世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
中国最冷村庄零下58℃ 全年不用冰箱
www.wforum.com | 2017-12-26 10:50:26  瞰四川 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

位于内蒙古呼伦贝尔根河境内的金河林业局金林林场,有一座因为“冷”而闻名的村庄。它的名字就叫冷极村,是我国最冷的地方。摄影师去该村的时候,村民用雪堆起的牌上留着零下58℃的问候,难以想象的低温却没有阻止各地游客的热情,每到此时全年最冷天,最成为最热闹的时候。

2.jpg

冷极村一间小木屋,四周被干柴覆盖,柴上留着皑皑白雪。虽然冷,但景色宜人,宛如童话般的世界。

3.jpg

林场内的早上,水汽还未散开。照相机打开拍不了几分钟就会提醒低电量,来到这里,根本别想用手机发朋友圈,只要一打开手机,不到一分钟就会低电量自动关机。

4.jpg

站在冷极村的高地俯瞰村里全貌。每家每户都带有一个小院,屋内的设施也颇有林区生活特色,家家户户都挂着大红灯笼,随时随地感受到节日的气氛。为了抵御严寒,房里有烧热的火墙子,还有烧得热乎乎的火炕。屋内摆设的也是林区的旧家具,墙上点缀的是样板戏的粘贴画,连衣服挂也是用树枝做成的。

5.jpg

每到冬天许多游客来到这里,村民为了增加收入,瞄准商机,开设了打雪仗、滑冰、坐马拉套子、狗拉雪橇、马拉爬犁、锯木头、劈柈子、欣赏雪雕、滑冰、玩冰车、抽冰尜等等游玩项目。

6.jpg

从呼伦贝尔到冷极村一路都是这样的景色,道路两边杨树被白雪覆盖,美轮美奂。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产矢量发动机或助歼20压倒F22 成全球最强
川普专注朝鲜 中国忙着进军南海
终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
鹰击12为何比对岸的雄三还晚诞生?或为弥补
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
48小时新闻排行榜
国产矢量发动机或助歼20压倒F22 成全球最强
川普专注朝鲜 中国忙着进军南海
终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
鹰击12为何比对岸的雄三还晚诞生?或为弥补
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
绝对没见过 习近平曾庆红牵手照曝光
王健林被爆:旗下企业裁员95%
玄机!两个副国级外交官不会都给李克强
战车变“潜艇”?美军直播渡河险送命
热门专题
军事图库 更多>>
俄最后装乌制发动机护2017年全球十大航天新
看着都冷!特战部队零川普专注朝鲜 中国忙
终于要有大动作 刘国惊曝!川普即将宣布对
王健林被爆:旗下企业废储、思想入党章、低
鹰击12为何比对岸的雄死灰复燃!日欲购F-35
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.