世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
2周要价12亿 俄拟打造豪华太空旅馆
www.wforum.com | 2017-12-30 21:14:55  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171230001911.jpg

俄罗斯打算在国际太空站打造新的豪华太空旅馆,提供未来私人旅行住宿之用。(图/NASA官网)

据美国史密森尼学会(Smithsonian Institution)报导,前身为俄罗斯太空局的俄罗斯航太(Roscosmos),近日又有新的构想,拟在国际太空站(International Space Station)上打造豪华太空旅馆,提供未来私人太空旅行的旅客一个舒适的居住环境。这个旅馆将兴建于俄国新的太空舱内,不仅提供私人卫浴、全景落地窗、无线网路和专属的运动设备,让这些贵客们更能在太空中拥有独立的休憩空间。毕竟,一趟两星期的太空之旅,可是要价4,000万美元(约11.9亿台币)!

俄国媒体更爆料,这个新旅馆的太空舱,由俄罗斯科罗廖夫第一试验设计局(RKK Energia)制造,与现有科学观测的构造无异,将命名为"NEM-2",最快能在2021年投入使用。重量为20公吨,旅馆内将设有4个独立套房、2个医疗卫生站,并在开放空间中装上16吋大的透明玻璃,让旅客们能轻松欣赏太空奇幻美景。旅馆最多能容纳12名旅客造访,总兴建经费上看4.46亿美元(约132.7亿台币)。

随着航太科技的高速发展,人类前往太空旅行的梦想,也逐渐迈向实现的那天。除了俄罗斯外,特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)先前于推特上宣布,由他投资创立的SpaceX,于2018年将送两名旅客上太空,在月球进行为期一周的太空旅行。让人们能亲身体验这趟总长64.3万公里远、无重力状态的"长途旅行"。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.