全 习上演现代版杯酒释兵权
翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
热门专题
军事图库 更多>>
美国学者认为 台湾可维习近平与曾庆红拖手照
川普执政第一年 世界更一句政治安全 习上演现
翻脸了?川普痛批中国皖南现30吨发动机壮骨
中国海军江卫级护卫舰俄最后装乌制发动机护
2017年全球十大航天新看着都冷!特战部队零
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.