世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
中国最冷村庄零下58℃ 全年不用冰箱
www.wforum.com | 2017-12-26 10:50:26  瞰四川 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

位于内蒙古呼伦贝尔根河境内的金河林业局金林林场,有一座因为“冷”而闻名的村庄。它的名字就叫冷极村,是我国最冷的地方。摄影师去该村的时候,村民用雪堆起的牌上留着零下58℃的问候,难以想象的低温却没有阻止各地游客的热情,每到此时全年最冷天,最成为最热闹的时候。

2.jpg

冷极村一间小木屋,四周被干柴覆盖,柴上留着皑皑白雪。虽然冷,但景色宜人,宛如童话般的世界。

3.jpg

林场内的早上,水汽还未散开。照相机打开拍不了几分钟就会提醒低电量,来到这里,根本别想用手机发朋友圈,只要一打开手机,不到一分钟就会低电量自动关机。

4.jpg

站在冷极村的高地俯瞰村里全貌。每家每户都带有一个小院,屋内的设施也颇有林区生活特色,家家户户都挂着大红灯笼,随时随地感受到节日的气氛。为了抵御严寒,房里有烧热的火墙子,还有烧得热乎乎的火炕。屋内摆设的也是林区的旧家具,墙上点缀的是样板戏的粘贴画,连衣服挂也是用树枝做成的。

5.jpg

每到冬天许多游客来到这里,村民为了增加收入,瞄准商机,开设了打雪仗、滑冰、坐马拉套子、狗拉雪橇、马拉爬犁、锯木头、劈柈子、欣赏雪雕、滑冰、玩冰车、抽冰尜等等游玩项目。

6.jpg

从呼伦贝尔到冷极村一路都是这样的景色,道路两边杨树被白雪覆盖,美轮美奂。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.